Глава 3
2 августа 2022 г. в 21:26
Примечания:
Спасибо всем кто дождался! Не могла найти рукопись. Теперь она со мной, буду обновлять регулярно!
На улице дела обстояли… Как бы сказать помягче? Неважно.
– Сынок, не пялься!
– Мама, у неё четыре руки! – ребёнок изо всех сил тыкал в новое чудо улицы пальцем.
– Ну чё, хочешь сфоткать? – не выдержала Амарис, поворачиваясь.
– А можно?!
– Сынок, идём!
– Но мама!..
Ещё больше изумления вызвало то, что громадина без проблем открыла дом новоиспечённой местной знаменитости. Впрочем, на хлопке дверью всё зрелище благополучно закончилось.
– Будто без трусов на публике побывали, – Лейтон сгрёб бумажное полотенце и протёр общий лоб.
– И не говори… Ого, чел, у тебя не хата, а выставочный образец.
– О, спасибо.
– Это не комплимент. Здесь будто никто не живёт!
– В этом и смысл порядка, Амарис.
– Бр. Не хочу я такой порядок. Это как… жизнь без прошлого, настоящего и будущего.
– Не драматизируй. Пошли лучше за чеком.
С первого раза дойти до цели не удалось. Амарис вертела головой, но вскоре, решив, что смотреть, в общем-то, не на что, успокоилась.
– Йо, Лейтон.
– М? – он старательно выводил подпись возле оговорённой с Эларой суммы.
– А где… ну, ты знаешь. Всякие награды, медали… Записи выступлений.
– А! Точно! – Элара, потягивающая свежезаваренный капсульный кофе, даже встрепенулась, – Это же Вы недавно выступали в Президентском дворце, верно?
– Да. Но… вообще-то я не смотрю свои выступления.
– Как так? Если ты хорош в своём деле, почему бы не пересматривать классные эпизоды жизни?
– Вы меня простите, – Элара поставила кружку в мойку, – У меня назначена встреча с миссис Вачовски. Ты её знаешь, Амарис.
– А, та старая ворчунья. Удачи, подруга.
– И тебе. Вам, то есть… Думаю, вы придумаете, что сделать с этим… Что бы это ни было, – окончательно стушевалась швея, – До встречи.
Проводив гостью, единое тело, не сговариваясь, задёрнуло все жалюзи, ибо к дому медленно, но верно стекались любопытные. Ещё бы, трёхметровая четырёхрукая тётка, такое не каждый день увидишь.
– Отвечаю на твой вопрос: я не люблю смотреть записи своих выступлений, потому что… Ну, в общем, не люблю.
– Боишься ошибку найти?
– Нет у меня ошибок! – судя по тону было ясно, что Амарис попала в цель. Однако сейчас товарке по несчастью хватило такта не продолжать.
– Хм… А награды?
– Они хранятся в музее Балета.
– А… фотки?
– Фотки?
– Да. Газетные вырезки, рамки, тусы с друзьями в баре… Ты что делаешь?
– Завариваю синий чай.
– Ух ты, – она ненадолго замолкла, разглядывая баночку с сушёными цветами, а затем продолжила, – Ну так как? Или они тоже в музее? Погоди… У тебя что же, совсем нет друзей?!
– Амарис, чего ты ко мне пристала? – он так рассердился, что не с первого раза поставил чайник на базу.
– Оу… Не рычи, я просто…
– Просто что?! Кто давал тебе право лезть в мою жизнь?!
– Ха! А ничего, что мы теперь единое целое? – она пошевелила двумя левыми руками, – Теперь хочешь ты этого или нет, а мы должны выяснить, что произошло и из-за чего! До тех пор я не намерена заткнуться и идти туда, куда ты хо… Что? Что случилось, ты нам всё лицо перекосил.
– О, чёрт… Чёрт!
– Ну что на этот… Эй, погоди, если ты будешь так гарцевать, мы себе шею свер… О, милый телефон, ты собрался звонить?
– Восемь пропущенных от Марти! Ох, нет! – простонал танцор балета, ероша общие волосы.
– А кто это?
– Мой менеджер, – Лейтон шустро перенабрал номер, принимаясь ходить из угла в угол.
– Ну и? Чего ты так трясёшься? Он тебя убить собрался, что ли?
– Ты не понимаешь!
