ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Тревоги и сомнения

Настройки текста
“И почему многие здесь так на меня смотрят? Ну, допустим, тот рыженький, Уизли кажется, влюбился в меня. Но это хотя бы в рамках логики и здравого смысла. Но тот темноволосый профессор…” - Бетти шла по коридору Хогвартса, намереваясь отправить письмо родителям. - Бет! У нас общий сбор в Большом Зале. Мадам Максим сказала, что-то важное. - окликнула школьную подругу мисс Ревьер. Адель была редкостной болтушкой и, схватив девушку за руку потащила ее в Зал, не переставая пересказывать сплетни, которые ей уже успели рассказать местные девушки. - Адель, пожалуйста, тише, мы уже пришли! - девушки вошли в Зал с небольшим опозданием и все уже были там, поэтому все взгляды были устремлены на них. - Девушки, мы тут обсуждаем ваше обучение на этот год. Мы с мадам Максим и мистером Каркаровым посовещались и решили, что занятия будут полезны нашим чемпионам и тем, кто мог бы ими стать. Мадам Максим согласилась помочь профессору Флитвику с Чарами, а мистер Каркаров может взять на себя Зелья и ЗоТИ. - Отлично… - нестройно пробормотал хор голосов. Нельзя сказать, что они все были счастливы, но в основном, все собравшиеся там были трудолюбивыми и любили учебу. - Тренироваться в квиддич можно? - подал голос ловец Болгарской команды по квиддичу Виктор Крам. - Пока да, хотя и недолго, - лаконично ответил профессор Дамблдор. - Но это только на поле для квиддича. Если вы найдете другое место для полетов… Пожалуйста, - добавил он. Бетти радостно улыбнулась, она любила летать, хотя мало кто об этом знал. Умная девочка, отличница, чуть ли не лучшая на курсе и, вдруг, полеты. Это как минимум странно. Но это было именно так. Элизабет Ламбер обожала воздух, метлу и полеты. - Да, и не забудьте про Кубок Огня. У вас есть время до завтрашнего вечера, чтобы кинуть свое имя и принять участие в Турнире, но помните, что обратной дороги не будет! - напоследок напомнил ребятам профессор Дамблдор и скрылся за небольшой, неприметной дверью в конце Зала. - Черт! Заявка! - хлопнула себя полбу забывчивая Вивьен, разворачиваясь и выбегая из Зала. - Ей определенно нужна напоминалка. - Или ежедневник. “Доброе утро, мамуль! У меня все хорошо, мне тут очень нравится, замок очень большой и красивый. Территория просто огромна, мне очень хочется попасть в Запретный Лес, но вход туда запрещен. Говорят, там есть кентавры. Ты же знаешь, что я с детства хочу на них посмотреть. Я уже кинула заявку в Кубок Огня. Надеюсь, он выберет меня. Мам, представляешь, тут в меня влюбился симпатичный рыжий парень, кажется, Джордж Уизли. Он красивый. Но не только он на меня странно смотрит. С меня глаз не сводит профессор Хогвартса. Снип, кажется, или как-то так. У него темные волосы и он всегда в черном. Это странно. Я его побаиваюсь. Взгляд у него нехороший. Посоветуй мне что-нибудь. С любовью, твоя Бетти”. Николь Ламбер получила это письмо на следующие утро после отправки. Филин Бэтти – Гермес, прилетел ранним утром и без ответа, очевидно, улетать не собирался. Женщина, после прочтения послания дочери не находила себе места и металась по квартире. В таком виде ее и застал Тристан. - Ник? С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросил он жену, садясь в кресло. - Вот! Прочти! - женщина кинула мужу письмо, беря стакан и наливая туда воды. Тристан внимательно прочитал письмо, по мере прочтения лицо его менялось. - В нашу дочь влюбился какой-то рыжий парень?! Кто он? Мы его знаем? - воскликнул он. - Тристи! - возмутилась мадам Ламбер. - Пусть встречается с этим парнем. Ты посмотри дальше! Снейп! - Кто это? И где он там? - проглядел письмо еще раз мсье Ламбер. - Снип. Это Снейп, она перепутала фамилию, я уверена. А Снейп - это тот самый, по уши влюбленный в Лили, слизеринец, - Николь едва не зарыдала, падая на диван. Тристан опустился рядом, он гладил жену, стараясь успокоить. - Малыш, успокойся, Рафи и Люси услышат, - Тристан напомнил жене про восьмилетних детей, играющих в детской. - Мама, что-то случилось? - испуганно спросила Люсель, заходя в гостиную. - Что-то с Бетти? - воинственно сжал кулаки Рафаэль - брат-близнец Люсель. - Ее кто-то обижает? - Нет, сынок, с ней все хорошо, мама просто переживает за нее. Идите к себе, - как можно более спокойным голосом ответил детям Тристан. Не очень-то они ему и поверили, но из гостиной вышли, понимая, что от родителей сейчас ничего не добиться. Брат и сестра ходили в обычную школу, им нужно было учить уроки, готовить домашние задания, они помогали друг другу. - И что нам делать? Снейп может ею воспользоваться, как шансом вернуть погибшую любовь. Бетти может грозить опасность, - подняла испуганные глаза Николь. - Давай ей все расскажем? - осторожно предложил жене Тристан. - Такие вещи нужно сообщать лично! - возразила упрямая Николь. - В письме я этого писать не буду. Месье Ламбер тяжело вздохнул и согласился, он уже знал, что спорить с женой бесполезно. Но не предупредить дочь он не мог. “Бетти, солнышко, будь осторожна с Северусом Снейпом. Он может не совсем адекватно реагировать на тебя и твое присутствие. Мы с мамой очень за тебя беспокоимся. Люблю тебя, папа.” - эту записку Тристан привязал к лапке Гермеса. Однако, Элизабет это записка не успокоила, даже еще больше напугала. Девушка чувствовала, что родителей что-то тревожит, но вот что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.