ID работы: 11441536

𐌿᧘ᥱннᥙцᥲ ᥱᴦ᧐ ρᥲɜуʍᥲ

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть IV. Глава II: Об умении понимать.

Настройки текста
Примечания:
Порой людям, чтобы забыть тяжёлые душевные раны нужно мало. Кто-то просто не терпит и сводит счёты с жизнью, кто-то губит себя либо бутылкой либо сигаретой, а кто-то ищет утешения в людях. Многие из нас хотя бы раз ощущали себя потерянными, брошенными и оставленными у разбитого корыта. Без дома, без поддержки, без смысла возвращаться в никуда. Таковым был любимый персонаж Стаса — детектив Себастьян Кастелланос. Несмотря на свой брутальный вид и крепкое самообладание, этот мужчина внутри просто умирал. Умирал от чувства вины. От мыслей о том, что случилось бы, будь он дома, а не на работе. Тогда, возможно, Лили бы не погибла, а Майра бы не ушла. Всё было бы как обычно. Маленькая дочурка играющая в куклы, любимая жена, что всегда обнимет и поможет советом в трудную минуту. Не это ли счастье было? Акцент именно на «БЫЛО». Теперь же всё исчезло. Не осталось и малейшего следа о той светлой, счастливой жизни. Прекрасную женщину по имени Майра Себастьян никогда не забудет, как и Лили. Мужчина любил их, и не знал, как жить дальше. Возможно, он так бы и спился… Если бы его не вытащили его друзья и коллеги по цеху. Но и этих сейчас нет рядом. И в этом нет их вины. Всё дело исключительно в Рувике и его разуме. STEM раскидывает людей в разные стороны, как фигурки на шахматной доске. Умело и стратегически, как это удобно Ядру. — Стэн? Джозеф? — Себастьян успел узнать от Стаса, что бедолага Коннелли уже мёртв. И теперь ждать и надеяться на то, что он тоже где-то здесь смысла не было. Теперь оставались лишь Ода и Аадланд, его сестрёнка Джина и Джули… Ну, ещё и доктор с пациентом, которых Себастьян за всё это время не видел ни разу, — Джина? Кидман, где ты? Кастелланос старался звать как можно тише. Он знал, что разум дохлого ублюдка просто кишит одержимыми и чудовищами. И на всех патронов пистолета навряд ли хватит. А за всё это время Себастьяну не посчастливилось попасть к Татьяне, или найти какую-нибудь лычку с боеприпасами. А насколько Женя и Стас помнили, таких в игре было полно. «The Evil Within» просто перевернулся, разум Викториано словно преобразовался в нечто более жуткое и сложное, одержимые были более агрессивными и быстрыми. Всё потому, что это уже была далеко не игра. Во всяком случае, эту игру нельзя назвать простой. Здесь Гутьеррес не поможет, не даст никаких примочек в мозг, не даст ключей от шкафчиков и так далее. Тут теперь ты рассчитываешь только на себя и свои силы. Если же ты совершишь серьёзную ошибку — игра закончится для тебя. Причем навсегда. Себастьян бродил по коридорам «Маяка» уже достаточное количество времени. Порой ему даже казалось, что он ходил кругами. Коридор не менялся, дверь была похожа одна на другую, никаких посторонних звуков не было. Разве что только вначале, когда руки Возрожденной Лауры не разделили Джули, Стэна и Себа. Кто где — детектив не знал. Зато знал, что дюжина одержимых вначале коридора ничего хорошего не предвещала. А дверь позади мужчины, как назло, не открывалась и выбить её тоже не вышло. Кастелланос быстро разобрался с ходячими мертвецами этого мира. Благо, что патронов на них ушло не так много. На одного одержимого не больше трёх. И всё же, по припасам даже такая небольшая перестрелка ударила неслабо. Временами Себастьян поражался своему коллеге, что в их департаменте относительно недавно. Стэнли Аадланд, на удивление начальству и всем полицейским, был опытнее даже тех, кто работал полицейским или детективом на протяжении аж тридцати лет. Молодой мужчина с русыми волосами отлично дрался на