ID работы: 11441299

Империя Экин Султан

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста

Прошло пол года.

      Время пролетело однотипно. Бажана ходила на занятия с утра, а после — два часа выполняла различные прихоти Сайжи Султан. По средам она убиралась в покоях Шегзаде Махмута и это не дало никаких результатов. Он по прежнему лишь иногда поглядывал на неё.       Декабрь в Османской Империи ей не понравился. Местные одевались потеплее, а они с Ионой втихаря смеялись с них.       «Не знают, что такое настоящая зима, когда снега выше колен и метелица» — С грустью вспоминала Бажана.       Она скучала по родине: деревне, друзьям, даже бродячим животным. По маме особенно, иногда строгой, но — маме. Светлана радовалась скорой помолвке единственной дочери, а отец Бажаны обещал подарить супругам плуг.       Жизнь так переменчива…       — Очнись! — Фидан Калфа провела рукой девушке перед глазами — Все уже ушли, а тебе пора к Шегзаде.       Бажана замялась. С каждым разом ей всё меньше хотелось к нему. Махмут не пришёлся девушке по душе, пусть он и симпатичен. Нужна власть — и всё. Взять которую не получается.       — Нечего вешать носа! У тебя впереди целая жизнь! — Ободряюще улыбнулась Фидан.       Она схватила наложницу и повела в коморку, где их уже дожидался Селим Ага. Он выглядел весёлым, словно что-то произошло, но рассказывать не спешил. Пока Бажана переодевалась, Евнух и Калфа шутили о всяком.       Белое платьице смотрелось неброско. Будто немного поношенное. Узкие рукава и квадратный вырез подчёркивали худобу тела.       «Чего-то не хватает» — Заметила Бажана.       Внезапно Селим потянулся к шивороту своей одежды, достав оттуда… Ожерелье. Красивое, покрытое мелкими синими камнями. Наложница и Калфа застыли от удивления. Пусть оно и рядом не стояло с украшениями Султанш, но для рабыни — в самый раз.       — Я копил на него с тех пор, как ты впервые убралась у Шегзаде — Застенчиво начал Селим — Можно было и лучше, я знаю, но…       — Оно идеально! — Бажана заключила Евнуха в объятия. Одна слезинка покотилась по её щеке от этой заботы.       В тот момент, когда Селим Ага застегнул ожерелье на её шее, Бажана поняла, что должна стать Госпожой ради своих друзей. ***       Махмут разговаривал с Хранителем Покоев Темелем на обычные темы. Что-то о Манисе и совете — ничего интересного. Бажана мыла полы на балконе. Она ругалась себе под нос из-за разводов на мраморе, усерднее и усерднее работая тряпкой.       Под влиянием эмоций даже не заметила, что на неё уже пару минут смотрела пара глаз. Махмут усмехался и хмурился. Затем взгляд переместился на грудь.       — Достаточно, Бажана Хатун — Наконец сказал он.       Девушка встала на ноги, опустила голову и поклонилась. Ладони, сжатые в кулаки, слегка дрожали от испуга. Бажана показалось, что некрасиво оставлять тряпку, поэтому она бросила её в ведро рядом.       — Достаточно — Повторил Махмут.       «И что мне теперь делать?» — мелькнуло в голове.       Наложница исподлобья посмотрела на Шегзаде. Неожиданно для себя, покраснела, щеки запылали огнём. Скривившись в ухмылке, Махмут поманил пальцем, мол «ступай за мной». Бажана колеблилась несколько секунд, прежде чем оказалась посреди покоев.       Махмут дотронулся её талии, нагнулся и коснулся губами уголка губ. Девушке захотелось провалиться сквозь землю — ещё ни разу она не была близка с мужчиной настолько. Эти новые ощущения напрочь выбросили все мысли. Не успела понять, как они перебрались на кровать, но шёлковые простыни ласкали кожу. В экстазе Бажана прикрыла веки.       Темнота преследовала не долго. Сначала белые и серые пятна расползались сторонами, превращались в фигуры. А фигуры становились силуэтами. Всё более, и более четко. Пока перед ней не предстал Дмитрий.       