ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3702
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3702 Нравится 546 Отзывы 1280 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      После того, как дети были доставлены, их вместе со взрослыми проводили в малую гостиную, где гостей ожидала Ее Величество. Что интересно, все, кого видели и встречали Гермиона с Гарри, были одеты исключительно в снежно-белую форму. Гарри даже улыбнулся, оценив заботу. Он понял, что его не хотят пугать темными одеждами, это было необычно для мальчика.       — Здравствуйте, дети, — сказала Королева после положенных реверансов.       — Здравствуйте, — смущенно пискнула Гермиона, а Гарри спокойно поприветствовал Ее Величество.       Королева смотрела на детей, видя, с какой заботой и нежностью они относятся друг к другу. Если девочка была настоящей девочкой, живой и яркой, то мальчик казался высеченным из цельного куска скалы. Спокойный, внимательный, предупредительный. Они были такими разными, но также были очень похожи в своем стремлении оберегать друг друга. Королева улыбнулась.       — Мы хотели бы с вами поговорить о вашем будущем, — спокойно сказала Ее Величество, когда чай был налит в красивые чашки, а Гермиона покосилась на пирожные. — Бери, Гермиона, кушай.       — А что не так с нашим будущим? — спросил Гарри.       — Дело в том, что вы маги, дети, — ответила Королева.       — Это плохо, — сказал Гарри. — Значит нас вынудят учиться не там, где нам бы хотелось, а где скажут?       — Нет, такого не будет, — улыбнулась Ее Величество. — Школ магии существует достаточно много. Но когда вам исполнится одиннадцать, надо будет выбрать. Ведь лучше знать, как управлять своим даром, чем разнести все вокруг, не правда ли?       — Вы правы, — кивнул мальчик.       — Поэтому мы хотели бы вам дать информацию, чтобы вы могли выбрать сами.       — Благодарим, Ваше Величество, — ответили дети хором.       — Запомните, вас никто ни к чему принудить не может, — жестко сказала Королева.       — А эти? — спросил Гарри.       — Среди не-магов этих давно уже нет, мы позаботились об этом.       — Значит, Гермионе ничего не угрожает? — спросил Гарри.       — От не-магов — нет, вот что творится у магов, мы знаем очень неточно. По крайней мере, мне доложили о школе, где этих точно нет. Так что смотрите, дети, и решайте. Да, у вас будет охрана, вы ее не увидите, но если что-то случится, то вам помогут очень быстро.       — Спасибо… — прошептала Гермиона.       — Волнуешься за него? — спросила Королева.       — Я не хочу, чтобы он умирал, — очень тихо сказала девочка.       — Ему не придется, что я за Королева, если не могу защитить вас? — улыбнулась Ее Величество. — Мы обещаем вам, дети, что будет сделано все возможное и невозможное для вашей безопасности.       Они еще долго говорили — о будущем, о настоящем, даже о прошлом. Под конец аудиенции мальчик уже улыбался, открыто, радостно, как это умеют дети. И всем присутствующим становилось теплее от этой улыбки уже не такого маленького мальчика.

