ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3730
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3730 Нравится 549 Отзывы 1282 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Ладно, — смирилась Гермиона с тем, что и так уже произошло. — Поттеры так Поттеры.       — Ты расстроилась? — осторожно спросил Гарри.       — Нет, что ты, просто неожиданно как-то… — проговорила девочка. — Но ты все равно самый лучший, ты не думай.       — В твоем присутствии я иногда совсем не думаю, — тихо сказал мальчик. — Только любуюсь.       — Ах ты! — накинулась покрасневшая Гермиона на мальчика.       — Какой? — он совершенно не сопротивлялся, как и всегда, поэтому был немедленно обнят.       — Любимый, — прошептала девочка.       — Звездочка моя, — ответил ей мальчик.       — Только твоя, — проинформировала его Гермиона, и они заулыбались. — Ой, который час?       — Полдевятого, — спокойно сказал Гарри, глядя на большие часы, висящие над дверью.       — Ой… — взвизгнула девочка, уносясь куда-то в сторону ванной комнаты.       Они, конечно же, успели, потому что Гарри выяснил, где находится столовая, и посчитал, как говорил папа, «подлетное время». Без пяти минут девять они уже стояли в ряду таких же первокурсников, слушая, что им говорил директор школы.       — Рад приветствовать всех вас в нашей школе. В отличие от других школ, первый год вы учитесь все вместе, только потом произойдет распределение по факультетам и специальностям. Прошу учитывать, что специализации могут быть разные, но мы все остаемся магами, поэтому прошу без конфликтов. Для тех, кто прибыл из других стран, сообщаю, что физические наказания у нас не практикуются, отстраивать каждый раз школу ни у кого нет желания. О факультетах вам расскажут в конце года на занятиях. Творить магию разрешено везде, но на глазах простецов крайне не рекомендуется. Расписание вы получите прямо в своих комнатах, поэтому сейчас кушайте и возвращайтесь в комнаты. Ваши группы имеют литеру «А» и номер. Номер группы означает тех, с кем вы будете заниматься этот год, потому все изменится. Переход из группы в группу возможен. Ваш декан — мастер Ксав, он же мастер менталистики, поэтому может помочь с адаптацией и сложными случаями, не стесняйтесь обращаться к нему. Со всеми вопросами — к мастеру Стану, мастер, покажитесь.       Перед детьми появился тот басовитый мужчина, встреченный многими из них еще вчера. Он улыбнулся и поздоровался. Мальчики и девочки вразнобой ответили на приветствие.       — Прошу запомнить, — очень жестко продолжил директор. — Всякие проявления нацизма, расизма, чистоты крови и тому подобного будут жестко пресекаться, вплоть до отчисления из школы и передачи дела в Бюро Расследований. Надеюсь, повторять не придется. Теперь садитесь и кушайте.       Столовая была светлой и очень большой, множество столиков на два и четыре места были, казалось, разбросаны по всему помещению, и за них сейчас садились подростки. У преподавателей был собственный стол, но они не отдалялись от учеников, были улыбчивы и вежливы. Покушав, Гермиона и Гарри отправились в свою комнату, чтобы обнаружить на столе в ней номер группы А101 и расписание на сегодня.       — Что у нас? — спросил Гарри, собирая вещи обоих.       — Через час «Введение в менталистику», потом «Превращение веществ» и «Законы и традиции».       — Ага… Учебники собрал, защитное снаряжение, на всякий случай, тоже… Через полчаса пойдем искать кабинет, да?       — Хорошо, — согласилась Гермиона. — А сейчас что будем делать?       Гарри поймал девочку, уронил ее на кровать и просто обнял. Ему хотелось посидеть в тишине, и Гермиона почувствовала это его желание. С каждым днем девочка все лучше понимала своего Гарри, принимая его желания, надежды и мечты, как свои. Впрочем, Гарри давно уже принимал ее желания и устремления, как свои, ведь она была центром его вселенной.

