ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Выбранное для обеда местечко отличалось приятной тишиной. В каменной чаше, кажется, было не так много животных. Правда, в прозрачной воде частенько раздавались всплески рыб. – Классно тут, а? – заметила Амарис, облизывая пальцы. – Ага, – Лейтон не мог с ней не согласиться. Озеро отражало необычайно синее небо, а скандалить на сытый желудок как-то не слишком хотелось. – Мы купаться будем? Я вижу мель. – Едва ли мы утонем с таким ростом, даже если будет не мелко, но, честно сказать, купаться здесь для меня подобно святотатству. – А ноги хоть опустить в воду можно? – Думаю, вреда не будет. Они устроились на горбатом валуне у самой кромки озера и опустили ноги по щиколотку. По общей коже побежали мурашки – вода была прохладная, но всё равно приятно. Пальцы принялись обследовать местные рыбы, немного похожие на маленьких карпов кои, и такие же цветастые. Озеро кишело рыбой, но вокруг не было видно ни одной цапли. – Лейт? – окликнула танцора балета товарка по несчастью, – Эй, Лейт, на что ты уставился? – На дерево. – А это не куст разве? – Нет, это дерево. Присмотревшись, Амарис различила скрытый за молодой порослью пенёк. – Что ж, да, дерево. – Ты не замечаешь ничего странного? – Ну растут ветви возле пня, дальше что? Городские деревья тоже подрубают, они растут дальше, и… – Именно, Амарис. Подрубают, – игнорируя её расслабленную негу, Лейтон встал, и, раздвинув ветви, коснулся шероховатого ствола, – Это дерево срубили. Девушка не сразу нашлась, что ответить: – М... Да ладно! Быть такого не может. – Смотри, это от топора. Молния расщепляет дерево сверху и убивает его. Животные ломают. А здесь сруб. Здесь были люди. Оба молча пялились на свою находку. – В Резервации не было людей, – наконец, прервала затянувшуюся паузу Амарис, – Есть города, живущие на стыке с подобными местами, да, но изначально лес вокруг нашего города был абсолютно диким. Если здесь работали лесорубы, то это лишено логики. – Согласен, – потёр общий подбородок танцор балета, – Кедры целы. Кому понадобилась ива? – он снова коснулся спила, – Это даже не работа лесника, дерево было здоровое и ничему не мешало расти. И… Ай! Через их руку словно прошёл слабый электрический разряд. – Амарис?! – Я тоже это почувствовала, – девушка напрягла общие руки, не зная, к чему готовиться. – Не… Трогай. Опал отшатнулась от своей находки и завертела головой. Голос был человеческий, тонкий, будто принадлежавшие девочке-подростку. – Хорошо, мы не будем, – Амарис сложила руки за спиной, – Здесь кто-нибудь есть? – Прочь, – раздалось откуда-то со стороны со стороны озера, но противоположный берег был пустынен, словно его помыли с хлоркой. – Подруга, я без понятия, где ты, но мы не уйдём, потому что у нас тут есть дело. Если ты скажешь, видела ли ты, куда побежал зверёк размером чуть больше крысы – мы сразу уйдём. «Амарис, в центре озера, смотри!» Посреди водной глади шли буруны, словно от пущенного в воду камушка. – Зверёк... Зверёк, – владелица голоса явно задумалась. – Слушай, – крайне миролюбиво протянула Амарис, – Ты нас, судя по всему, видишь, но мы тебя нет. Разве это честно? Сделай милость, покажись, а то разговаривать с пустотой немного странно. Мы не причиним вреда. – Ладно, – последовал полный сомнения ответ, и воды озера вздыбились, выпустив из своей середины жидкий столп. Когда буруны опали, взору двух путешественников открылась фигурка девушки в синем топе и длинной юбке такого же цвета. Она казалась очень юной и хрупкой. Волосы цвета ультрамарина оттеняли бледную кожу. Но самое странное было то, что руки девушки были скованы. Вода, образовывая две расходящиеся цепи, надёжно держала неожиданную для Опал собеседницу. На таких цепях впору держать носорогов – но никак не миловидное создание! Что за чертовщина здесь творится? – Привет, – тем временем поздоровалась нисколько не смущённая ситуацией Амарис, – Как здорово тебя увидеть. Признаться честно, ты первый человек на нашем пути. – Почему ты говоришь «мы»? – точёная голова на тоненькой шейке недоумённо повернулась вправо-влево. Внезапно вода под девушкой пришла в движение, но та раздражённо топнула ногой, и волнение прекратилось. – А… Долгая история. «Лейт, не будем её пугать, а то она ничего не скажет!» «Ты права, я поэтому и молчу» – Лейтон продолжил мозговать происходящее, лишь обозначая себя скрежетом на общих мыслительных ресурсах. – Зачем ты здесь, одна из богов леса? – тем временем решила несколько сменить тон незнакомка. – Не-не, я не божество! Но ищу как раз одного из них. Мендация. Может, ты его знаешь? Его зверёк наложил на нас… То есть, на меня заклятие. Следы ведут сюда. Вода под ногами девушки снова начала пучиться. Незнакомка скрипнула зубами и скатала над головой водяной шар размером с хороший письменный стол. «Амарис, мы неправильно поняли ситуацию. Она не прикована к воде. Она что-то под собой удерживает!» От этой мысли у обоих похолодели руки. Воображение лихорадочно рисовало монстра, скрытого водной толщей. Между тем рывки ниже ватерлинии прекратились, и шар был опущен за ненадобностью, а точнее, просто зашвырнут за спину этой неведомой чародейки, в чьём хрупком теле точно крылась куда более могущественная сила. – Я ничего не знаю. Уходите откуда пришли, – она внезапно отвернулась, и Амарис расслышала в её голосе горечь. – Подожди! Пожалуйста, не уходи! Лейтон вздрогнул. Он никогда ещё не слышал от своей товарки столь проникновенного тона. – Если с тобой случилось беда, это не повод замыкаться в себе! – Это не беда. – Я вижу, что ты отлично держишься, но тебя что-то гложет. Позволь мне помочь! Я сделаю всё, что в моих силах! Девушка обернулась к ним, косясь из-за остреньких плеч: – Это не в твоих силах. – Неразрешимых ситуаций не бывает, я уверена в этом! Поверь, жизнь трепала и меня, но нашлись люди, которые смогли мне помочь! Голубые глаза собеседницы потеплели, и она отвернулась, что-то обдумывая. – Ты говорила со мной искренне. И я буду искренна с тобой, божество леса. Я не видела зверька, что ты ищешь, но… – юная девушка глубоко вздохнула, – Есть кое-кто, кто знает, – она показала носком на кромку воды, и Опал только сейчас заметила, что собеседница стоит на озёрной глади. – Что ж… Оно… Может показать направление? – Вполне, – лицо незнакомки заметно помрачнело. – Боишься, что сбежит? – Ничуть, – на этот раз в тоне чародейки просквозило нечто вроде гордости. – Тогда… Мы можем спросить его… Чем бы оно ни было? – осторожно осведомилась Амарис. – Да. Я дам вам время, – девушка лёгким движением откинулась назад, и вода приняла её в свои объятья, забурлив с другой стороны. Существо, вылезшее после неё, тоже было в цепях, но, несмотря на видимую мощь, вызывало скорее изумление, нежели страх. Неведомый пленник тоже был человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.