кулаках, водил машину так, словно она имеет крылья, а стрелял так метко, что мог бы составить конкуренцию опытному снайперу. Пистолет, винтовка, дробовик — не имеет значения. Аадланд-старший справлялся со всем. Но стоило Себастьяну только подумать о Стэне, а после и о Джине, как где-то за одной из дверей послышался испуганный крик молодого человека. Детектив даже не сразу поверил в это! Перезарядив пистолет, мужчина с плотной щетиной на лице прижал оружие к себе и начал медленно приближаться к двери за которой доносился крик. Подойдя к ней и уже взявшись за ручку, Кастелланос засомневался. Непонятно почему, но ему уже который раз мерещатся голоса его знакомых. То голос Джозефа услышит, а за углом вместо него оказалась одержимая женщина с колючей проволокой торчащей из её вскрытых вен на руках и ногах. Потом и громкие рыдания Юджинии были слышны откуда-то из темноты… А после на детектива пошёл неизвестный, массивный человек с сейфом вместо головы и с огромным молотом в руке. К счастью, это было лишь ведение и Себастьян избежал такой битвы, из которой со своим пистолетом навряд ли бы вышел победителем. Затем, детектив задумался. А если тому пареньку пациенту, Лесли, действительно нужна помощь, а он тут стоит? Что если всё-таки именно сейчас нужно поверить своей дедукции и проверить? И Себастьян поверил. Открыл дверь. Дыхание тут же нормализовалось, когда вместо монстра или одержимого в углу сидел бледный, худой и босой молодой человек в робе душевнобольного. Таких пациентов здесь детектив видел немало. К сожалению, они все уже стали одержимыми, и пришлось помочь им. Облегчить их и без того тяжкое существование в разуме жестокого гада. — Ты ведь Лесли, да? Чёрт, как это всё происходит?! — Себастьян не понимал, как объяснить то, что творилось с ним и остальными «жертвами» эксперимента. Он не понимал всю суть STEM, а о существовании Администратора или «Мёбиуса» не мог и предположить. — Джина… Джина… — Джина? Ты её видел? — бормотание Лесли, казалось, было бессвязным. А его привычка повторять одно и тоже слово по несколько раз иногда не давало гарантии на серьёзные мысли юноши. Однако, услышав знакомое имя, Кастелланос тут же оживился. Юджинию Аадланд он знал немного меньше, чем Стэна. И тем не менее, оставлять сестрёнку лейтенанта вот так детектив не намерен был. Ведь кто как не она всегда сидел с их с Майрой дочкой, когда им порой хотелось побыть вдвоём? Кто, если не Аадланд-младшая, мог забирать Лили из детского сада в свободное время? Ведь няня девочки, Хуанита Флорес, была уже не молодой и нередко хворала. А Джина и молода, и активна, и с Лили неплохо ладила, и ничего от Себастьяна с Майрой взамен не просила. Иными словами, Себастьян ценил девушку, как близкого человека. И мужчина с щетиной на лице не простил бы себе, погибни Джина в этом убогом, забытом всем светом месте. Но Уизерс, похоже, не услышал Кастелланоса и повторял имя седоволосой девушки снова, снова, и снова… -… Джина… Джина… — Да, Джина. Она была здесь? Она жива? -… Джина? Жива… Жива? — Идём. Пора уходить отсюда, — Себастьян торопливо взял юношу за плечи и повёл рядом с собой в коридор. Детектив понимал, что тут оставаться не стоит. Нужно уходить из «Маяка», найти напарников и Джину. И лишь потом, когда они все снова будут вместе, можно будет отсюда выбираться. Но Кастелланос не знал, что всё настолько сложно. Он не знал, что его напарники раскиданы по этому миру. Кто где — не поймёшь. Стэн и Джозеф где-то там, Кидман вновь снаружи, а Джина и вовсе с радаров пропала. Себастьяна это бесило. Бесило это место и Рувик, которого он и сам успел пару раз встретить лично. — Джина… Стэн… Джина заберёт… Заберёт домой… Домой… — Что за чёрт?!

