ID работы: 11441681

кот на поводке

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

¤ 7. Пятиклассники ¤

Настройки текста
Примечания:
      Pov Harry       Вместе с толпой студентов Антон наконец изволил выйти из здания. Если честно, сейчас он меня поражал.       Котёныш, о котором я все последнее время мечтал перед сном, который без всякого стеснения скидывал передо мной свои шмотки в приват-комнате, сейчас выглядел настолько мило, что каждая проскакивающая в черепной коробке мысль о чем-то серьезнее поцелуя в щёку вызывала отвращение. Этого растрепанного мальчишку в очках, сером свитере и розовой рубашке мог хотеть затащить в постель только умалишенный. Судя по взглядам вокруг него, будущих учителей набирали прямиком из коридоров дурки.       — Да-да, пошел нахуй, — выкрикнул Антон какому-то пацану с розовыми кудрями, которому явно прощали это только до практики в школе. — В рот, блять, брать у этого уебка, — пробурчал он себе под нос, подходя ко мне и тут же натягивая милую улыбку. Лицемерность? Двуличность? А может, меня просто очень рады видеть? — Привет.       Руки у него такие холодные. И куртка — все та же джинсовка. Куда же в таких количествах уходят все твои деньги со смен, чтобы не мочь уже как целый месяц с наступления холодов купить нормальную куртку? Или ты просто не находишь времени?       — Что-то случилось? — после приветствия интересуюсь я, все ещё не отпуская его руку. Нельзя же так надолго задерживать прикосновения, что я вообще творю?       — Да тут конфликт… небольшой… случился, — одергивая наконец ладонь и почесывая затылок, поверхностно объяснил Антон. А я будто сам не понял, мгм, спасибо за новую информацию. Однако сразу же после этого он, будто прочитав мои мысли, быстро исправился, — один хрен тут предложил у него за щеку взять, видите ли, у меня занятий других нет. Придурок, — между его губ скоро оказалась сигарета, которую он старательно старался поджечь, хотя и не получалось из-за сильного ветра. В конце концов голубоватый дымок все же потянулся в небо. — Обиделся, когда я ему назвал цифру, которую он просто не потянет, — Раут радостно улыбнулся, очевидно, удовольствие от содеянного в нем просто зашкаливало.       Вот только я и понятия не имел, что он там содеял.       — А я потяну? — насмешливо спросил я, опираясь на собственную машину и скрещивая руки на груди. Антон смущенно увел взгляд и, зажав сигарету между двух пальцев, отстранил её от лица. Глаза кинулись на сижку, будто пытаясь выцепить в ней что-то необычное.       — Шесть-семь с половиной косарей, — спокойно выдал он, хотя я и заметил, как под кожей на шее дернулся его кадык от нервного сглатывания слюны. Я только хотел было открыть рот, как он оборвал меня: — Поблажку из-за того, что Вы — мой начальник, не сделаю.       — Не очень-то и хотелось, — фыркнул я. — Труды такого очаровашки ведь должны оплачиваться сполна.       Антон только прячет от меня взгляд, медленно затягивается и выпускает дым так, словно хочет как можно дальше оттянуть момент времяпровождения со мной. Ая-яй, пугаю бедного мальчишку, как же мне стыдно.       Какая-то девчонка в голубой куртке сзади подошла к Антону, разворачивая к себе за плечо. Хуле тебе тут надо? Он занят, видишь?       — Антон, слушай, — начала она. Студент моментально перешел в состояние полного уделения внимание ей. А я?.. — Если ты не сильно занят…       Не удосужилась по мне даже взглядом мазнуть. Меня не существует тут, что ли?       — …Может, сходим погулять сегодня, м? — улыбнулась ему. Антон ощутимо занервничал.       Так блять.       — Просто, надо же как-нибудь ещё поразвлечься перед подготовкой к сессии, — коснулась его свободной руки. Тони наконец отмирает, тревожно смотря на меня.       Пошла отсюда, шмара.       — Н-нет, Лер, прости, — полностью повернулся Антон к ней, заговорив мягким и волнующимся голосом. Что это за хуйня? — Я… — на секунду голубые глаза обратились на меня, — мы хотели поговорить.       Блять. О чем ты хочешь поговорить? Об увольнении? Не можешь больше работать? Почему?

      Александров, перестань думать так фатально.

