ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3704
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3704 Нравится 546 Отзывы 1282 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      — Вот теперь все правильно, — сказал Гарри, глядя на то, как Гермиона возится с буквально на глазах оживающим ребенком.       — Интересно, что скажет папа, — пробормотала миссис Грейнджер, в одночасье ставшая бабушкой.       — Какой папа, мой или который дедушка? — спросила непосредственная малышка, игравшаяся сейчас с волосами… мамы.       — Который дедушка, — улыбнулась миссис Грейнджер.       — А давай его удивим? — предложила девочка.       — Как? — спросила Гермиона.       — Вот придет он, — таинственным шепотом начала Луна. — А тут я: «Здравствуй, дедушка!»       — У него сердце от такого не схватит? — поинтересовался Гарри.       — Не должно, — задумчиво сказала миссис Грейнджер. — Он, по-моему, к этому готов…       — Вот и проверим! — воскликнула переодетая в домашнее платье девочка.       — Сейчас придет… ммм… дедушка, — запнулась непривычная к такому именованию Гермиона. — И будем ужинать, да?       — А ты мне потом песенку споешь? Ну, когда надо будет спать? Только я боюсь спать… — прошептала Луна.       — Спою, доченька, — Гермиона приняла малышку всем сердцем, хотя сама не могла себе объяснить, почему.       В замке повернулся ключ, Луна приготовилась, дверь открылась и вошел мистер Грейнджер. Он не успел сказать еще ни слова, когда на него налетел маленький вихрь с криком:       — Ура, дедушка пришел!       — Так, — сказал мистер Грейнджер, беря на руки и обнимая налетевшего на него ребенка. — Когда успели?       — Это Луна, папа, — проговорил Гарри, обнимая Гермиону и с улыбкой наблюдая за ребенком.       — То, что это наша любимая Луна, я вижу, — ответил мистер Грейнджер. — Но вопрос остается — когда успели-то?       — Точно любимая? — очень серьезно спросила малышка.       — Конечно, — улыбнулся ей мистер Грейнджер. — Самая-самая.       — Ура! — закричала Луна, обнимая дедушку за шею.       — Доченька, перестань душить дедушку и пошли мыть руки, — улыбаясь, сказала Гермиона.       — Да, мамочка, — слезла с дедушки Луна и подошла к девушке.       — Послушная она у нас, — с нежностью сказал Гарри.       — Вы ее оба как-то очень быстро приняли, это тоже магия? — спросил мистер Грейнджер.       — Возможно, но я просто не понимаю, как можно не любить такое чудо. Она и там была настоящим чудом… — задумчиво проговорил подросток. — Давайте кушать садиться, ребенка кормить пора.       Вернулась Гермиона с Луной, которая что-то ей рассказывала. Усевшись за стол, девушка посадила Луну к себе на колени и положила ей сразу на тарелку большой ломоть свежего хлеба. Девочка пискнула и прижалась к маме, зажмурившись от счастья.       — Это для нас символ счастья, — тихо сказал Гарри. — Когда много хлеба и он свежий.       — Я понимаю, — всхлипнула миссис Грейнджер, которая помнила реакцию Гарри на целую тарелку хлеба.       — Но только один хлебушек мы кушать не будем, правда? — спросила малышку Гермиона. — Сейчас мы с хлебушком поедим салатик, смотри, какой он красивый.       — Ой, а разве это едят? — удивился ребенок, заставив мистера Грейнджера сжать зубы, справляясь с собой.       — Все Миона правильно делает, — проговорила миссис Грейнджер. — С малышами, особенно в таких условиях, только так и можно.       — Мамочка, я больше не могу, — Луна со слезами на глазах смотрела на недоеденный кусочек хлеба, готовясь заплакать. — Не лезет совсем…       — Не надо плакать, — обернулся к ребенку Гарри в ответ на растерянный взгляд Гермионы. — Хлеб никуда не денется, не пропадет. Помнишь, я тебе рассказывал?       — Да, папочка, — прошептала малышка. — Волшебная страна, где много молочка, хлебушка и нет этих.       — Вот теперь мы в этой волшебной стране, здесь у нас всегда будет много молока и хлеба. И больше никогда не будет этих, веришь мне?       — Я тебе всегда верила, папочка. А почему мамочка плачет?       — Это она от радости, что ты наелась, — улыбнулся мальчик, обнимая своих девочек.       А взрослые, которые смотрели на эту сцену и слушали этот разговор, едва держали слезы, прятали их за напряженными улыбками, давили в себе силой воли. Потому что даже представлять, что много хлеба и молока может быть волшебной сказкой, взрослым было страшно. До слез страшно.

***

      — Ну что, доченька, пора баиньки? — ласково обратилась Гермиона к Луне.       — Хорошо, мамочка, — сразу же согласился ребенок.       — Тогда пойдем мыться, переодеваться, да?       — Да! — обрадовалась девочка.       Оказалось, что Луна очень любит плескаться в ванне. Просто обожает воду. Гермиона с удовольствием помыла ребенка, дав вволю поплескаться, убрала лишнюю воду заклинанием и, закутав в полотенце, понесла в кровать, которую нашли в вещах. Это была детская кровать Гермионы.       Одев Луну в тонкую пижаму и уложив ребенка, Гермиона села рядом с ней и принялась рассказывать сказку. Девушка рассказывала волшебную сказку про единорогов, высокие холмы, про древних эльфов и красивых драконов. Одного только не было в сказке — зла. В сказке было много добра, тепла и красоты.       — Мамочка, а можно мне папа споет песенку? — спросила Луна, когда сказка закончилась. — Он пел мне… Там. Я после этого сладко спала и было почти не больно.       — Можно, малышка, — ответила Гермиона. — Сейчас позовем папу, подождешь?       — Да, — важно кивнула девочка.       Спустившись вниз, Гермиона поймала Гарри, резко вставшего ей навстречу.       — Иди, — сказала она, широко улыбаясь, — дочка требует колыбельную от папочки.       — Хорошо, — кивнул мальчик, устремляясь наверх, а Гермиона прокралась вслед за ним, ей было любопытно.       Девушка не подозревала, что любопытно не только ей, поэтому за ней прокрались и родители. А в комнате детей Гарри гладил малышку, которая схватила его руку и улеглась на нее щекой. Свет потускнел, и в тиши комнаты раздался голос подростка, наполненный теплотой и нежностью.       Спит листочек, спит трава,       Глазки спят и голова,       Спит и солнце, и вода,       Ветер дремлет иногда.       Спит в лесу под веткой еж,       Что ты, дочка, глазки трешь,       Спать пора тебе и мне,       Спать пора всей ребятне.       Звездочка с небес поет,       Скоро доченька уснет,       Глазки спят уже давно,       Ночь задернула окно.       Спи, малышка, засыпай,       Шепчет папа: «баю-бай»,       Сказку ночь тебе несет,       Где волшебница живет.       Спят уж в море корабли,       Спит мышоночек в щели,       Фея снов тебя хранит,       «Доброй ночи» говорит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.