ID работы: 11440806

Закулисье.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Красные Земли.

Настройки текста
Примечания:
- почему здесь никто мне не доверяет?! Вы же не зря все пошли ко мне в команду! Вы думаете, я вас тут ещё и подведу?! - кричала Брялок. - нет, Брялочек! - крикнул Бутылыч, но Брялок уже успела уйти. Бутылка решил последовать за ней. Он как бы приглядывал за пушистой. Бутылыч аккуратно выглянул из-за стены, но его учуяла Брялок. Она повернула голову в сторону бутылки, а тот в свою очередь спрятался за стеной. Он боялся, что пушистая сорвётся и наорёт на него. После того, как Брялок пошагала дальше, он решил пойти в другом направлении. Бутылыч пошёл в другой коридор и повернул направо. Там была дверь, открыв её бутылка решил подняться по лестнице. После этого, он оказался на 1 уровне. - что? Так здесь не одно здание? - спросил сам себя Бутылыч. Он пошёл вперёд и врезался в кого-то. Правда, перед ним не было ни столба, ни обджекта. - Здравствуй, Бутылыч! - проговорил грубый голос. - добро пожаловать в закулисье! С этого момента я буду сопровождать тебя. - ты кто? И что за закулисье? - Бутылыч, разве ты меня не помнишь? Я Курасан. И да, закулисье — это бесконечное пространство, в котором очень много уровней. Но будь осторожным, ты можешь умереть на одном из уровней. Я буду тебя оберегать! Бутылыч немного подумав, согласился. Пусть этот обджект его ненавидел, но йигройшевый был уверен, что Курик выведет его отсюда. Курасан повёл Бутылыча на 2 уровень.

***

Пока эти оба путешествовали по закулисью, они уже успели выйти на 9 уровень. Бутылыч был довольно потрёпанным. На его стеклянной части было много царапин и сколов. - Курасан, а ты видел Брялка? - спросил Бутылыч. - Да. Она опять что-то ворчала, да и ухо порвала. - буркнул Курик. Бутылыч промолчал, он просто всё дальше и дальше шёл за круассаном со сгущёнкой. Резко они очутились в поле с чёрным небом. - Курочка? А мы точно тут? - с опаской спросил Бутылыч. - Да, не переживай. Бутылыч довольно испуганно посмотрел на Курасана. Посмотрев вперёд, бутылка заметил свет. Алый свет, который горел очень ярко. Бутылыч двинулся прямо, а Курасан за ним. Чем Бутылыч ближе подходил к свету, тем больше он был очарован им. Хотя, ему было плохо. Свет был слишком ярким и сжигал глаза, и становилось довольно жарко. Вскоре, Бутылыч потерял сознание от ужасного состояния, которое он испытывал. Курасан лишь усмехнулся.

***

Спустя несколько дней Бутылыч очнулся. Только не в чёрном поле, а в другом странном месте. Там было жутко страшно. Всё было алым, всё было тёмным, как ночь. Рядом с йигройшевым парил в воздухе Курасан, который держал в руках бутылку с бордовой водой. Это была "Жидкая боль". - Будешь? - Курасан протянул бутылку с водой. Бутылычу было всё равно что он пьёт, лишь бы глотнуть хоть немного воды. Бутылыч залпом выпил всю бутылку и отдал Курасану, а тот в свою очередь с хитрой улыбкой выкинул бутылку на землю. Йигройшевый встал с алой травы, после чего осмотрелся. Перед ним был Серебряный Замок, поля, земля, озеро. Резко в глазах Бутылыча стало всё расплываться, у него появилась острая головная боль. Курасан протянул руку бутылочке и повёл за собой. Бутылыч пошёл за ним. Курик повёл его в замёрзшее озеро с алой водой. Йигройшевый наступил на тонкий лёд, ледок немного хрустнул под его весом. Бутылыч испугался, но Курасан попытался его успокоить. Идя дальше они вышли в центр озера, лёд там был ещё тоньше. Круассан со сгущёнкой всё вёл Бутылыча дальше и дальше. Вскоре, в дали были видны светлые берега. Бутылыч с радостью подумал, что они выбрались. Курасан отпустил руку Бутылыча. Под йигройшевым лёд хрустнул. Бутылыч отпрыгнул назад, но этим сделал хуже. Ледок треснул под весом бутылки, он провалился в воду. Вода была очень холодной, и Бутылыч задрожал. Его глаза распахнулись, он попытался позвать на помощь Курасана, но всё было безуспешно. Он наглотался воды и начал задыхаться. Курасан лишь наблюдал за умирающим обджектом с ехидной улыбкой. Бутылыч пытался грести руками, но лишь плыл всё ниже и ниже. Вскоре, его глаза начали закрываться, и он утонул в этом аду. Курасан засмеялся, радуясь что убил хоть какого-то обджекта. - зачем ты так с ним, Курасан? - пропищал Клеви. - это было очень жестоко. - чуть ли не со слезами на глазах промямлил Пикчер. - слабых надо в первую очередь убивать. - прорычал Курасан. - а ты не забыл, что есть Краткий и Ё? Которые могут с лёгкостью его возродить. — сказал рамка с шляпкой. - да они даже не знают где находятся их обджекты! Да и зачем их возвращать на испытание, если они так и так сдохли? Два остальных духа промолчали. Они не хотели больше спорить с Курасаном, зная что это может обернуться не очень удачно. Клеви прижался к Пикчеру, а тот в свою очередь обнял клубочек. Курасан с завистью посмотрел на парочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.