– Разумеется, куда ж мне…
– Я ему перезвоню, а ты помолчишь, ладно?
– Но… Хорошо, – Амарис упёрла одну из рук в бок и облокотилась на барную стойку.
– Спасибо… Алло? Да, Марти, это я.
– Лейтон? Какого чёрта происходит?! – визг по ту сторону трубки напоминал возмущённый скулёж чихуахуа, которого пнули за слишком громкий лай, – Ты в календарь вообще не смотришь?!
– Смотрю, а…
Если бы Амарис могла, она бы сейчас воззрилась на своего товарища по несчастью с искренним изумлением. Чего это сам Лейтон Уокер лепечет, будто провинившийся ребёнок?
– Выступление. В школе. Мы же набираем новых учеников! Как ты мог, Лейтон, я же всё распланировал – а ты ещё и трубку не берёшь! Хотя конечно, – сбивчиво продолжал противный голос по ту сторону трубки, – Что великий Лейтон Уокер забыл с человеком вроде меня? Он же теперь звезда, верно? И…
– Чувак, не истери, а то пупок развяжется, – не выдержала Амарис, – Лейт просто забыл, со всеми бывает.
– Амарис, нет!
Повисла секундная пауза, и тот, кто звался Марти, откашлялся:
– Ты… Ты там ещё и с женщиной?!
– Это не то, о чём ты подумал!
– Лейтон, о, боже мой, интрижка в самом начале сезона? Ничего, ничего – и бац! У нас же скоро турне, а ты… Кто она? – нимало не смущаясь, продолжил менеджер, – Скажи ей, чтобы шла домой – и дуй сюда.
– Эй, я тебя вообще-то слышу! – взвилась следом Амарис, – Ты, Марти как-тебя-там, ты даже не представляешь, что произошло! Мы с Лейтоном до сих пор в шоке, и…
– Только не говорите, что вы женитесь, – замогильным голосом взмолился собеседник.
– Да нет же! – повысил голос Лейтон, – Ты не поверишь, пока сам не увидишь. Мы… я уже не тот, что раньше.
– Ты что-то сломал? Поранился?
– Просто успокойся и дыши! – взревела Амарис, – На сколько назначены эти танцульки?
– Мисс, это балет…
– Я не нуждаюсь в объяснениях какого-то ссыкла! Сходи выпей успокоительного и заткнись!
– Но…
– Цыть! И ты, Лейтон, тоже!.. Во, теперь другой разговор. На сколько было назначено выступление?
– На… на десять.
– На десять ЧТО?
– На десять, мисс… – собеседник окончательно растерялся.
– Меня зовут Амарис!!
– Амарис! – послушно откликнулся Марти.
– Ещё не поздно. Соберите детей. Мы скоро будем. Ничего страшного, будет вам шоу.
– А… Спасибо.
– Отбой, – девушка быстро положила трубку и выдохнула, – Ну а ты-то чего молчишь?
– Это… было нечто, – только и смог признать Лейтон. Одна из общих рук дрожала, выдавая его состояние.
– Он твой менеджер. Не позволяй собой командовать, пусть он и ведёт твои дела и организовывает мероприятия. Кстати. Я бы поела.
– Амарис, обещаю, мы хорошо поедим, но сначала нужно сбегать в школу, и каким-то чудом станцевать. Я совершенно без понятия, как мы это сделаем.
– А чего сложного?
– Давай я подготовлю наши ноги и покажу, – без особой надежды предложил танцор балета.
Как он и думал, на выходе был сущий кошмар.
– И ты до сих пор не сломал ни одного пальца? – Амарис, упыхавшись, пила чай прямо из носика заварочного чайника.
– Уф… В доме вообще-то есть кружки. Не пойму, почему я так устал, – дождавшись перерыва, Лейтон отёр общий лоб от испарины.
– Потому что моё тело такого раньше не делало… Что ты опять трясёшься?
– Я пропал.
– Никуда ты не пропал.
– Но ты не сможешь этого сделать!
– Мне просто надо собраться, я крепче, чем ты думаешь. Я сделаю это.
– Но почему?
– Да всё просто, – она весело сверкнула улыбкой, ловя их общее отражение в полированной вытяжке, – Мне же вечером тоже на работу. А теперь нечего сочковать, собирай свои балетные пожитки. Нас ждут мелкие.