Часть 2
27 ноября 2021 г. в 18:31
Я оборачиваюсь посмотреть, что он делает.
Мой преподаватель стоит напротив черных полок с книгами. Он выглядит как экспонат, один из тех что разбросаны по его квартире. Длинные пальцы скользят по книгам, остановившись на одной из них, он достаёт ее.
— Вот. — Он возвращается к дивану и кладёт перед мной книгу, не сложно догадаться что это книга для чайников в латинском языке, — Сфотографируй и купи такую же. Будем заниматься первое время по ней.
Я достаю свой смартфон и делаю то что велено. Затем он пододвигается ко мне ближе и открывает книгу на первых страницах. Техен начинает читать написанное в ней, а я сново не могу оторвать от него глаз.
Он сидит так близко, что я чувствую его запах, немного напоминает смесь корицы и цитруса. Темно русый парень выглядит как с обложки журнала, положив ногу на ногу, закинув одну руку на спинку дивана а во второй держа книгу. Только сейчас я замечаю на сколько у него пронзительный и глубокий голос.
— Ты понимаешь о чем здесь речь, Розе? — он без эмоционально смотрит на меня.
— Н… Нет. Ни слова не поняла, — чувствую как наливе появляется легкий румянец, — может начнём с алфавита?
— На столько все плохо?
— Да, — говорю я и вижу как его бровь подымается.
— Ясно, — он закрывает книгу и кладёт её на журнальный стол, — Если можно, я бы хотел узнать, почему твои оценки столь плохи? Но при этом, ты как то поступила в лучший медицинский универ страны.
Я сбита с толку. Почему он этим интересуется? Мы знакомы всего пятнадцать минут. Но смотря в эти чёрные глаза у меня не возникает чувство быть высмеянной или преданной, скорее наоборот, во мне просыпается доверие и желание рассказать все, что со мной происходило. Все, что я не рассказала родителям и своему, так называемому, парню. Хочу рассказать о своих сомнениях и неуверенности которые остались во мне, но сейчас спрятаны под толстым слоем глины из которой я слепила девушку Чон Чонгука, смелую, отрывную и немного сумасшедшую.
— В школе я была отличницей, лучшей на потоке… — я хочу рассказать ему своё прошлое, но не могу продолжить. Воздуха как будто не хватает. Я смотрю ему в глаза и вижу там полную сосредоточенность.
— Тебе это надоело? Или просто стало скучно? — Ким снова ныряет рукой в свои волосы. Невольно замечаю, что хочу сделать тоже самое, интересно какие его волосы на ощупь.
— Не знаю. Я об этом не думала. Скорее всего надоело… надоело, что все видели во мне только идеальную ученицу. Когда я хоть как-то ошибалась, все смеялись и подкалывали меня. На контрольных использовали мою щедрость, при этом дружить никто не хотел. Просто хотела измениться. Показать, что я тоже могу веселиться.
— Я думаю люди не меняются. Нет, они могут изменить привычки, поменять стиль поведения, одежды и макияжа. Но сама натура, характер не изменены.
Я молчу. Не знаю что ответить. Лишь задаюсь вопросом: «Мне нравиться то как я сейчас веселюсь с Чонгуком и его друзьями?»
— Хочешь чай? — он снова встаёт с дивана и направляется в сторону кухни. Я киваю, — Тогда пошли.
Я иду следом за ним, но решаю остановиться напротив стеллажа с книгами. Интересно, что он читает. Осматриваю полки.
— Любишь классику? — я поворачиваюсь к Техену и вижу как он ставит две прозрачные кружки с листьями на дне возле греющегося чайника.
Преподаватель идёт ко мне, — Не только классику, современную литературу я тоже читаю, — он осмотрел полки, затем перевёл взгляд на меня. Высокий парень стоит так близко и так внимательно изучает меня, а в комнате слышим только звук кипящей воды.
Я отворачиваюсь в сторону кухни и тихо пытаюсь выдохнуть напряжение внутри, — Я тоже люблю читать. Книги дают возможность прожить столько жизней.
— Прожить столько разных судьб, — наши глаза снова встретились, секунды молчания кажутся вечными,— Чайник закипел.
— Да. Я слышу.
С кружками в руках мы сидим за кухонным островом и говорим о Джейн Остин*. Затем каждый из нас рассказывает какие-то не значительные мелочи о себе.
Техен. Ким Техен. Учитель. Преподаватель. До сегодня я считала преподавателей самыми заурядными людьми. Они вечно считаю, что они правы. Во всем. Что их предмет самый важный и нужный. Так почему этот мужчина на столько отличается от всех учителей, что я знала. Он интересен, остроумен, харизматичный и красив. Мне хочется узнать о нем все. Глядя на него возникает чувство защищенности.
— Так вы работаете преподавателем? — задаю я вопрос.
— Нет. Ты что. Я бы не выдержал. В преподавательской работе столько негатива, столько учеников желает тебе смерти, — он издаёт насмешливый звук, — школьники и студенты не ценят то, что им дают преподаватели, — он делает ещё глоток остывшего чая не сводя с меня глаз, — Мне от отца остались акции нескольких компаний. Так же у меня сеть детских поликлиник по стране.
— Ясно, — я также делаю глоток, — а почему решили со мной позаниматься?
— Декан… был другом отца, поэтому и согласился.
Мы сидим друг от друга в двадцати — тридцати сантиметрах. Я скольжу взглядом по его лицу, ровный нос, идеальная кожа, пухлые губы. Его губы выглядят очень соблазнительно…
Резко раздаётся звонок моего телефона, я подпрыгиваю как будто меня облили кипятком. А Техен продолжает без эмоционально сидеть на барном стуле.
Это Чонгук.
— Ой, блин, я опаздываю, — я скидываю своего парня и перевожу взгляд на Кима.
— Все в порядке? — спрашивает он.
— Да, просто я засиделась у вас. Мне пора идти.
— Урока сегодня небыли, было просто знакомство. Поэтому спасибо за время провождения, — он искренне улыбается и смотрит как я быстро скидываю свои вещи с журнального стола обратно в портфель, — Давай я напишу тебе завтра?
— Что?
— По поводу первого урока, давай завтра в смс-режиме все обсудим?
Вот идиотка, — А, да, хорошо, — обувшись я ещё раз окидываю взглядом Техена, — спасибо за чай.
Техен открывает входную дверь, я выбегаю из неё и вслед слышу, — До встречи, Розе, — обернувшись вижу что дверь уже закрыта.
Примечания:
*Джей Остин - английская писательница, провозвестница реализма в британской литературе, сатирик, писала так называемые романы нравов.