***

Каждый в STEM находился в своём аду. Вот только в случае Кид её ждал ад даже здесь, в реальности. Ад носящий название «Мёбиус». Подлая, мерзкая организация желающая прибрать мир к рукам с помощью творения Викториано. Но Администратор не ожидал, что Ядро возьмёт ситуацию под контроль. И чтобы хоть как-то сравнять счёты с недоученым, мужчина в деловом костюме принял решение запустить туда «разведчика». Агента Джули Кидман. По сути, девушка исполняла свою миссию достойно. До поры до времени. Пока на горизонте «викинг» не засветился. Ни Ода, ни даже Кастелланос не представляли такой угрозы, как этот выскочка. Администратор быстро разглядел в Стэнли Аадланде приличную угрозу, которая могла бы неплохо так выкопать яму и пустить свет на то, чем «Мёбиус» занимаются. Этого нельзя было допустить. К счастью, и здесь выход нашёлся — любимая сестричка лейтенанта, которую братик не желал приносить в жертву. Так всё и началось. В целом, Джули не думала, что всё зайдёт так далеко. А зря! Работая на такого человека, как Администратор, следует ждать от него любого подвоха. Даже такого. Но Кидман не была бы собой, будь она излишне исполнительной. Сейчас, когда Администратор был занят сбоем в STEM из-за Рувика, эта девушка вновь оказалась в его кабинете. Тайком от босса, Кид всё же решила добраться до сути. Ещё никого этот пародист Слендермена ненавидел так, как Аадланда. Ещё и это глупое прозвище — «Викинг»… — Чего ты хочешь, Стэн? Или ты так сильно уверен, что в одиночку уничтожишь «Мёбиус»? — покачала головой Джули, наткнувшись на досье Аадланда-старшего. Ничего из данной ей информации не изменилось. Значит, досье которое отдал ей Администратор подлинное. Кидман даже не удивилась тому, что Аадланд развёлся с супругой. Такого мужчину ни одна женщина не вытерпит. Ни одна, кроме его сестрички. Если о Стэне Джули знала ещё со времён работы младшим детективом в отделе Кастелланоса, то про Джину она не знала практически ничего. В отличии от своего бойкого и наглого брата, мисс Аадланд вела себя достаточно скромно и тихо. Она нигде и никогда не светилась. Сероглазая не была какой-то мега известной личностью, не была гением или моделью. Юджинию Аадланд можно было описать как простую, скромно воспитанную девушку, которой были противны современные мода и стили. Она жила так, как считала верным… Делала то, что должна была. Как и Кид в своё время. — Где ты, Джина? Угораздило же тебя оказаться ни в том месте, ни в то время, — Джули знала, что думала. Знала, что делает. И сейчас она без единой капли стыда рылась в документах Администратора. Пока не наткнулась на тот, который был ей нужен. Забрав небольшую серую картонную папку, Кидман спрятала её за спину и поспешила вернуться к месту для временной передышки. Усевшись поудобнее на красный диванчик, девушка позволила чёрной кошке устроиться к неё на коленях, а сама достала заветный документ. Сверля его взглядом, Кид понимала, что закопает себя ещё глубже. Но это бы могло помочь в их плане. — Мы это сделаем. Сделаем то, что должны сделать. Верно? — задав риторический вопрос кошке и почесав её за ушком, Джули открыла папку. Сразу же на неё на первом листе начала смотреть она — Джина. Младшая сестра Стэнли Аадланда. На фото она была в оранжевой блузке с заниженной линией плеч, и из-за этого отлично были видны шрамы оставленные как память об аллергии; ныне седые волосы были на фото натурального русого оттенка и лишь на кончиках были окрашены в седой; серые глаза смотрели скорее не в объектив камеры, а куда-то в пустоту; небольшие и тонкие как у брата губы были сжатыми, выдавая даже на фотографии напряжение девушки. — Джина… Если бы ты только знала, что здесь происходит, — агент Кидман вздохнула. Ей не