ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 546 Отзывы 1282 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром, увидев Звездочку, Гарри улыбнулся ей. Девочка, которую здесь звали красивым именем «Гермиона», улыбнулась ему так радостно, так солнечно, как будто не было вокруг детей господ и этих. От ее улыбки мальчик задохнулся на секунду, такой радостью она его наполнила. Усевшись рядом, девочка начала говорить:       — Привет, ты все сделал? — спросила Звездочка, то есть Гермиона, таким узнаваемым строгим тоном.       — Конечно, Гермиона, — ответил мальчик, все еще улыбаясь.       — Очень хорошо, мы теперь дружим, — поставила Гарри в известность девочка.       — Ага… — шепотом отозвался мальчик.       Гермиона была настоящей Звездочкой, она знала так много, всегда могла сказать, что правильно, а что нет, вот только не могла защитить себя от этих. Но ведь у нее теперь есть Гарри, которому она подарила смысл в этой жизни. Гермиона будто бы закрыла собой бараки и колючую проволоку, ее улыбка затмила серость и голос заглушил звучащие в памяти стоны и крики… Мальчик, которому больше не хотелось называть себя номером, ощущал что-то странное, когда смотрел на эту девочку, говорил с ней, когда она его притворно строго ругала… Где-то внутри становилось тепло и хотелось закрыть Гермиону от этих. Больше Гарри не боялся ничего, только что с ней что-то случится. Но все было хорошо, даже эти больше не трогали девочку.       Однажды девочка не пришла на уроки, и мальчику показалось, что небо упало на землю. «Неужели эти что-то сделали с ней?» — думал он. День заканчивался, день, в котором не было ее. Значит… Значит, и ему уже незачем быть. Еще не закончился последний урок, когда Гарри забрали с уроков эти… У которых он жил. Но перед ними стоял мертвый мальчик. Еще вчера такой живой, сейчас он выглядел так, как будто у него отняли сам смысл жизни. И Петунья позвонила доктору Грейнджеру.       Когда Гарри, который снова ощущал себя номером, привезли в какой-то дом, он поначалу подумал, что его решили продать кому-то другому, потому что играть с ним теперь, когда нет Звездочки, неинтересно. Но какая-то женщина, наверное, тоже из этих, заставила мальчика помыть руки и отвела в комнату, где в постели лежала девочка. Кинувшись к ней, мальчик, конечно же, разбудил Гермиону, которая сначала удивилась, а потом через силу улыбнулась.       — Я же могу быть заразной, — прохрипела девочка. — Ты же заразишься.       — Ну и пусть, — ответил мальчик, уже давно все для себя решивший. — Тебе будет не так больно и одиноко. Может быть, эти положат нас рядом потом…       — Тогда садись рядом, — прошептала Гермиона, не понявшая, о чем говорил этот мальчик, зато видевшая, как сразу же заплакала мама. — Почитаешь мне?       Миссис Грейнджер, опустив плечи, вышла из комнаты дочери и спустилась вниз, где ее ждала Петунья.       — А я, дура, не поверила мужу, — проговорила миссис Грейнджер сквозь слезы. — А он…       — Что случилось, Эмма? — спросила Петунья, видя, как что-то буквально выбило почву из-под ног женщины.       — Вы знаете, миссис Дурсль, что сказал ваш племянник, когда дочка предупредила о том, что он может заразиться?       — Представляю… — опустила голову Петунья.       — Ребенок совсем… Маленький такой… Готов разделить с ней болезнь и, как он думает, смерть… Как такое может быть? Как? — зарыдала миссис Грейнджер.       — Просто ваша дочь для него… Даже больше, чем для вас, — прошептала Петунья. — Можно, он останется с Гермионой? Я боюсь их разлучать сейчас, он становится таким… Мертвым.       — Пусть остается, я сама не посмею… Господи Иисусе…       А мальчик читал Гермионе сказку, в которой все было волшебным. Он робко положил свою руку на ее, прикосновением убеждая себя, что она живая. Пока живая. Но об этом «пока» мальчику думать совсем не хотелось.