***

      В гостиную внезапно вошел человек в черном. Дети, которые смотрели телевизор, вскочили, и Гарри немедленно заслонил собой Гермиону. Черный мерзко ухмыльнулся, как умеют только эти, и сказал:       — Мисс Грейнджер, собирайтесь, вы зачислены в Хогвартс.       — Беги! — шепнул Гарри, и Гермиона, не рассуждая, бросилась к окну.       Северус Снейп хотел поднять палочку, но магия в небольшой гостиной сгустилась, почти полностью парализуя профессора. Перед ним стоял мальчишка удивительной силы, и сейчас он защищал что-то родное, профессор это очень хорошо почувствовал, а когда вгляделся, обмер — на него с лица мальчишки смотрели мертвые глаза Лили. Такие же мертвые, как и в тот день, когда ее убили. Мальчик с мертвыми глазами спокойно смотрел на пришельца, и была во всех его мыслях, в позе такая готовность умереть, что профессор Снейп, не сдержавшись, скользнул в мысли этого странного мальчика, даже не обратив внимания на удаляющийся девчоночий крик:       — Там черный! Кто-нибудь! Спасите Гарри! Спасите! Помогите!       Северус оказался в сером бараке, который был полон стонов и боли, буквально ощущавшейся в воздухе. Оглядевшись, профессор увидел корчащихся от боли малышей, а совсем недалеко, в хорошо узнаваемой черной эсэсовской форме стоял он, Северус, и ухмылялся, целясь в того Северуса, который смотрел на эсэсовца, из пистолета. Мужчина уже почувствовал, как пуля входит в голову, когда сознание оставило его.       В дом ввалились люди в форме полицейского спецназа. Быстро обежав дом и убедившись, что, кроме мальчика и лежащего на полу мужчины в черной одежде, больше никого нет, они сноровисто связали неизвестного, после чего аккуратно подошли к парню, который стоял и смотрел страшным мертвым взглядом.       — Чем это ты его? — спросил один из офицеров.       — Это он сам. Полез ко мне в голову и увидел, — глухо ответил мальчик.       — Что увидел? — не понял офицер.       — Лагерь.       В гостиную вошла плачущая Гермиона, держась за руку еще одного офицера. Увидев Гарри, она рванулась к нему и принялась обнимать, что-то лопоча. Мальчик отмер и крепко обнял девочку. Через минуту слезы лились у обоих.       — Жива… Жива… Жива… Жива… — шептал мальчик.       — Жив… Жив… Жив… Жив… — тихо говорила девочка.       От этого простого диалога у бывалых офицеров группы быстрого реагирования, прикрепленных к особо охраняемой особе, волосы становились дыбом. Дети не должны так говорить!       В гостиную вошел человек в парадной форме морского офицера и представился полковником контрразведки. Осмотрев происходящее в гостиной, он коротко приказал:       — Врача.       — Слушаюсь, — ответил офицер в форме спецназа полиции.       — Что здесь произошло?       — Пришел этот… Черный. Сказал, чтобы Гермиона собиралась, потому что он забирает ее в какой-то Хогвартс, — как-то мертво ответил мальчик, отчего девочка всхлипнула.       — Гарри сказал мне бежать, я побежала и начала звать на помощь, — проговорила плачущая Гермиона, целуя лицо Гарри.       — Понятно… — тяжело вздохнул офицер.       — Пустите, я врач, что с детьми? — в комнату вбежал мистер Грейнджер, которого привезли на броневике, и сразу все понял, увидев, кто лежит на полу и как стоят дети. — Простите, мне нужно их забрать.       — Ситуация сто десять, — тяжело вздохнув, сообщил кому-то офицер контрразведки о нарушении договора магами. — Дети живы, но…       Через час разразился скандал. Скандал был огромен, потому что нарушение договора автоматически означало его денонсацию. На кораблях и воинских частях загудели и зазвенели сигналы тревоги. На детей, находящихся под покровительством самой Королевы, напали маги. Именно так это выглядело из высоких кабинетов. Именно так это выглядело и с точки зрения Амелии Боунс. А Северус Снейп, который и заварил всю эту кашу, не потрудившись ничего объяснить девочке, в сознание не приходил.       Кризис набирал обороты, и даже самому слепому магу было понятно, что их автономии пришел конец. Такого Королева уж точно не потерпит. Ну а пока… Пока люди и маги пытались разрешить кризис, двое сидели обнявшись, да так, что их было совсем не расцепить, и переживали свой страх друг за друга.       Стресс, который испытали дети, поставил крест на их обучении в Хогвартсе. После такого, да еще учитывая цвет халатов… Специальный представитель Королевы отправился в США, чтобы обустроить поступление детей в Ильверморни, учитывая особые обстоятельства. Туда же собирались переезжать и Грейнджеры, потому что нельзя оставлять детей без родителей.       Ее Величество распорядилась… Ну, если кратко, то — «к ногтю». Автономии магов действительно пришел конец. Королева — не Дамблдор, вторых шансов не дает. Пора было магам выучить и этот урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.