хотелось никогда впутывать невинных людей в дела «Мёбиуса». Но работа принуждала, — А сейчас твоему положению лишь хомяк в колесе позавидует… Ещё раз взвесив всё в своём мозгу, девушка уткнулась в досье Аадланд-младшей. Джули слишком далеко зашла. Пути назад уже нет. Имя: Юджиния Аадланд Пол: ж Возраст: 23 года Место рождения: Харстад Место проживания: Кримсон Место работы: без работы Место учебы: центральная академия театра и кино города Кримсон Юджиния Фрейя Аадланд. Двадцать три года. Не замужем. Детей нет. Родилась в Норвегии. Вместе с братом была удочерена доктором Альфонсом Костантини и его женой после смерти их матери, учительницы химии. Четыре года обучалась в академии театра и кино, впоследствии окончила её по договору. На данный момент нигде не работает, также не планирует продолжать обучение. — Помню, Себастьян со Стэном об этом говорили. В тот день он был таким нервным, — припоминала Кидман о том, что прочитала в досье мисс Аадланд. А именно вспомнила об её «успехах». Джина, в отличии от брата, успешной не была в высшем учебном заведении. Если в школе всё было полностью да наоборот, то в академии Аадланд-младшей приходилось нелегко. Она с трудом пережила смерть матери, а после и приёмного родителя. Мечтательная девушка была неинтересна как собеседница своим сверстницам, так что и подружиться ни с кем в академии у мисс Аадланд не вышло. Из-за всех этих факторов учиться желания больше не было и Джина лишь посещала пары, просто читала выданные им статьи, а в пробных постановках ни разу не участвовала. То ли из-за боязни сцены, то ли из-за того, что просто не хотела. В общем, к экзаменам сестру лейтенанта Аадланда не допустили. Стэн действительно был взбешён произошедшим. Но ничего поделать не мог. Джули слышала, как лейтенант полиции поведал сержанту Кастелланосу о том, что еле уговорил декана выдать Джине диплом и поставить хотя бы средние баллы по всем предметам. Стоило это ему аж три зарплаты, но Аадланд-старший ни о чем не жалел. Услышав это Кидман Стэн представился, как любящий свою сестрёнку мужчина. — Стэн, если у тебя хватит ума, ты не станешь больше сюда соваться, — покачала головой Кидман, спрятав досье Джины в сиденье дивана и собираясь найти одного человека. Эта женщина уже который раз помогает ей в исполнении плана. Ведь, на самом деле, «Мёбиус» похитили её маленькую дочь. И ради неё она здесь. Майра знает обо всём, что происходит. Но также знает, что идти на рожон им не стоит. Никто ещё не готов. Требовалось ещё время. Тем не менее, терпение и ожидание стали просто невыносимы. А Администратор лишь больше поливал масла в огонь. Даже сейчас, когда он застал Кидман идущую не туда, куда ей следовало бы… — Погулять решила, Кид? Не то время ты выбрала.

***

Пока Себастьян нашёл Лесли и вёл его за собой через коридоры «Маяка», а Джули узнала больше об Аадландах, Стэн и Джозеф наконец вышли из котельной в какое-то помещение. А из него прямиком на старое, почти заброшенное кладбище. Кладбище с кучей старых надгробий, своеобразным лабиринтом и кучей ненужных построек. Ода шёл впереди Стаса и изредка смотрел на коллегу. Лейтенант иногда шёл и тихо матерился себе под нос. Голова жутко болела, пришлось уже принять ещё пару пилюль, чтобы избежать приступа сильной боли. Сейчас же Погребняк-старший шёл более уверенно, хотя и понимал, что сейчас их ждёт жопа. Редактор сайта из Рязани отлично помнил этот шестой эпизод из «The Evil Within» и нельзя сказать, что был рад. Тем не менее, то, что ждёт их здесь, было лишь ерундой по сравнению с финальной амальгамой. Думая об этом, русоволосый мужчина касается пальцами царапин из-за бритвы на бороде. Раны сейчас сильно чесались, зудили, а в голову вдруг полезли нехорошие мысли