ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3736
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3736 Нравится 554 Отзывы 1290 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Каникулы начались с того, что детям сказали об отлете в далекий край на неделю или даже десять дней. Там будет море, солнце и абсолютно точно нет этих. Потом надо будет вернуться, но там — там этих нет. Совсем нет. Гарри даже удивился — разве так бывает? Сначала Гарри одели в рубашку с длинными рукавами, чтобы эти не увидели номер, потому что маскировка же.       — Нам надо хорошо замаскироваться, — сказал папа Гермионы, и они начали маскироваться.       — А они Гермиону… Гермионе… — начал, подбирая слова, Гарри.       — Все будет хорошо, видишь, Гермиона совсем не боится, — сказал мистер Грейнджер.       — Она никогда не боится, она же Звездочка, — сказал мальчик с такой теплотой, что девочка зарделась.       — Все будет хорошо, так папа сказал, — строго сказала Гермиона мальчику, и тот спрятал свой страх.       Одевшись, они сели в… Гарри уже знал, что это здесь называется автомобиль. Они сели в автомобиль, Гарри рядом с Гермионой, и поехали. Всю дорогу дети держались за руки, даря уверенность друг другу. Гермиона уже летала, но Гарри-то нет, и девочка поддерживала мальчика всеми силами. Вот и аэропорт. Множество людей, чета Грейнджеров и двое детей, крепко держащихся за руки. Люди расступались, пропуская эту семью. Потом были контрольные проходы, где что-то требовалось предъявить на проверку. Гарри покрылся холодным потом, его рука чуть задрожала, но Гермиона сжала свою руку чуть сильнее и прошептала:       — Не волнуйся, папа все предусмотрел, успокойся. — И Гарри успокоился, ведь она точно знает.       Он был спокоен изо всех сил, даже когда на проходе возникли эти… Черные, которые смотрели со своими страшными улыбками на них. Проходя мимо, мальчик попытался прикрыть девочку от этих. — Ты видел, как малыш защищает сестру? — Как будто мы что-то плохое задумали, смелый малыш. — Да, такой маленький, а уже герой. — Вырастет, точно героем будет.       Наконец эти… Черные оказались позади, и Гарри облегченно вздохнул. Миссис Грейнджер усадила детей в кресло в зале ожидания и сказала «не шалить». Гарри с удивлением посмотрел на нее, это слово он не знал. Гермиона достала книжку, и они принялись читать ее вдвоем. Гарри читал медленнее девочки, но та была терпелива, помнила, как сама в самом начале плохо читала. Вид смирно сидящих, читающих книжку детей умилял людей вокруг. Видеть малышей, которые не стремятся забраться хоть куда-нибудь, было несколько необычно. Наконец их попросили на посадку. Взяв Гермиону за руку, потому что расцепить ее с Гарри не представлялось никакой возможности, миссис Грейнджер увлекла детей за собой в приземистую коробку, которая, как шепнула Гермиона, называлась «автобус». Автобус подъехал к большому аэроплану незнакомого вида и остановился. Первыми попросили заходить пассажиров с детьми, то есть их. Кресла в аэроплане были мягкими, а что самое главное, дети могли сидеть рядом, держа друг друга за руки.       Аэроплан взревел, испугав Гарри, но мальчик не показал своего страха, потому что Гермиона была абсолютно спокойна. В небольшое окошко было видно, что они куда-то едут, потом остановились, рев стал сильнее, прибавился свистящий звук, и вдруг Гарри вжало в спинку сидения. За окошком быстро-быстро пронеслась земля, начав вдруг удаляться. Мальчик в первый раз летел на аэроплане и ему было многое интересно, но Гарри не мог себе позволить крутиться, ведь рядом была Гермиона, она могла выдать себя случайно. От этой мысли у мальчика начинали дрожать коленки. Все, что угодно, лишь не это! Лишь бы эти вокруг ничего не заподозрили.       