ID работы: 11440837

Помнить

Джен
NC-17
Завершён
3707
автор
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 546 Отзывы 1281 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Гребсон, я вас однажды уволю.       — Да, сэр, что случилось?       — Почему информацию о наших детях я получаю не от вас?       — Видимо, до нас эта информация не дошла, сэр, а что случилось?       — Случилось так, что ваши специалисты про… любили у юной Лавгуд то же состояние, что было у Поттера.       — Вы хотите сказать, сэр…       — Да, у нее душа девочки из концлагеря, четырехлетней, между прочим, как это можно было не понять за год?       — Виноват, сэр.       — Были бы виноваты, отправились бы в такой же шар, что русские Королеве подарили.       — Н-н-не надо, сэр.       Русские подарили Ее Величеству шар полуметрового диаметра, в котором на фоне Хогвартса бегала на коротких ножках голова Дамблдора. Если потереть шар, то можно было услышать фразы: «Всеобщее благо», «Аристократов на костер» и тому подобные. Причем, говорили, что голова настоящая. Королеве, по слухам, шар очень нравился.       — В общем, проводите по своей бюрократии, Луна Поттер, дочь Гермионы и Гарри Поттер.       — Когда они успели, сэр? Им же одиннадцать!       — По воле Магии, как здесь указано. Американским бюрократам было весело.       — А как выкрутились, сэр?       — Признали детей совершеннолетними и дальше не их проблемы.       — Так, может, и нам, сэр?       — А Ее Величеству вы это объясните?       — Да, сэр.       — Хорошо, но смотрите, больше таких сюрпризов я не потерплю.       — Да, сэр.       — Что там с Хогвартсом?       — Темного Лорда упокоили, его гвардию пересажали, кто не раскаялся, правда, пришлось и часть правоохранителей…       — Мы это переживем, что дальше?       — Преподавателей набрали с континента, потому что половину наших пришлось уволить. Фанатики, сэр.       — Чего не хватало, когда школа заработает?       — Со следующего года, сэр.       — Хоть что-то хорошо… Пока свободны.       — Да, сэр.

***

      — Любимый, — сказала утром в воскресенье Гермиона. — А ведь у нас проблема.       — Какая, Звездочка моя? — открыл глаза Гарри и сразу же проверил Луну, которая еще спала.       — Вот именно эта, — улыбнулась девушка. — Мы пять дней в школе, а у нас ребенок. И она будет скучать, и мы изведемся.       — А проблема в чем? После уроков делаем домашние задания — и порт-ключом домой, ночуем дома, а утром в школу, — нашел выход Гарри.       — А директор нас за это Махванусу не отдаст? — спросила Гермиона.       — Вряд ли, тот еще троллей не переварил… — задумчиво ответил Гарри.       — Хорошо, тогда действуем так, как ты сказал, — заключила девушка, и в этот момент Луна открыла глаза.       — Мамочка, — потянулась руками девочка, Гермиона нагнулась и обняла это солнечное создание.       Начиналось новое утро в их семье. Гермиона с Луной пошли умываться, Гарри застелил кровати и воспользовался второй ванной комнатой. На завтрак они вышли все вместе — одетая в красивое платье Луна, Гермиона и Гарри.       — Садитесь, дети, уже все готово, — сказала миссис Грейнджер, но была обнята маленькой девочкой. — Садись кушать, малышка.       — А можно меня сегодня папа покормит? — спросила Луна.       — Можно, — ответил Гарри, пересаживая ребенка.       — Ох и будет она скучать, — тихо сказала миссис Грейнджер.       — Днем ты дома, мамочка, — ответила Гермиона, — а вечером мы из школы приходить будем.       — А успеете?       — Придется, — сказала девушка, глядя на то, как Гарри учит дочку капризничать. — У нас ребенок. Гарри! Ну вот что ты делаешь, а?       — Мы шалим, — сказал Гарри и тихо спросил Луну: — Правда?       — Да! — звонко ответила девочка. — Только мы пока не умеем, но обязательно научимся.       — Родные мои, — потянулась к Гарри и Луне Гермиона, обнимая обоих.       — Да, дорогая, понимаю тебя, — вышел к завтраку мистер Грейнджер. — Мне тоже иногда завидно. Так что, днем внучка играет с бабушкой и иногда с дедушкой, а вечером мама с папой дома?       — Да, пап, — кивнул Гарри.       — Очень хорошее решение, — одобрил мистер Грейнджер. — Тогда сегодня едем гулять в зоопарк.       — Ура! — закричали, кажется, все.

***

      По центральной дорожке зоопарка двигалась семья. На первый взгляд это были двое взрослых и трое детей, но стоило прислушаться и можно было услышать что-то совсем необычное. Младший ребенок задавал тысячу и один вопрос, называя мамой и папой почему-то старших ребят, но это никого не удивляло.       — Мама, а это кто?       — Это жираф, моя хорошая, видишь, какая у него шея длинная?       — Да-а-а! Красивый жираф! А это кто?       — Это слон, у него из носа растет хобот, которым он берет то, что нужно, как рукой.       — Папа, папа, смотри… Как страшно…       — Миона, давай уйдем от волков, они пугают Луну.       — Да, любимый. Не бойся, малышка, видишь, они в клетке.       — Да, мамочка, а тогда в клетке были мы…       Старший мальчик садится на корточки перед малышкой, обнимает ее и шепчет на ушко, что это все уже в прошлом, уже никогда так не будет, никогда-никогда. И девочка смаргивает слезы, начиная снова улыбаться. Потому что, если папа сказал, что все хорошо, значит, все хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.