по поводу Женьки. Стас много и часто об этом думал. Он всё не мог понять, что Рувику понадобилось от его сестрёнки. Она ведь несовместима с этим гадом, как Уизерс. Она не так гениальна, как Викториано. И она не так сильна, как Кастелланос. Евгеша вообще обычная, в ней ведь нет ничего особенного! Фигура и внешность далеко не модельные, за собой ухаживать не умеет, общаться любит только по теме «Титаника», очень доставучая временами… Да её Рувик должен был сразу же при первой возможности замочить, а не спасать от «Мёбиуса» раз за разом. — Я выебу твой мозг этим дробовиком, мразь! Если ты хоть что-нибудь сделаешь с Женькой!.. Аргх, блять!.. — удивительно, но гнев Стаса затмевал его страх. А Стас боялся здесь находиться. Погребняк-старший боялся не меньше сестры. Сероглазый русский мужчина уже понял, что если умрёт здесь, то «продолжить игру» уже не сможет. Сдохнет, и никто не найдет. «Мёбиус» то позаботится о том, чтобы тела не нашли и через 50 лет! Но Стас держался. Держался достойно. И всё ради Жени. Всё ради сестрёнки, которую старший брат любит несмотря ни на что. Погребняк ни за что и никогда не простит себя, если с Евгенией в STEM что-то случится. Однако, эти приступы которые возникали неизвестно из-за чего и неизвестно откуда дали о себе знать опять. Едва Стэн начал материть Рувика в своих мыслях, как тут же всё тело как будто ударило током. А потом мужчина в грязной и пахнущей кровью одежде свалился на траву. Благо, что Ода отреагировал молниеносно и предотвратил поцелуй Аадланда с камнем. Ей богу, у него итак голова замотана после свидания с Возрожденной Лаурой! — Ты в порядке? — Джозеф всегда спрашивал коротко и прямо, за что тоже заслужил симпатию Стаса. Временами, идя по этому аду воспалённого мозга мертвого мудака, Стас чувствовал себя расслабленно рядом с канадским японцем. В отличии от Себастьяна, Джозеф был спокойным и добрым ко всем, но уж больно строгим к самому себе. Временами, этим он Стасу напоминал его друга из Рязани — Юрку. Тот был точно таким же: был нежен и заботлив по отношению к своей любимой жене Анне, но себя всегда критиковал и осуждал любой свой промах. Тем не менее, пивка по выходным с ним попить Стас любил. Опираясь на плечо своего коллеги в этом мире, лейтенант присел на упавшее надгробие и принялся рыться в кармане джинсов. Найдя необходимую банку, Погребняк уже на автомате набрал полный рот слюны, проглотил две зелёные пилюли и подождал от силы секунды три. Дыхание быстро нормализовалось, раны перестали зудеть, головная боль улетучилась, а нанесённый Лаурой ущерб как будто бы испарился. Не веря этому, Погребняк всё-таки снял с головы своеобразную повязку, и очень удивил Джозефа тем, что в русых волосах в качестве памяти осталась лишь высохшая кровь мужчины. Не более. Ни единого намёка на то, что большая человекоподобная тварь разбила Стэну голову. — Не волнуйся за меня. Мне уже лучше, — похлопал по плечу Оды Стас, ловко встав на ноги и подтянувшись. Осмотревшись, он сразу же подметил, как Себастьян: — Поразительно старые могилы здесь, не находишь? Таких по-моему уже не изготавливают. — Как будто бы это… Чьи-то воспоминания смешанные между собой? — Скорее всего. Эти полчища ублюдков наверняка сделали это нарочно! — Стас был готов прямо сейчас, с чем есть, выбраться из STEM, взорвать или сжечь всё, что с ними связано и бежать с Женей. Неважно куда, неважно насколько. Главное, чтобы подальше отсюда. Тем не менее, Джозеф был озадачен словами Аадланда и посмотрел на Стэна с вопросом. Напарник Себастьяна имел догадки, но никогда не мог утверждать точно. В конце-концов, канадский японец мог и ошибаться. Зато Стас, взглянув на Оду, задумался. С одной стороны, сероглазый мужчина хотел рассказать