ID работы: 11441096

Эмпат

Фемслэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

      Прокуренный кабинет, заставленный пепельницами разного рода и вида стол, внушительная женщина в кресле, положившая ноги прямо рядом с огромной кружкой, в которой плескалось какое-то пойло. — Что вам надо? — закурив сигарету, без лишних слов приветствия, спокойно спросила она. — Нам нужно найти Джинкс. Где она? — Без предисловий начала Кейтлин. — Да я откуда знаю. Эта больная давно сюда не приходила после смерти Силко. — Но за небольшую услугу могу подсказать, где её чаще всего видят. — И какая же это услуга? — стиснув губы в тонкую полоску, спросила Кейтлин. — Вы ответите, зачем вы её ищите. И поделитесь, когда найдёте. — Это невозможно! — не выдержал Грасби. — Как можно поделиться человеком?! — Человек. У Джинкс какой-то нужный вам человечек? Интересно. Расскажите… — Нет, такая сделка не пойдёт, — вмешалась Кейтлин. — Что-нибудь другое… — Нет, удовлетворите моё любопытство. Либо так, либо информацию не получите. — Севике правда было скучно, в последнее время никак было не расслабиться. А тут интересная история. А может быть и практически полезная. — А если мы поговорим по-другому? — Вай угрожающе посмотрела и встала в позу. — Тогда я просто изобью вас и выгоню. — пожала плечами Севика. — Ладно, похоже у нас нет выбора. Расскажи ей, Грасби. — Мисс Севика, моя сестра пропала. Её похитила по непонятным причинам Джинкс и похоже удерживает у себя, к тому же она тут недавно, со мной по делам, мест не знает. — Грасби изобразил беспокойство. — Вы не представляете, как я дорожу своей сестричкой! Прошу, у меня есть деньги, я заплачу, сколько надо!        Просто сестра? Севика оглядела Грасби с ног до головы. Встрепанная рубашка и жилет, явно взволнованный вид. Непонятно. — И ради какой-то сестры вы пришли ко мне, серьёзно? — Я могу заплатить, — с нажимом сказал Грасби Севике.        Странно давит. Непрофессионально. Надо послать за ними слежку, решила она. Мало ли пригодится. — Ладно, я скажу. Меняю условие на такое — пропустите один нелегальный груз.       Кейтлин поморщилась, но увидела глаза Грасби. — Хорошо, мы согласны. — Обычно её видят в ЛапшаВон. Говорят, она скупает эту лапшу ящиками.