***

      — Перкс отправили?       — Да, сэр. Наши специалисты считают, что Лавгуд нужно отправлять сейчас.       — Почему? Она же еще мала для школы, так?       — Да, сэр. В Ильверморни есть подготовительные курсы, так что это не проблема, однако что-то с девочкой не так.       — Посольство с опекой не справится?       — Я бы поговорил о девочке с Грейнджерами, сэр.       — Считаете, что может понадобиться…       — Нет, сэр. У девочки на глазах погибла мать, потом отец, но она маг, и как у них происходит это все, мы точно сказать не можем.       — Хорошо, пусть посольство свяжется с Грейнджерами, в конце концов мистер Грейнджер — врач нужной специализации.       — Да, сэр.       Десятилетняя девочка смотрела на мир огромными, чуть выкаченными глазами. Ее взгляд был наивен и подходил, скорее, более младшему ребенку. Девочка крайне мало говорила, не выходя за пределы минимальных потребностей, не капризничала, съедала абсолютно все, что ей давали, но будто бы искала кого-то среди людей, окружавших ее. Самолет ее восхитил, а вот таможенный и паспортный контроль сильно напугал. Полковник Робинсон пытался вспомнить, что же ему напоминает такое поведение, но пока ничего не вспоминалось.       В Штатах девочку сопровождали сотрудники посольства, они же взяли на себя труд поговорить с ее возможной приемной семьей. Пока взрослые разговаривали, девочка сидела смирно, почти не шевелясь, и смотрела в пол. Мистер Грейнджер поглядывал на ребенка, понимая, что же напоминает ему такое поведение ребенка, поэтому он с радостью согласился взять малышку в дом, став ей опекунами, а там, кто знает, может, и родителями.

***

      — Итак, юные маги, сегодня мы с вами поговорим о менталистике. Менталистика, которая в той же Британии, да и в некоторых других странах, содержит в себе лишь два из более чем десятка разделов, предназначена для работы с мыслями и ментальным телом. Туда же относится ваша память, некоторые черты характера, защита и организация мышления. Рассмотрим основные упражнения, которые помогут вам организовать, а следовательно, и улучшить вашу память.       — Мастер, как часто надо выполнять эти упражнения?       — Правильный вопрос, ежедневно перед сном, итак…       Упражнения были очень интересными, но нечто подобное Гермиона и Гарри проделывали с пяти лет, правда, по другой причине, как им казалось. За менталистикой последовала наука творить зелья, эликсиры и что-то еще, чего даже Гермиона пока не поняла. Эта наука была еще интереснее, как показалось Гарри, поэтому он получил огромное удовольствие от урока.       — О, Поттеры, привет! Меня зовут Витольд Эриксон, будем дружить? — к ребятам подошел худой мальчик, поприветствовавший их задорной улыбкой.       — Гарри и Гермиона, — представил себя и девочку улыбающийся Гарри. — Конечно, будем!       — Здорово, пошли, я вас познакомлю с нашими, — потянул их за собой мальчик со странным именем «Витольд».       Так они подружились с Алисой, Виктором, Алексом и еще несколькими ребятами. Что интересно, все ребята, и мальчики, и девочки, понимали, что Гермиона и Гарри — одно целое и даже не пытались разъединить пару. Это было удивительно для ребят, которые совершенно не ожидали, что другие дети могут общаться именно так, с абсолютным пониманием.       — Вит, вы все видите, что ли? — спросила как-то Гермиона.       — Конечно! — ответил их друг. — Вы прямо сияете, как одна большая звезда, как можно обидеть такое чудо?       — А я тебе говорил, что ты Звездочка, — заметил Гарри.       — Я твоя Звездочка, — немного ворчливо ответила Гермиона.       — Поттеры, заканчивайте сиять на весь коридор, не сбивайте настройки артефактов, — раздался знакомый бас.       — Ой… — прошептала Гермиона и была тут же обнята своим Гарри.       — Вот, а ты спрашиваешь, — сказал на это Витольд. — Это не видеть сложно.       — Так, дети, — подошел к ним мастер, протягивая два маленьких значка. — Нацепите эти артефакты на мантии, чтобы действительно не сбить артефакты, очень уж ярко вы сияете.       — А это не повредит Гермионе? — сразу спросил Гарри.       — Не повредит, — произнес мастер и обратился к их друзьям. — Смотрите на это чудо, смотрите. Ни слова о себе, все силы на защиту самого дорогого. Не каждый на это способен, не каждый.       Артефакты легли на рубашки Гарри и Гермионы, но для них ничего не изменилось. Все так же Гарри был готов на все, все так же Гермиона была готова…       — Вот, теперь на вас хотя бы смотреть можно… А то рассиялись так, что аж завидно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.