напарникам, что здесь происходит. Погребняк-старший уже ознакомился с «The Evil Within» достаточно хорошо. Причём с обеими частями, ещё и дополнения в карманах были. Стас с радостью бы рассказал Джозефу и Себастьяну, что Рувик — полудохлое чмо, конечно, но главный злыдень здесь Администратор. А Кидман — двуличная шмара, которую надо отдать на казнь Садисту или Сейфоголовому на худой конец. И редактор сайта из Рязани решил так и поступить. Посмотрев на Джозефа серьезным взглядом, Стэн перезарядил дробовик и выдохнул: — Здесь всё гораздо сложнее, чем ты думаешь. И наша распрекрасная Кидман тоже далеко не ангел. То, что сейчас нас окружает — разум и воспоминания каждого, кто подключен к системе которую называют STEM. Систему приватизировал «Мёбиус», но не они её создали. Создателем этой хуибистики является один мерзкий, злобный, подлый хер… Наверное, ты его не помнишь. Уродливый такой, в капюшоне и в штанах с расстёгнутой ширинкой ходит. Именно он и украл мою сестру и держит хуй пойми где!.. Он является главным разумом в этом месте. И всё то, что мы видим… Эти твари, эти зомбаки — творение его больных фантазий, что искажены воспоминаниями о прошлом. Плюс ещё и разумы всех нас, сплетённые с ним воедино. Ода остолбенел слушая это. Его рот слегка приоткрылся, а стёкла очков, кажется, даже запотели. Стас, войдя в раш, не спешил замолкать. Он понял, что идёт против системы. Ему было начихать. «The Evil Within» уже далеко не игра. Теперь для Стаса, или же Стэна — это другой мир, другая реальность. — Но и это ещё не всё, — кислорода рассказать всё на одном дыхании не хватило и Погребняк набрал немного воздуха в лёгкие, — Как я уже сказал, во всём виноваты «Мёбиус». Вот только, как ты думаешь, как они узнали про нас и втянули во всё это? Через Кидман, конечно же! — …ты хочешь сказать, что…? — Джозеф не смел верить. Однако, это было правдой. — Именно! Кидман — агент «Мёбиуса». Она — предательница и работает на подпольное зло!.. Однако, едва русоволосый это договорил, как откуда-то издалека, послышался грохот. А за ним и ещё один. А после стоящие спокойно Джозеф и Стэн увидели, как к ним несутся двое монстров. Монстров, что когда-то были людьми. Братья-близнецы. Нойн и Цейн. Серые глаза мужчины в грязных толстовке и джинсах чуть не выпали на землю, когда он увидел близнецов. Нет, он помнил их. Но не ожидал увидеть обеих братьев сразу. Погребняк-старший помнил, как трудно ему без прокачки было. Благо Юрка со своим читерством постарался и Нойн с Цейном быстро легли. Но когда ты живой, а не по ту сторону ноутбука играешь — разговор приобретает иные обороты. Стас готов был нажать Esc, выйти в главное меню игры и пока не заходить. Однако, здесь и сейчас это просто невозможно. Нужно было пытаться одолевать это своими силами. Ведь гораздо проще, если ты — игрок, а персонаж страдает и дохнет заместо тебя?! Теперь черёд Стаса на своей шкуре испытать боль и страх Кастелланоса. — Всё ради тебя, Женёк… Всё только ради тебя, — произнёс Стас очень тихо и был готов расцеловать свою сестрёнку, будь она рядом. Но сейчас её нет. Сейчас его милая маленькая Женечка неизвестно где, в когтях бездушного монстра по имени Рувик. — Стэн… — Джозеф, лезь на выступ. Будешь прикрывать сверху. Попробую замочить этих двух из ларца так… Напролом, — Аадланд-старший знал, что сейчас будет материться и бегать только так. И помощь, как ни странно, ему понадобится. И, впервые за последние годы, Стас не откажется от неё. Особенно если это помощь Оды. — Как раз хотел это предложить, — напарник Себастьяна кивнул лейтенанту и быстрым ходом направился к уступу с несколькими трупами одержимых в то время как Стас попер на близнецов. — Ну, что, гамадрилы драные! Попробуйте словите!