Далеко в сознании Бажана понимала: иллюзия. Её целует и раздевает Шегзаде Махмут. Не любимый, не Дмитрий. Это игра воображения. Но она была рада. Сердце трепетало при виде Дмитрия, отчего страх пропадал.       Наложница не открывала глаз ни днём, ни ночью, что наступила… ***       На утро Бажана не могла поверить в случившееся. Сейчас, когда дымка ощущений исчезла, девушка поняла: свершилось! Никаких тебе сказочных наслаждений, но чёрт с ним. Она стала фавориткой! Спустя девять месяцев рабства, поднялась хоть на ступеньку выше.       Шегзаде Махмут сонно зевнул, привстал с кровати и пошёл за халатом. Бажана никак не могла найти себе места.       «Уходить уже? Или чуть позже? Или…»       — Одевайся, Хатун. Я прикажу подать завтрак — Раздался мужской голос.       Плов из телятины, шиш кебаб, сарма, булгур с нутом — малая часть содержимого стола. Большинство блюд Бажана видела впервые, от одного вида пробирал голодный спазм. Рабынь кормили скудновато, пусть и сытно.       «Нужно попробовать всё понемножку» — Решила она.       А ещё подумала, если в будущем каждый приём пищи будет таким, то о страданиях и вспоминать не стоит.       — Меня уже ждёт Паша — Прошептал Махмут, кладя ладонь на плечо наложницы. Он мечтательно устремился в сторону балкона — Придёшь ко мне вечером. И не забудь снова одеть это платье. Тебе к лицу его цвет, поэтому отныне ты — Экин, что значит «белый».       Девушка почтенно кивнула. Ей нравилось новое имя. Для неё оно словно открывало двери в иную жизнь, сулило новую судьбу. ***       В гареме её встретили с допросом. Все не умолкали: «где была?», «почему пропала?». Лишь Иона, Фидан и Селим понимали, светясь от радости в стороне.       — А Шегзаде хорош, Бажана? — Спросила какая-то наложница из новоприбывших.       — Я больше не Бажана, — Гордо ответила она — Я Экин. Шегзаде велел так.       Селим начал готовить комнату на этаже фавориток, а Иона попросилась стать служанкой. Экин разговаривала с подругой, чему помешал Эмре Ага. Как всегда надменно он оглядел суматоху вокруг, нахмурившись.       — О Аллах, Бажана Хатун, Госпожа искала тебя вчера! Где ты пропала и что здесь творится без моего ведома?       Наложница нервничала. Рассказала, почти не запинаясь. На лице Евнуха застыла гримаса отвращения. Экин даже не моргнула, как он потащил её за рукав.       Сайжи Султан пила шербет, когда они вошли, и казалась спокойной. Недалеко рабыня играла на арфе. Остальные слуги метались туда-сюда. Ничто не могло испортить отличный день, именно так думала Султанша. Ошибалась.       Эмре Ага бросил Экин на пол, смотря на неё со всей возможной злостью, чуть поклониться Сайжи не забыл.       — Выйдете все! Живо! — Бросил он остальным, те начали переглядываться, чувствуя неладное.       — Вы слышали, что сказал Главный Евнух? — Повторила Султанша.       Комната опустела вмиг. Экин ощущала себя в ловушке, дышала с трудом. Жизнь пролетела перед глазами. Она влипла. Ещё как! Конечно, кто бы подумал, что ей это сойдёт с рук? Ногти впивались в ладони, в горле стоял ком, ей хотелось умереть. Но есть один нюанс. Не от страха. От злости и ненависти.       — Что я говорила? Не иди против меня, жалкая рабыня! Кто я, и кто ты? — Взревела Султанша, срываясь на крик — Тебе не выжить здесь, Бажана, если ты решилась играть со мной!       Девушка закрыла глаза и опустила голову.       «Кричи, кричи, мне плевать» — Думала она.       Спустя пару минут визгов, Сайжи замолкла. Она указала рукой. Эмре Ага кивнул, ударил Экин ногой в живот.       — Будешь знать, Бажана Хатун, как перечить самой Сайжи Султан.       — Я Экин, а не Бажана — Прохрипела из-за боли она.       Разозлённая Госпожа приказала увести чёртовку из её покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.