ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3709
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3709 Нравится 546 Отзывы 1282 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      — Удивите меня, Гребсон.       — У магов опять проблемы, сэр.       — Что еще у них всплыло?       — Вот именно, что всплыло, сэр. Предыдущий расист, которого они пафосно зовут Темным Лордом, наделал каких-то якорей души и грозит восстать.       — И они с ним ничего сделать не могут?       — Нет, сэр. Они напринимали законов, которые запрещают все науки, которые могли бы остановить этого придурка.       — Пригласите с континента, дайте ему нашу охрану и пусть решит проблему. Я бы сам таких магов зачистил, но Ее Величество против.       — Слушаюсь, сэр. Тут еще материалы расследования…       — Что за материалы?       — Этого, который на Поттера напал, оказывается, ввели в заблуждение.       — Кто?       — Некая МакГонагалл. На данный момент беседует с их правоохранителями, сэр.       — Надеюсь, они все-таки охранители, а не захоронители.       — Да, сэр.       — Еще что-то?       — Тут по персоналиям будущих и текущих учеников…       — Комиссия накопала?       — Да, сэр. Вот этих двух девочек хорошо бы отправить в Америку, в Хогвартсе они не выживут.       — Кто тут у нас… Лавгуд… Сирота, отец… Понятно. А вторая?       — Мисс Перкс, приемная девочка, астма, сэр. Для Шотландии…       — Возражений не имею, отправляйте.       — Да, сэр.       — Это все?       — Да, сэр, следователи еще работают с материалами, но дерьма там достаточно.       — Еще бы… За столько времени даже не почесались.

***

      — Доброе утро, счастье мое, — Гермиона впервые так поприветствовала Гарри, чем загнала мальчика в ступор.       — Доброе утро, — прохрипел тот, не в силах справиться с эмоциями.       Чуть позже, за завтраком, мама заметила состояние мальчика и решила поинтересоваться у дочери причинами сего явления:       — Миона, скажи маме, чем ты Гарри сломала? — На что Гермиона лишь хихикнула.       — Она… Она меня назвала счастьем… — Гарри говорил, запинаясь, будто отсутствуя за столом.       — Понятно все, — улыбнулась мама. — Игры начались. Не ломай мальчика слишком сильно, тебе с ним всю жизнь еще жить.       Эта фраза мамы, казалось, полностью сломала Гарри, заставив зависнуть на середине движения — с бутербродом в руке, а Гермиону — густо покраснеть.       — Вот, доченька, учись, — послышался голос папы. — Мама умеет ломать быстрее и лучше.       — Ну так у нее опыт какой, — отмер Гарри, заставив всех засмеяться.       Утро начиналось радостно, семейной пикировкой, веселым смехом и вкусным завтраком. На сегодня планировался поход за кольцами, поэтому после еды все высыпали из дома. Специальный порт-ключ перенес семью в магический квартал. Мастерская артефактора находилась буквально в двух шагах, поэтому дошли быстро.       — Юные магики пришли за кольцами, — раздался голос будто из ниоткуда.       — Здравствуйте, — поздоровались Гермиона и Гарри, причем Гарри тут же закрыл собой Гермиону, сразу же определив, откуда доносится голос.       — Ого! — на свет вышел высокий худой старик. — А кольца, я вижу, нужны парные.       — А что это такое? — спросила Гермиона из-за спины Гарри.       — Обручальные, — просветил девочку старик.       — Да, — кивнул Гарри. — Раз уж вы все равно видите.       — Эх, парень, я много чего вижу, — вздохнул мастер. — В школе подойдешь к мастеру Ксаву, может, он сможет помочь… Как же ты носишь такое в себе?       — Это то, что нужно помнить, мастер. Всегда, чтобы не повторилось.       — Вот оно как… Ну что, маги, есть у меня для вас пара колец. Если не подойдут, то сделаем на заказ.       Кольца подошли и сели как влитые. Гермиона взмахнула рукой, сотворив шар света, как в книжке, а Гарри просто обнял девочку, прижимая к себе.       — Да, не ошибся я с кольцами. Идите, дети, и будьте счастливы.       — Спасибо! А плата?       — Идите, дети, идите… Надо же, какое чудо на старости лет увидеть довелось.       — Надо будет узнать у учителей, — начала Гермиона.       — Ага, — согласился Гарри.       Несколько ошарашенные дети вышли из мастерской, но решили оставить размышления на потом. В конце концов, можно и в школе спросить. Рассуждая так, Гарри и Гермиона зашли в книжный магазин, откуда их с огромным трудом вытащили родители через четыре часа. Все-таки родственные души — это иногда диагноз.       — Скоро в школу, да? Интересно, как там все будет, — волновалась Гермиона вечером.       — Не волнуйся, все будет хорошо, ведь ты моя Звездочка, — успокаивал ее Гарри.       — Слушай, так не честно, я твоя Звездочка, а ты мой кто? — спросила девочка.       — Кем захочешь, тем и буду, — ответил мальчик улыбаясь.       — Тогда ты мой любимый. Отныне и навсегда, да? — спросила Гермиона.       — Отныне и навсегда, ведь ты моя Звездочка, — тихо ответил Гарри.       На миг детям показалось, что кто-то всколыхнул весь мир, подтверждая их слова.

***

      Первый день в школе начался странно. По коридорам носились ученики, никто не обращал внимания на ребят, они медленно шли по коридору первого этажа, когда их окликнули.       — Эй, Поттеры! — раздался чей-то бас.       — Я Грейнджер, — пискнула Гермиона.       — Ага, — согласился бас. — А я фестрал. Мне-то голову не морочьте, здесь половина и ваши слившиеся души видят, и кольца духа, так что не получится у вас сохранить инкогнито.       Гермиона хотела посмотреть на того, кто с ними говорит, но спина оберегающего ее Гарри не дала это сразу сделать. Гермиона высунула голову и увидела мужчину небольшого роста, даже не подумала бы, что у него может быть такой густой бас.       — Вот об этом я и говорю, — улыбнулся мужчина. — Так защищать только такие, как вы, умеют. Значит, вот ваши ключи от апартаментов, и ты Гарри, да? Гарри, подойдешь ко мне к концу первой недели, я тебя к мастеру Ксаву отведу, пусть груз твой облегчит. Как ты только так живешь…       — Да нормально вроде, — удивился Гарри.       — Ладно, недосуг мне, — сказал мужчина. — Сегодня уроков нет, так что отдыхайте, а завтра с утра чтобы были на завтраке ровно в девять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.