***

Нельзя сказать, что Женьке было проще. Конечно, нельзя сравнить её пытки с тем, что испытывал её брат. Открытые раны, кровотечение, головная боль и постоянная беготня. По крайней мере, Стас был не один в своих мучениях, и Джозеф шёл рядом на протяжении всего его пути. А Евгеша была вынуждена терпеть насильную опеку в одиночку. Под внимательным взором мучителя под тёмно-синим платьем и оранжевым махровым халатом вздымается небольшая грудь, едва хозяйка делает вдох. Затем также медленно и осторожно она опускается, когда Джина выдыхает. Её серые глаза метаются по страницам, пытаясь отвлечься от пристального внимания к девушке. Руки покрытые лишь незначительными «точечными» шрамами предательски дрожат. Ноги прижаты друг к другу и никак не хотят слушать сестру лейтенанта и унести её тельце подальше отсюда. Да и куда убежать из разума Ядра? Куда деться с тонущей подводной лодки? Для Викториано всё происходящее больше походило на смешение реальности и сна. Сейчас для него не было ничего невозможного. Смерть и жизнь просто не существовали. Существовал лишь он и весь его мир, созданный кучей разумов. Тем не менее, в этой «маленькой» свободе было всё далеко не так, как казалось брату и сестре Погребнякам. Свобода Рубена вынужденная, приспособленческая, без единой капли довольствования ситуацией. Быть ничем иным, как призраком, мертвецом, бледной тенью своего собственного воспоминания. Разве это то, чего он так долго добивался? Если бы только Аадланд умела читать мысли… Если бы только она пересилила свой страх и спросила напрямую. Рувик бы ответил, без задней мысли. В целом, бояться ему уже больше некого и нечего. Тем не менее, он боялся. Викториано боялся только одного — не рассчитать сил. Каждый раз, взаимодействуя с Джиной тем или иным способом, Ядро осторожничал. Его сила здесь — безгранична. Любая неосторожная мелочь — и Аадланд-младшую просто разорвёт на кусочки, как каждого второго одержимого в STEM. А это было последнее, чего Рубену хотелось — увидеть её боль. Услышать крик, лицезреть неописуемую гримасу невыносимой боли… Рувик это перенёс в последние минуты своей жизни. И не хотел, чтобы Джина терпела тоже самое. Глядя на сидящее перед ним создание, этот человек просто кипел внутри себя. Где он, а где сестрёнка лейтенанта, что сейчас сидит испуганная, как беззащитный мышонок запертый в клетке с голодным котом? В отличии от Викториано, Аадланд — не изуродована навечно ожогами, её психические травмы не сравнимы с его, она не вынуждена была жить скрывая своё изувеченное «я» и, что самое главное, Джина — живая, с бьющимся сердцем в груди. Рубен злился на неё и на себя. Просто потому, что он ощутил эти чувства. Те же, что были утрачены после смерти Лауры. Рувик чувствовал, как по холодному мёртвому телу растекается тепло, когда Женька улыбалась при виде тех поросят у сарая. Как он смотрел на объятия брата и сестры… Как Стэн обнимал Джину, и как она, видимо по привычке, едва касалась уголка щеки лейтенанта… Также, как когда-то целовала Рубена Лаура. Также старшая сестра обнимала братика, когда он грустил и уставал от отца. Викториано чувствовал этот восторг, когда выпадала возможность хоть на пару секунд коснуться Аадланд-младшей. Несмотря на всё, что с ним сделали, кажется, сейчас этот человек вновь ощущал себя счастливым. Словно то, что у него отобрали, возвратилось в лице юной сестрички «викинга». Но в серых глазах Рувик видит лишь высохшие слёзы и страх. Она боится, он видит, он чувствует это. И это, как ни странно, бьёт больнее яростных языков пламени. Даже тот огонь не сравнится с той болью, которую испытывает Викториано из-за страха Джины пред ним. Что он делает не так? Он ведь защитил её от «Мёбиуса». Отгородил от всех ужасов, что сам создал. Чего Джине ещё нужно? Мужчина не понимал. А Женька сейчас сидела и не знала, что делать. Серые глаза бегали по строчкам раз за разом, постоянно останавливаясь лишь на том