***

      Утро в Министерстве Магии Великобритании началось феерично. Сначала министр был вызван к магглам для дачи объяснений, при этом его известили о том, что натворил некий старик, в котором он узнал Дамблдора, после чего ему объяснили, что сделают с Магическим миром, если они приблизятся к Гарри Поттеру ближе, чем на фут.       Новости настолько шокировали министра, что он отдал приказ о немедленном аресте Дамблдора и лишении оного всех регалий.       — Это как? — поинтересовался главный аврор.       — Дамблдор поставил Статут на грань краха! Немедленно арестуйте этого! Немедленно!       — Да что там магглы могут!       — Вы не хотите знать, что конкретно они могут, потому что хотите жить, да и я тоже.       — Он председатель Визенгамота, как я его арестую?       — Или вы арестуете его, или я арестую вас! — заорал министр.       В тот же день министр был увезен в Мунго, как сошедший с ума, и это была большая ошибка главного аврора, но понял он ее гораздо позже. Пока что, вольготно расположившись в кресле министра, бывший главный аврор, а теперь министр решил просто забыть об истерике министра и ничего не говорить такому занятому человеку, как Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Когда он понял свою ошибку, было уже поздно. Не дождавшись никакой реакции Министерства Магии, служба контрразведки Британии предприняла свои шаги, которые, как впоследствии оказалось, сильно не понравились отдельным магам.       Началась подготовка к акции устрашения. Работала разведка, контрразведка, работали специальные службы, полиции были выданы фотографии человека с палкой и приказом стрелять на поражение без разговоров, камерами оснащались все потенциально важные участки. Безусловно, Британия не оставила без внимания и партнеров по НАТО.

***

      Утро в штаб-квартире МКМ началось… Намного спокойнее, чем в Британии, хотя тоже весело. В отличие от Великобритании, многие маги работали в спецслужбах магглов, потому новости проникли в штаб-квартиру достаточно быстро и по кратчайшему маршруту.       — Это что? — тактично поинтересовался фактический председатель Конфедерации.       — Информация поступила от простецов, известный вам, да и нам, человек напал на органы государственного управления простецов, но как будто этого мало… Послушайте.       И в этом кабинете зазвучала запись того же голоса маленького мальчика. Запись, которая довела до белого каления Королеву Великобритании.       — Странно… А причем тут Дамблдор?       — Он магический опекун мальчика. И на руке малыша вот эта татуировка.       — Что?! Этот клоун решил повторить подвиги Гриндевальда? Немедленно вызывайте его и предусмотрите побег!       Альбус Дамблдор у многих был костью в горле. У очень многих. И вот теперь представилась возможность с ним рассчитаться за все. Разве могли уважаемые маги удержаться? Поэтому так и не предупрежденный главным аврором Великобритании Великий Светлый прибыл в Штаб-квартиру МКМ, негодуя по поводу срочного вызова. Впрочем, негодовал он недолго.

***

      — Как они? — спросил мистер Грейнджер, вернувшись домой.       — Спят и улыбаются оба, — ответила ему миссис Грейнджер. — Бедный малыш…       — Это я не подумал, как он воспримет отсутствие своей Звездочки, а ведь все просто.       — А я тебе тогда не поверила… А потом… — миссис Грейнджер.       — Что потом было?       — Он сказал: «может быть, нас рядом положат». Что он имел в виду?       — Это просто, Эмма, мальчик выразил надежду на то, что их похоронят вместе.       — Ох, — расплакалась миссис Грейнджер.       — Теперь ты понимаешь, — грустно улыбнулся ее муж.       А два маленьких ребенка мирно спали, улыбаясь во сне. Что может быть прекраснее улыбки ребенка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.