***

       Джинкс поднялась с пола, чувствую в голове необычную лёгкость. Голоса исчезли, чувство всепоглощающей вины стало меньше. И покой, бальзамом ложащийся на израненную душу. — Что же ты такое?        Она за руку подняла Ро, которой явно было плохо. Побледневшая ещё больше чем обычно, её взгляд помутился. Подойдя шатающейся походкой к краю, её стошнило. Ро лихорадило ещё минут пять, Джинкс терпеливо ждала. — Есть хочу. — услышала она в итоге. — Хочу жрать как не в себя, купаясь в еде. — Ты плохо себя чувствуешь? — озабоченно спросила Джинкс. — Да. — Ро криво улыбнулась и сказала. — Не обращай внимания, а ты как? — Лучше. — Джинкс пощупала свою голову. — Не слышу никого.        Ро тактично умолчала, кого же она перестала слышать. — Я хотела тебя спросить, ты помогаешь мне, потому что боишься? — Джинкс серьёзно посмотрела в глаза полупьяной Ро. — Нет, — вытираясь рукавом, ответила та. — Сначала может и так, — призналась она. — Но после первого раза — нет. Я делаю это добровольно. — Ты жалкая. — Ну спасибо. — угрюмо ухмыляясь, ответила на это Ро. — Вообще-то я чистосердечно. Ты мне кого-то напоминаешь. Только не могу понять кого. — Я ещё хочу кое-что спросить. — Джинкс подошла и сильно схватила Ро за руку. — Ты помнишь, что происходит во время твоих «сеансов»? — Конечно помню. Поэтому и захотела помочь тебе. — спокойно ответила девушка, терпя хватку Джинкс. — Можешь злиться сколько угодно, — добавила она, глядя прямо в синие, как горное озеро глаза. — Я приму всю твою злость. — Да ты, ты…! — растерянно злилась Джинкс на беловолосую девушку, которая все шире и шире расплывалась в улыбке. — Да у тебя! Улыбка глупая. — Да ты прямо как ребёночек. Ребёнок, ребёночек. — дразня, Ро стала танцевать перед ней танец петушонка. — Агрх! — рыкнула Джинкс. — Ладно, это выглядит забавно. И… спасибо тебе за то, что разрешила тогда, — девушка явно смутилась, слегка покраснев. — Пожалуйста ~. — Ро все также улыбаясь, попыталась заглянуть Джинкс в глаза, но та упорно их отводила. — Ладно, ты есть хотела, пошли, — буркнула Джинкс, взяла её за руку, уже не так резко, как в прошлый раз и повела в забегаловку.        ЛапшаВон не пользовалась популярностью, особенно после того как туда стала делать набеги Джинкс, пугая гостей или случайно громя саму забегаловку. — Дарш, три порции лапши! — ворвавшись с ноги, Джинкс протащила Ро и усадила её на высокий стул. — Ооо, крутится. — Ро сразу нашла себе занятие, вращаясь вокруг оси, пока её опять не затошнило. — Перестань. — Джинкс остановила её рукой. — Хватит тут мельтешить, что ж ты неугомонная такая. — А что делать-то ещё? На тебя смотреть? — явно издеваясь, Ро приняла максимально странную позу, чарующе глядя на Джинкс. — Ты чего? — Джинкс внезапно стало неловко от этого взгляда. Девушка не понимала, что с ней происходит. — Сиди просто. — Вот ваша лапша! — Дарш подал им три огромные миски с лапшой, где было накидано все что угодно, а вот саму лапшу надо было поискать. — Мм, какая прелесть, — полезла Ро есть руками, но Джинкс вовремя её остановила, ударив палочками по лбу. — У тебя руки, грязнее чем сортир в ЛапшаВон. Ешь деревяшками. — Руки, ноги, да какая разница, — тихо ворча, Ро пыталась есть палочками, но в итоге не удержалась и просто все выхлебала, наклонив миску. И потянулась ко второй. — Цыц. Это моя. — остановила её Джинкс. — А мне этого маловато будет. Ещё хочу. — Ладно, — сдалась девушка, — Дарш, ещё одну!        В итоге они обе наелись до обжора, радостно сидели и отдыхали. Ро смотрела на разные железки, развешенные как лапша. — Это разве не опасно? — начала она, но в этот момент открылась дверь (занавеска) и вошли трое. Синеголовая, розоголовая и… Грасби. Ро быстро развернулась и ткнула Джинкс в руку. — Надо уходить. Тут мой хозяин. — Твой хозяин? — не поняла Джинкс и начала оглядываться. И конечно заметила и Вай, и Кейтлин. И еще какого-то парня. А они заметили её.