      — А, понятно, — девушка расстроилась и отвернулась. — Ну, тогда в следующий раз, — снова улыбнулась грустной улыбкой. — До завтра, — и утóпала по своим делам.       Антон стал выглядеть поникшим. Это его девушка? Разве он не гей? У меня еще есть хоть какие-то шансы?..       Почему я чувствую себя виноватым? Как будто из-за меня только что сломались чьи-то отношения. Это ведь не так, верно?       Уже через секунду он бросил бычок на асфальт и поднял взгляд на меня:       — Тут парк недалеко. Хотите прогуляться? — все та же спокойно-сверкающая улыбка выбила всю землю из-под ног.       — Ты не замерзнешь? — отозвался я, догоняя уже пошагавшего куда-то Антона.       Он пожал плечами:       — Тепло же вроде.       Ты дебил? На улице минус семь. Но ведь если ты заболеешь, у меня будет лишний повод заботиться о тебе? Я чертов эгоист. Должен же наоборот — заботиться о том, чтобы ты как раз-таки не мерз, и, как следствие, не болел, а я… Похоже, дебил тут только я.

* * *

      Лужи покрылись ледяной коркой и хрустели, как только на них наступала человеческая нога. И если люди вокруг благополучно обходили их, боясь подскользнуться или вляпаться в ещё не застывшую, то Антон шагал преимущественно по ним. Очевидно, его забавляло и нравилось такое примитивное явление природы.       Прям как ребёнок.       Я уже не мог смотреть на это дрожащее от холода чудо, но Антон в своей рваной на рукавах джинсовке продолжал упрямо испытывать моё терпение и спокойно попивать кофе, болтая о прошедшем дне. Бороться с желанием просто взять его за руку и согреть её в своей становилось все сложнее. Не то, чтобы меня волновало мнение окружающих, — ебись они все конём, — я заботился о мнении только самого Антона. Он же просил о медленном развитии отношений, правильно?..       А я ведь просто хотел один раз потрахаться и разбежаться. Ты че с моим внутренним миром сделал, сука?       — Кстати, — после недолгой паузы снова начал студент, на которого я в очередной раз засмотрелся как на гениальное произведение исскуства. Хотя, почему же «как»? Он и правда лучшее из всего, что смогла выдумать жизнь. — Я хотел попросить Вас…       Отстать от тебя? Как назло, Антон делает паузу, ожидая, когда я переспрошу.       — О чем же?       — У меня тут сессия на носу, — Раут неловко потирает шею свободной рукой, к самой теме явно стесняясь подходить. — И мне к ней, как бы, нужно готовиться…       Зачем тебе образование? У тебя вроде неплохой заработок и без него, тем более, у тебя ведь есть я.       Чёрт, точно. Возраст не даст постоянно крутиться на шесте, а «любовь не бесконечна». Тем более, я уверен, что ты думаешь, будто бы я брошу тебя, когда ты станешь постарше и уже не будешь вызывать интерес. Думай дальше. У нас абсолютно разные взгляды.       Да и если ты все же гребаный занятый кем-то гетераст, твоя девчонка явно не обрадуется роду твоих занятий. Сука, она все настроение портит просто фактом существования.       — А так как я половину семестра прогулял из-за работы, — вы по ночам учитесь, блять, что ли? — То я должен тратить на это еще больше времени, чем остальные. В общем, мне нужен еще хоть один выходной в неделю, — выдохнул он наконец и повернул голову ко мне.       — Валяй, — спокойно отозвался я, пожав плечами. — До сдачи можешь вообще в клубе не появляться.       Возможно я не буду видеть тебя целый месяц. И от собственных слов и мыслей все тело прошибает током — дурак, кто тебя за язык тянул! Я не выживу, твою ж мать, я не вытерплю ни одного дня…       — Жить же на что-то нужно, — пожал плечами Антон, бросая бумажный стаканчик из-под кофе в ближайшую мусорку. — Брат не работает ничерта, — скорее уже высказал свои мысли вслух он, опуская голову и убирая волосы от лица подрагивающими пальцами.       Оу, так у тебя есть брат? Теперь понятно, что тебя держит в тех развалинах.       — Старший? — переспрашиваю я и только после этого прикусываю язык. Да, я гений и люблю давить людям на больное, вам тоже здравствуйте.       Поникнув головой, все же Антон слабо кивнул и поежился от холода. Чтобы остановить его за плечи, встав напротив, мне много времени и раздумий не понадобилось.       — Так, все, пошли обратно, ты замерз.       Раут только пару раз невинно похлопал ресницами и замер, предварительно отпрянув на пару сантиметров. Несмотря ни на что, расстояние между нами все ещё казалось мне чрезвычайно маленьким, а прохожие непонятливо покосились на нас. Видимо, не мне одному кажется. Но Антон дискомфорта от этого явно не чувствовал, рвано тревожно выдыхая. Глаза с чего-то вдруг забегали. Я вызываю у него волнения больше, чем та девчонка! Это вообще хорошо или плохо?..       