ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Разочарование человечества

Настройки текста
Лин, словно в тумане, что теперь не прекращался. Единственное, что она помнит, как приходила впервые часы после вылазки, в лазарет. Спрашивала всё ли хорошо с Микасой, а потом лично с ней поговорила и удостоверилась, что с ней всё хорошо. Только тогда она ушла. Остальные из отряда не пострадали, даже у Жана остался лишь синяк. Дойдя до комнаты и игнорируя Сашу, легла в кровать. Им дали отгул так что можно делать, что хочешь пару дней. Лин не спала. Как глаза закрывала видела одни и те же смерти товарищей. Они теперь словно посилились в её создании, не давая ни минуты покоя. Они не давали нормально дышать, спать, есть, всё время преследуя её. Теперь Лин в каждом своём действий чувствовала вину. Будто она виновата во всём. Хотя так ей и казалось. Ведь если бы она была лучше она бы спасла? Почему она так старается, а становится хуже? Все умирают вокруг, кроме неё. А если её отряд дальше будет на неё полагаться, они тоже умрут? Может тогда лучше, чтобы её не было? Лучше. Дни тянулись медленно, словно один большой сон, что никогда не кончится. А Лин всё это надоедало и надоедало. Хотелось стереть всё это в себе и всех во круг. Особенно себя. Тусклые дни шли одним за другим, но её самобичевание однажды прервали: — Лин, — позвал Леви. Но та не слышала и шла дальше по корпусу, ничего не замечая. — Аккерман! — от собственной фамилии передёрнуло и заставило оглянуться. На неё шёл разгневанный Леви, но Лин впервые ничего не ощущала по этому поводу. — Почему ты меня игнорируешь? Внешне он был совершенно спокоен, но за этой маской творился целый ураган эмоций и вопросов. Что случилось? Почему она так себя ведёт? Чувство паники от её поведения глушило Леви, ведь он очень давно её такой не видел. — Простите, капитан, не заметила, — выдавила из себя Лин. — Что с тобой происходит? — Со мной... — Лин даже понять не могла, что с ней не то что объяснить. —...всё в порядке. — Не ври. — И в мыслях не было. — Издеваешься? — Никак нет. — Ты не ешь, не спишь, а лишь пялишься в одну точку. И это ты называешь "в порядке"? — Да. — Ты хоть понимаешь... — Капитан? — перебила Леви не высокая девушка. — Чего тебе? — ответил он ей. — Там вас вызывает командующая Ханджи. Срочно. — Минуту. — Но она просила срочно. — Минуту! Под его грозным взглядом она сжалась и кивнула, решив быстро ретироваться. — Стой тут и не смей уходить, — Леви поспешил в кабинет Ханджи, а Лин, постояв пару минут осознавая посыл его слов, продолжила путь. Ведь все равно лучше не будет. Даже если накажет ей всё равно, дежурством больше дежурством меньше. Какая разница? Лин пройдя этаж услышала звуки криков и споров, причём весьма знакомых: — Да как так можно, Эрен! — Чего ты вообще пристал, Жан! Бля. И дня без драк нет. Можно хоть минуту покоя? — Я тебе сейчас так наваляю, родная мать не узнает! — Я точно вас разнимать не буду, — сказала Лин скорее себе, чем им. —Лин? Тебе лучше? — спросил Жан. — В смысле? — Ты последние пару дней сама не своя. Даже Армина не признаёшь, — сказал Кирштейн. — А я кстати давно его не видела, где он? — Он уехал в столицу, — ответил Эрен. — А вы уже не дерётесь, — заметила Лин. — Молодцы, может хоть так потише будет. — Эй! — возмутился Эрен. — Аккерман! — послышалось с этажа выше. — Блять, — ответила Лин ища, куда бы смыться. — А что случилось? — спросил Жан. — Пизда мне. Вот что, — Лин дёрнула за ручку первой попавшийся двери. — Мы прикроем, — сказал Эрен. Лин закрыла за собой дверь и через миг в коридоре появился Леви: — Где она? — Здравствуйте, капитан, — начал Эрен. — А можно уточнить "она" - это кто? — Я тебя спрашиваю, где Аккерман? — Какая? Или вы себя имеете ввиду? — попытался пошутить Жан, но грозный взгляд Леви заставил его заткнуться. — Лин, где? — Не знаем, мы её давно не видели, — ответил Жан. — Да, может к командующей пошла. Разминулись? — попытался разрядить ситуацию уже Эрен. — Ага... А если я туда зайду? — кивнул Леви на дверь. — Не надо! — сразу отреагировал Эрен. — Йегер, отойди, — ему даже спорить не пришлось и Леви беспрепятственно открыл дверь. — А где? — не понял Жан. — Сбежала.

