Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3662
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
3662 Нравится 546 Отзывы 1269 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Говорят, что два переезда равны одному пожару. Возможно, это так. Переезд в другую страну, по мнению Гермионы, был равен пожару, наводнению и третьей мировой войне. Несмотря на то, что отказ обучаться в Хогвартсе подписали еще в октябре, собираться начали после Рождества. И эти сборы заняли все время до начала июня. С учетом школы, конечно, выпускных экзаменов в младшей школе, двух полетов в США для оформления документов…       К счастью, все дела с английскими магами завершились очень быстро, несмотря на то, что пострадавший от своей торопливости маг все еще находился в больнице магического мира. Претензий к Гарри у магов не имелось. Ее Величество сказала, что претензий у магов нет, и те быстро согласились. Сердить Королеву сверх меры желающих не было. Поэтому английские маги утерлись, а подростки готовились к переезду.       Сначала им, конечно, потребовались каникулы после такого стресса. Море и яркое солнце, по медицинским показателям. В полюбившемся домике Грейнджеры с детьми пробыли неделю, но за эту неделю Гермиона сумела отпустить свой страх. Гарри-то отпускать было нечего, подростку хватило самого факта того, что любимая Звездочка жива и с ней ничего не случилось.       Уже на третий день дети не сидели, крепко обнявшись, у воды, а носились друг за дружкой, весело смеясь. Теперь Гарри знал, где водятся эти, и не собирался даже близко подходить к английскому магическому миру.       — Как все-таки хорошо, что ты есть, — сказала Гермиона уже точно своему Гарри однажды.       — Я для тебя всегда есть, — ответил ей мальчик.       — И всегда будешь, да?       — Да.       Улыбающиеся подростки радовали родителей, которые помнили их бледные лица в тот день. Как выяснила Королевская Прокуратура, преподаватель Хогвартса был послан вместо заболевшей коллеги, умудрившись забыть все, о чем ему говорили. Дознаватели предпочли сказать, что преподаватель все-таки забыл, а не проигнорировал, так как его регалии не давали усомниться в наличии мозга.       Впрочем, лагерная реальность, которая не смогла сломать ребенка, буквально уничтожила профессора, уложив того на больничную койку. Пока не было известно, вернется ли он к преподаванию, впрочем, Гермиону это не интересовало, а Гарри и подавно. Вернувшись после каникул, посвежевшие и отдохнувшие, подростки перестали оглядываться на каждый шорох и смогли посвятить себя учебе и сборам.       Выпускной год в начальной школе был достаточно напряжен, поэтому пролетел быстро. На пасхальных каникулах подростки летели с миссис Грейнджер в США. Самолет на этот раз был просто огромным, ведь лететь предстояло долго, им предоставили специальные места, на которых Гермиона и Гарри с удовольствием проспали бо́льшую часть пути.       Новая страна поразила подростков теплом, яркими красками и полным отсутствием даже намеков на этих. Это была ожившая сказка для Гарри. Мальчик улыбался Гермионе и маме, когда они ехали из аэропорта по направлению к школе. Приняли их без проволочек, учитывая дипломатический канал.       — Здравствуйте, молодые люди, — сказал пожилой человек, одетый в светло-серый костюм. — Вы из Англии? Очень приятно. Меня зовут мистер Джонсон, я заместитель директора.       — Гермиона Грейнджер, — представилась девочка.       — Гарри Поттер.       — Очень хорошо, мы вас, безусловно, зачислим. Проживание… минутку, — мужчина посмотрел на подростков, махнул рукой, почему-то хмыкнул. — Проживание в семейных апартаментах в течение недели, на выходные домой, вы же будете жить неподалеку?       — Да, — подтвердила миссис Грейнджер, — полчаса на автобусе.       — Думаю, автобус не понадобится, — улыбнулся мистер Джонсон. — Впрочем, это можно решить и позже. Ваши документы поступили, учеба начинается пятого сентября, список учебников и принадлежностей возьмите в секретариате, там же вам объяснят, где это можно купить. Вопросы?       — А что такое семейные апартаменты? — спросила Гермиона.       — Две комнаты, спальня и кухня, вам там будет комфортно, хотя необычно встретить в вашем возрасте такое семейное положение.       — К-к-какое? — заикаясь, спросила миссис Грейнджер.       — Детей связала магия, значит, они женаты, но с близостью советую подождать до шестнадцати и не спешить.       — Мы не будем, — улыбнулся Гарри, — мы и так есть друг у друга.       — Духовное единение? Какая редкость! — воскликнул мистер Джонсон. — От всей души поздравляю!       — А что это значит? — спросила миссис Грейнджер.       — Дети уже единое целое, им не нужна близость для скрепления союза. Очень большая редкость, очень. Еще вопросы?       — Пока нет.       — Тогда прошу в секретариат.