Через некоторое время Гермиона задремала, прижавшись к нему, и Гарри помог ей лечь так, чтобы девочке было удобно, головой на свои ноги, а сам не спал изо всех сил, хотя детский организм требовал отдыха, но мальчик не мог оставить свою Звездочку в опасности. К счастью, миссис Грейнджер заметила состояние мальчика, встала со своего места, подошла к детям и тихо прошептала на ухо Гарри:       — Спи малыш, вас охраняем мы с папой, хорошо?       — Да… — прошептал Гарри. — А вы справитесь?       — Обязательно, — улыбнулась миссис Грейнджер.       Мальчик расслабился и мгновенно уснул, впрочем, не шевелясь, ведь на его коленках сладко посапывала Гермиона. Самолет летел под облаками, а дети сладко спали. Впрочем, миссис Грейнджер следила как за детьми, так и за тем, что происходило вокруг. Не дай Бог напугают мальчика. Но стюардессы ходили тихо, предлагали напитки тоже очень тихо, явно заботясь о детях. И дети спали, видели свои детские сны. Даже Гарри видел во сне что-то яркое, лучистое, а не серые стены бараков.       — Как ваш сын заботится о сестре даже в таком возрасте, — умилилась одна женщина, увидевшая эту сцену. — Редко такое увидишь.       — Она болела, и он за нее очень испугался, — улыбнувшись, ответила миссис Грейнджер, пока мистер Грейнджер просто спал. — Страх еще не прошел.       — Поэтому вы летите отдыхать? — спросила женщина. — Очень приятно увидеть таких хороших родителей.       Наконец тональность двигателей изменилась и самолет пошел на посадку, мгновенно разбудив Гарри, в глазах которого стремительно исчезал последний лучик волшебного сна. Оглядевшись и увидев, что никто не угрожает Гермионе, мальчик расслабился. По трансляции объявили посадку, и миссис Грейнджер показала Гарри жестами, что пора будить девочку. Гарри погладил Гермиону и тихо сказал на ушко:       — Пора вставать, очень пора, проснись, пожалуйста…       — Да, встаю, я сейчас, — сонно пробормотала Гермиона, открыв свои глаза.       Девочка сладко-сладко потянулась и села в кресле, снова сжав руку Гарри в своей. Подошедшая улыбчивая стюардесса застегнула ремни на мальчике и девочке, но ничего не сказала, а просто пошла дальше. Вот уже и посадка. Самолет пролетает над голубым-голубым чем-то, похожим на небо, и резко снижается. Слышится визг чего-то под ногами и постукивание. Наконец самолет останавливается.       И вот они все выходят в сказочную страну, где нет этих. Так сказал мистер Грейнджер, а Гермиона говорит, что он точно знает. Снова автобус, а вокруг так тепло-тепло, даже жарко. Необычный запах будоражит ноздри Гарри. Дорогу до места, где они будут жить, мальчик не запомнил. Зато запомнил шипящий звук чего-то, что Гермиона назвала «волны». Они заселились в маленький домик у самого песка, вокруг которого располагался проволочный забор. И действительно, никого не было, особенно этих.

***

      — Итак, дети улетели на курорт. Что можно о них сказать?       — Девочка совершила чудо — стала стабилизирующим фактором, так что психика мальчика восстанавливается, правда, девочка теперь навсегда центр его вселенной.       — Что говорят врачи?       — Врачи говорят, что лучше так, чем распад психики.       — Действительно, лучше. Что со школой?       — Лучшие ученики, идеальное поведение.       — Он не защищает девочку?       — Почему, защищает. Собой, просто становится на дороге и смотрит. Вы его глаза видели? Да, мы запретили школе их наказывать физически.       — Правильно, нам только таких сюрпризов не хватало. Мальчик под покровительством Короны как-никак…       — Кстати, а что там маги?       — А у магов бардак, сэр.       — Удивите меня.       — Попытка смены власти и теперь пытаются с нами договориться, сэр.       — И как?       — С переменным успехом, сэр.       — Хорошо, командуйте смену режима на желтый… Да, чуть не забыл, пацана с девочкой охраняют?       — А как же, четверть самолета охрана…       — Отлично, перейдем к другим вопросам.       Заседание кризисного комитета продолжалось, требовалось решить множество вопросов, пока настрадавшийся мальчишка плещется в море в той стране, где абсолютно точно никто не ходит в черном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.