***

— Тихо, тихо, никаких драк внутри помещения! — сразу активно замахал щупальцами Дарш, призывая к спокойствию. — Не надо тут драться! — Мы и не хотели драться, мы хотим поговорить. — Грасби, не обращая ни на что внимания, быстро подошёл к девушкам и остановился на расстоянии двух стульев от них. — Ро, как твоя рука? Покажи мне её живо! Я не хотел так надолго тебя с этим оставлять, я же не знал… — Так это ты изобретатель браслета. — смерив его взглядом, Джинкс усмехнулась. — Хлюпик. С браслетом все в порядке, я выключила. — Ро, — не слушая синию девку, продолжил Грасби. — Я… хотел бы извиниться. Прости, я не смог себя сдержать и… — Да мне все равно как-то. — равнодушно глядя мимо парня, ответила Ро. — Что бьёшь ты меня, что нет. Не моё дело.        Подошли Кейтлин и Вай, обе переводили взгляд то на Джинкс, то на Ро. — Джинкс, — наконец начала Кейтлин, — Отдай нам эту девушку. Молодой человек её обыскался. А она тебе ни к чему, ведь так? — Скорее всего она жутко грубая и равнодушная ко всему, — добавил Грасби. — Зачем тебе такая вещь? — Вещь?! — Джинкс вывело уже на грубой, а на вещь совершенно слетела с катушек. — Она тебе не вещь, ублюдок?!        Угрожающе сверкая глазами, Джинкс встала, готовая достать пистолет. — Не надо, не трогай его. — Ро поспешно взяла Джинкс за плечо. — Он так не со зла. Да, я его ненавижу, — не останавливаясь, продолжила Ро, — Но убивать его не надо, пожалуйста.        Джинкс попыталась скинуть руку, но только взяв её, вдруг передумала. Все равно не мешает. — Ро. Одумайся. Я присматриваю за тобой, чтобы ты не думала. Ро! Посмотри на меня. — Ро неохотно посмотрела в синие глаза. Не такие чистые, как у него. У кого? — Да, я иногда перегибаю. Но она, — он показал в сторону Джинкс, — Она тебя использует и выкинет. И куда ты пойдёшь? Ты же пропадёшь, — Грасби протянул руку и коснулся лица Ро, но Джинкс сбила её. — Куда руки тянешь, уродец? — Чтобы ты не думала, ты нуждаешься во мне. А я… что мне ответить, когда она вернётся? Как я в глаза ей посмотрю. — Кто она? — непонимающе спросила Ро.        Грасби сжал тонкие губы и ответил. — Неважно. Ты должна пойти со мной. — Она никуда не пойдёт. — голос Джинкс зазвучал угрожающе, глаза стали отчётливо розово-сиреневыми. — Она не пойдёт. — А что если её саму спросить? — Решила наконец подать голос Кейтлин, встроившись в разговор. — Я с тобой попозже разберусь. — кинула Джинкс Кейтлин. — Но её я не отдам. — Да я и не хочу никуда отдаваться, — растерянно пожав плечами, ответила Ро. — Ты… я хочу с тобой. — Чего это ты с ней хочешь? — подозрительно спросил Грасби. — Проводить сеансы! — гордо ответила Ро. — А еще я решила дать имя браслету, а то так неинтересно! Теперь это будет… — она лукаво посмотрела на Грасби. — Грибной мальчик. — Ебанутая? — внезапно расхохоталась Джинкс. — Как у тебя мозги вообще работают? И работают ли вообще… — Нет! — также улыбаясь, ответила Ро. — Ты улыбаешься… — растерянно сказала Грасби. — Я и до этого улыбалась. — Нет. Ты улыбаешься, как если бы была с ней. Джинкс, ты не можешь удерживать её силой, поверь мне. Если бы она по-настоящему хотела уйти, то она бы ушла. А так она вернётся. Ей больше некуда идти. — Теперь есть куда, — Ро обиженно схватила Джинкс за талию, при этом прячась за ней. — Ро, а если она скажет, чтобы ты ушла? Не думала над этим? — Как ушла. — растерянно спросила Ро и посмотрела на Джинкс. — Ты хочешь прогнать меня? — Ннне хочу. Ну то есть, — смутившись начала Джинкс. — Без тебя проживу конечно, но с тобой тоже ничего! Вот. — Грасби, она сказала, что не против. И что дальше? — Я… я… — Хватит ломать комедию. — вмешалась Вай. — Девчонка идёт с нами, вот и все. Зачем ты ей потакаешь? Сначала сам вещь, вещь, а теперь сюсюкаешься. — Твоего мнения не спрашивали, сестрёнка, — огрызнулась Джинкс. — Сестрёнка? Какая сестрёнка? — Блядство. — выругался Грасби. — Не смейте при ней говорить это слово. — А что за сестрёнка-то? — тон Ро ушёл вниз, став глубоким, рычащим, почти бас. Глаза помутнели, изо рта потекла нитка слюны. Она отпустила Джинкс и растерянно пошла назад, словно не видя никого. Увидела железную лапшу, подпрыгнула и сорвала её, держась за лезвия голой рукой. — Надо сделать ожерелье, Будет классное веселье, Ля, ля, ля, Мы убили пескаряяяя.        Она стала пытаться обернуть вокруг шеи лапшичку, но та не гнулась.        Джинкс очнулась и одним прыжком оказалась рядом, выбила из руки лезвия, которые отлетели куда-то в стену. Она схватила Ро за воротник и стала трясти. — Ты чего делаешь, придурошная?! — Не так надо, — Грасби подошёл и встал рядом с Джинкс. Схватил Ро за руку и запел: — Маленький кролик, бумажный зайчик, Зачем дурочка поранила пальчик, Плачет курочка, плачет мальчик, Заклеим дурочке больной пальчик.        Но Ро не успокоилась, а стала как будто ещё агрессивнее, буквально рыча и плюясь. — У неё никогда не было таких отходов. — ужаснулся Грасби. — Ты что с ней сделала? Почему она не возвращается в норму?!        Он схватил Джинкс за (кхем, что нашёл, за то схватил, будем думать, что это лямки) и стал трясти. — Ты что с ней сделала?! — Не трогай! — Ро отпихнула Грасби, посмотрела в глаза Джинкс. И стала её баюкать. Периодически смотря в её глаза, она становилась все спокойнее и спокойнее. — Я никуда не пойду. — грозно, приходя в сознание, ответила Ро. — Тем более Джинкс не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.