***

Лин не в первый раз сбегает через окно. Так что не привыкать. Она шла по улицам Троста, разглядывая обычных людей. Казалось, они жили совершенно без забот. Лин с детства им завидовала в этом плане. Родиться под солнцем, наверное, лучшее, что может произойти. Но не с ней. Ей, как и многим другим, места под солнцем нет и никогда не будет. Как и для товарищей, что бились за это место, но погибли. Ноги сами понесли в место утоления её душевной боли. В бар. Но по дороге девушка увидела знакомую картину. Кто-то издевался над кем-то в переулке. Лин может попытаться что-то сделать, но есть ли смысл? Она же скорее всего сделает только хуже, как и всегда. Поэтому не чувствуя ничего идёт дальше. Заходя в помещение, что воняло табаком и спиртом, Лин прошла за ближайший стол. Попросила бутылку алкоголя и стала заниматься тем же чем и в штабе, пялить в одну точку. Кто-то там кричал, дрался на фоне, но Лин было всё равно. Ничего, кажется, больше не имеет смысла в её жизни, если она ничего не может сделать. Ни защитить, ни помочь она только хуже делает всем. — Что же тут делает такая милая дама одна? — спросил знакомый мужчина. — Комендант! — усмехнулась Лин. — Я присяду, если вы не против? — Нет, не в коем случае. Он присел и так они молча прикладывались к бутылке. Пока возле творился шум и гам, они были невозмутимы. — Вы часто сюда ходите? — Изредка, предпочитаю более уединённые места. А вы? — По сути впервые. Один раз лишь посещала с друзьями. — А где же они сейчас? — Наверное меня ищут. — Так ты у нас дезертир, — посмеялся Дот. — Пока ещё нет, просто не предупредила начальство, что в своём отгуле ушла в город. Всё равно уже наказание получу. На это Дот лишь хмыкнул и отпил из своей фляжки. — Тогда, предлагаю пройти в более уединённое место, раз ты не спешишь. — С радостью. Лин вышла и удивилась, что уже ночь. Тишина радовала и расслабляла, а собеседник, что молчал вызывал уважение и благодарность. Трост ночью Лин нравился больше. Нет, ни звуков, ни людей, лишь она. Они шли долго, но она быстро догадалась, что идут они к стенам, а когда они дошли до верха Аккерман вздохнула с облегчением. Вид открывался волшебный на город и на неосвоенные места. Дот присел, и она вместе с ним. Лин старалась не думать в таком красивом месте, а просто наслаждаться видом. Но мысли её не покидали, как и воспоминания. Ведь недавно она была на стене вместе с товарищами после битвы, а сейчас от тех надежд и мечтаний ничего не оставалось. По крайней мере у неё. — С кажите, Дот. Вы так долго живёте, наверное много смертей видели. Как вы продолжаете жить так же легко? — решила спросить Лин. Может новое мнение ей поможет. — Ответь мне, а что-то вечно? — Наверное, есть. — А мне кажется, что нет. Режимы рушатся, стены, судьбы. Всё когда-то уходит из нашей жизни, но это не значит, что мы не можем получать удовольствие после это. Ведь когда-то и сами мы уйдём. Не обязательно ставить крест на своей жизни. — Но товарищи... — попыталась она возразить. — Эх, всегда вы так, разведчики. Прошлое остаётся в прошлом, мы можем лишь делать выводы и идти дальше. Мы не вездесущие, не сможем за всем уследить. — Может и так... Только больше вопросов стало.

***

— Ты где была!? — спросил Эрен, что явно был немного напуган. — Нам досталось из-за тебя, — продолжил Жан. Уже восходило солнце, а Лин оставив Дота, пришла в раздумьях обратно домой. Но заслуживает ли она называть это место домом? Наверное, нет. — А я не просила меня покрывать дальше, — выглянула она, идя дальше. — Всмысле? — не поняли оба. — В коромысле. Всегда вам нужно что-то всё объяснять. — Чего ты такая злая, — Эрен попытался взять Лин за руку, но та перебросила его через плечо, из-за чего тот повалился на землю. — Тебя увидела. Не подходи ко мне больше. — Лин, ты чего? — Жан уже не пытался подойти после попытки Эрена. — А ни чё. Идите вы все нахуй, — сказала та, идя дальше к месту тренировки. Она не заслуживает их. Не заслуживает называть их друзьями. Ей стоит просто сдохнуть, чтобы не приносить ещё больших неприятностей. Сидя под деревом, Лин ждала остальных, но когда они пришли Лин не подошла к ним, лишь встала в строй когда пришёл Леви. — О явилась. Где была всю ночь? — В Тросте, сэр. — Да ты надралась. — понял Леви, подойдя ближе. — Нет. — Пошла из строя, а вы, — он обернулся на других солдат. — Двадцать кругов во круг штаба. Взяв Лин за шкирку он повёл её в особое место. — Куда ты меня ведёшь? Он не ответил. Лишь упорно шёл дальше. — Ты, наверное, злишься. Лин понимала свою участь, но не всё ли ровно? Пусть хоть убивает, всё равно лучше будет. В далеке показался колодец, а рядом с ним было ведро. Леви, опустив Лин на землю, заснул её голову в холодную воду. Он крепко сжал её волосы, не позволяя высунуть голову и сделать глоток воздуха. Лицо жгло, словно в него воткнули тысячу лезвий, а горло обожгло, словно Лин глотнула спирт. — Я не просто злюсь, — прошипел он, достав на миг её голову на миг, чтобы она вдохнула и сразу окунул ещё раз. — Я в ярости, — снова сказал он через пару минут после её заточения в воде и окунул ещё раз. Снова темнота и нехватка кислорода. — Чёт я не помню, чтобы я учил тебя такому поведению. — Ёмаё, — попыталась хоть что-то выхрепеть Лин, но её голову снова засунули в ведро. Это продолжалось ещё пару раз, пока не послышались голоса: — Капитан, вы чего! — это явно был женский голос. — Уже закончили? — Леви наконец отпустил её, и та повалилась на землю, схватившись за горло. — Да, сэр, — Лин наконец-то поняла, что это Микаса и Саша. — Тогда отведите её в комнату пусть проспится, ей потом ещё этажи мыть. Лин так и не поняла, как её взяли под руку и повели в комнату. Она вообще особо ничего не помнит. Только отрывки не самого приятного разговора: — Зачем ты так? — спросила Саша. — Мне вообще насрать. На всё. — Не говори так, — упрекнула Микаса. — Как хочу, так и говорю, можешь меня не слушать. Нашлись тут две героини. Как меня всё достало. Всё остальное как в тумане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.