моменте, где говорилось, когда и где затонул величественный «Титаник». Смерти, айсберг, холод, трупы… Это ничем не лучше того, что сейчас происходит в STEM. Ты загнан в угол, здесь нет выхода — либо оказаться на борту и пойти ко дну вместе с лайнером, либо умереть от переохлаждения на поверхности воды. В разуме Рувика также. Но он страшнее любой ледяной воды Аналитики! Тем не менее, Погребняк-младшая знала, что надо что-то предпринять. Рубен не отпустит её, сбежать из этой «локации» самой навряд ли выйдет. Что тогда? Серые глаза медленно отрываются от страниц книги о «Титанике» и, неожиданно, сталкиваются взглядом со стеклянными глазами светло-голубого цвета. Мертвые глаза, пустые, безжизненные, но способные просверлить дыру в голове смотрящего на него. И от этого становится ещё более жутко. Женя боялась сделать вдох или выдох, боялась и слово вытянуть из себя. К тому же, Стас и Лесли не давали ей покоя. — Лесли… — подумала только о нём Евген, представив перед собой образ этого паренька. Такой испуганный, беззащитный, слабый. Словно маленький ребенок. Такого хочется лишь любить и защищать. И Погребняк-младшая, если бы могла, так и поступала бы. Любила бы Уизерса всей душой, заменила бы ему семью, привела бы его внешний вид в порядок, водила бы к врачам чтобы молодой человек больше не был в стенах больниц, плевать каких! Кроме того, Женя бы с радостью осталась бы дома, оставив свою жизнь и поиски себя на второй план ради этого парня. Ради Лесли седоволосая девушка была бы согласна стать идеальной хозяйкой: всегда бы он у неё ходил в чистой одежде, с чистыми и здоровыми зубами, не мерз. Погребняк научилась бы готовить всё, что Уизерсу нравится… Иными словами, Женя была влюблена. Влюблена, как маленькая девочка в маленького мальчика. Наивно, невинно, чисто. То, что было у неё с Пашкой, ничего не значит. То было лишь отношениями ради выгоды, чтобы вылечить Стаса. Глупо, но все средства хороши… Но сероглазая девушка из Рязани понимала, что её любовь будет отвергнута. И не держала на Лесли зла. Сейчас он в таком состоянии, что ни о чем не может быть речи. Уизерс грезит встретиться с семьёй, уехать домой. И Джина пообещала ему это. — Лесли может уехать домой? Лесли может уехать на поезде домой? — Конечно! И ты, и я, и Стэн. Мы втроём, все вместе отсюда… Ну, уедем. Уедем, и нас никто не найдёт. — Стэн и Джина… Вы защитите меня? — Пока ты с нами, тебя никто не обидит. Мы выберемся, Лесли. Это я тебе обещаю. — Прости, я не смогла, — Женя искренне сожалела о том, что не справилась. Что в ответственный момент повела себя как трусиха, не защитила Лесли от Рувика, хотя должна была. Что лишь стояла, как вкопанная, когда этот человек разлучил Аадланд и Уизерса. Чувство вина грызло, как злобная собака. Кусало, готовое разорвать всё тело и внутренние органы на куски. Приложив руки к грудной клетке, Погребняк услышала, как её сердце стучит. Быстро, больно, и непозволительно громко. — Мне не нравится, что ты постоянно думаешь о нём и о своём брате. Их здесь нет. Викториано был холоден в словах. Хотя на деле же также болезненно воспринимал слёзы девушки. Просто здесь возникло что-то наподобие… Ревности. Рубен в детстве любил свою сестру больше, чем кого-либо ещё. И он не желал делить Лауру ни с кем. Никогда. Ни за что. Теперь же очередь Джины. Собственничеству Викториано можно было только позавидовать. Этот человек в окровавленном капюшоне «присвоил» сестру лейтенанта. Хочет она того, или нет, теперь она принадлежит ему. А своё Рувик не отдаст никому. Особенно такому жалкому глупцу, как Лесли. — Что Вы с ними сделали? Где они? — напряглась в плечах Женя зная заранее, что ответ её не обрадует. Так и было: — Там, где им место. Но живы, можешь не переживать. Живы… Лесли и Стас живы. Только ради этого Женя будет терпеть и дальше. Тем более, что у неё наконец возник ещё один пункт для плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.