***

      Закупать все необходимое решили уже после переезда, потому что каникулы не резиновые, а скоро экзамены. Вернувшись в Англию, подростки снова погрузились в школьную жизнь — уроки, а потом и экзамены. Наконец все закончилось. Первые пару дней Гермиона даже не верила, что все позади.       Но времени отдыхать не было, надо было собираться и отправлять вещи в США морским путем. Когда все вещи были отправлены, Грейнджеры почувствовали огромное облегчение. В последний раз осмотрев покинутый дом, который, впрочем, продавать не спешили, они отправились в путь. Гермиона, обнимая Гарри, всхлипывала, так ей было жалко расставаться с домом, в котором она провела всю жизнь.       — Мы же не навсегда уезжаем, — ласково сказал ей Гарри.       — Обещаешь? — спросила девочка.       — Обещаю, — подтвердил мальчик.       — Тогда не буду плакать.       — Не надо плакать, ты же Звездочка.       — Твоя Звездочка.       — Да, — улыбнулся мальчик.       Родители слушали это объяснение с добрыми улыбками, они уже привыкли к мысли, что Гермиона и Гарри стали одним целым, а вот тогда, перед каникулами, все было не таким веселым и радужным. Хорошо, что в Америке нашелся человек, который смог грамотно проконсультировать взрослых. Оказалось, что иногда, очень редко, люди начинают полностью доверять друг другу, если при этом они маги, то их магия может просто закрепить этот союз, что и случилось у детей. Ничего страшного в этом нет, и в случае, если что-то изменится, они вполне могут расстаться, однако Гермиона не могла себе представить, что, кроме смерти, может случиться. Поэтому все успокоились тогда и больше не думали об этом сейчас. Потому что сейчас огромный лайнер уносил их в новую жизнь.

***

      Новый дом был солнечным, почти прозрачным, по крайней мере так показалось ребятам в первый момент. Комнату выбирала Гермиона, Гарри просто следовал за ней, улыбаясь. Спален было целых три, но им нужна была одна, та, которая понравится Гермионе. Наконец девочка выбрала.       — Мы будем жить здесь! — звонко сообщила она всем окружающим, которые в этот момент ограничивались одним человеком.       — Здорово! — согласился Гарри.       — И-и-и-ех! — взвизгнула Гермиона, прыгая на кровать.       — Еще бы, — улыбнулся мальчик.       Вещи еще не пришли, контейнеру оставалось что-то около двух дней, поэтому, забрав родителей, Гермиона и Гарри отправились за покупками. В этой школе не было старомодных мантий, также не особо приветствовался черный цвет, кроме как у некромантов, но и у тех это был какой-то другой черный цвет. Возможно, он так воспринимался еще и потому, что Гарри верил, что этих здесь точно нет.       Накупив тетрадок, учебников, книжек по законодательству, юные маги едва дотащили все до дому, несмотря даже на помощь родителей. Колдовали американцы кольцами, которые делались на заказ, и за ними решили пойти на следующий день. Книг было много, но когда Гермиона хотела приступить к изучению, Гарри увлек ее гулять по окрестностям.       Городок был небольшим, но очень красивым и каким-то спокойным. Не было громких криков, военных машин на дорогах, люди улыбались друг другу и здоровались. Конечно, здесь жило много магов, но и простецы были. И совершенно не было никакого расизма или чего-то вроде этого, люди знали друг о друге и мирно жили рядом.       — Вы новенькие? В школу? — спросила ребят какая-то женщина.       — Да, мэм, только недавно переехали, — ответила улыбающаяся Гермиона.       — Значит, на выходных будете дома, — сказала та же женщина, потом присмотрелась, почему-то охнула и перекрестила Гермиону и Гарри. — Будьте счастливы, дети.       — Это все видят? — спросила девочка, обнимая руку мальчика.       — Ну что вы, конечно же, не все, — улыбнулась им женщина. — Только те, кто умеет.       То, что умеют многие, она им тактично не сказала, представив, как удивятся преподаватели. От нарисовавшейся сцены женщина захихикала, а ребята гуляли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.