Антон молча выворачивается из моих рук и шагает в противоположную сторону. Лужи больше интереса не вызывают, ведь уже покрыты сеткой трещин. Правда, некоторые под ногу ему все равно попадают и издают все тот же хруст, но чуть менее ломкий.       — Короче, — спокойно продолжил Антон размышлять вслух, — Я продолжаю работать, но до определенного времени с графиком, который сам посчитаю нужным и удобным. Будем считать так? — снова смотрит на меня. Я неопределенно жму плечами. Разве мне есть дело до таких мелочей? Я просто хочу, чтобы ты оставался доволен. — Да. Будем считать так, — отвечает за меня, как-то обреченно выдыхая.       Явно на плечи окончательно спустился груз подготовок перед сессией. Наверное, до этого он искал повод для прокрастинации и причину, почему не мог учиться. Это так не работает. Преподаватели все равно заебут, ещё и мозги все вынесут, что учеба намного важнее каких-то подработок. И не важно, что его «подработка» приносит больше дохода, чем работа по специальности.       — А почему Вы по специальности не работаете? — спросил Антон. Так. Пора переходить на «ты».       — Скука смертная, — голосом человека, задроченного этим вдоль и поперек, отвечаю я, хотя проработал от силы два года. Даже не по специальности, пусть и тоже со связью. — Для опыта сначала интеграции, поднятие всяких пизданувшихся баз, бэйсбэнды, на практике в институте даже к «микроволновкам» лазал, представляешь? — я усмехнулся, замечая его очевидно охуевшее от перечисленных мной пунктов лицо. — Нахуй, короче, скучно, не интересно и вообще, в офисе с пятью человеками ты только посмей хоть заикнуться о своих любовных предпочтениях. А в клубе могу красивых мальчиков хоть прямо на столе в кабинете трахать.       Антон слабо грустно улыбнулся. Да, и тебя хочу отыметь на рабочем месте, но ты мне не даёшь, сука. Ухаживай тут за тобой, блять, как пятиклассник. Может, тебе и портфель помочь донести?       Блять.       А может и правда помочь?       Дурак влюбленный, блять, сам он не справится что ли? Он же вовсе не крохотная девочка с рюкзаком в два раза больше самой себя. Да и я уверен, там не больше двух тетрадей, пары учебников и ручки.       Антон продолжал спокойно пялиться в землю. Над головами каркали черные вороны в серых ветвях на фоне почти белого неба. Облака сплошные, светлые, неровные и курчавые, будто вылеплены детскими ручонками. Нет, пасмурность и облака — вовсе не редкость. Но эти так сильно были похожи на сугробы, что, казалось, вот-вот осыпятся на землю отдельными снежинками.       Впрочем, через пару секунд это и случилось. Антон даже остановился на месте, протирая глаза сквозь очки. Затем растерянно поднял взгляд на меня, будто щеночек, ни разу до этого не видевший столь элементарное явление природы.       — Ну а хуле, зима наступает.       Антон кивнул и ускорил шаг. Ему совсем холодно стало, бедняга. А нехуй не заботиться о себе, да ещё и чужую помощь не принимать. Да-да, в какой раз студент отказывается от моей куртки и сразу после трет плечи от холода.       В ещё не до конца остывшую мою машину Антон залез как на единственный островок безопасности. Я и сам успел подзамерзнуть с этими его гулянками, что уж говорить про самого Раута, что сейчас старательно пытался отогреть руки.       Время около пяти. Темнеет. Когда мы успели так загуляться?       Студент слегка смущенно просит подвезти его до танцевальной студии. Мне сложно что ли? На работу я не опоздаю и дома семья уж точно не ждет, как минимум из-за отсутствия таковой. Да и самому не очень-то хочется возвращаться в место, полное одиночества и краха всех прошлых отношений. Хочу просто побыть с ним подольше. Он же сам разрешает, значит, можно?..

* * *

      У темного здания висела пара неоновых вывесок, что отсвечивали на лицо и распущенные волосы Антона. Когда он повернулся анфас уже ко мне, они лишь едва отблескивали между торчащими прядками.       Холодные пальцы обхватили мой подбородок, притягивая к стриптизеру поближе. Антон оставляет короткий поцелуй на щеке и тут же отстраняется на место, не давая остановить его и перейти к более решительным действиям.       И впрямь как пятиклассники, блять…       — Спасибо, — Антон мило улыбается и убирает руку. — До завтра, — вылезает из машины, оставляя с горько-сладким послевкусием в душе.       Я чего-то добился без особой настойчивости и, тем более, без принуждения.

      Я не увижу его больше суток.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.