ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Опал преследовал кошмар и ни с чем не сравнимое ощущение того, что прямо сейчас на её тело кто-то пялится. И точно. Перед их общим лицом написали три пары глаз. –Ай! – великанша попятилась и стукнулась головой об ствол. Животные, похожие на серебристо-серых осликов с грустными вдумчивыми глазами, мягко отъехали в сторону. Именно отъехали. Чтобы лучше рассмотреть этот феномен, Опал даже приподнялась на локте. Суставы зверей переходили не в копыта, а в подобие пёстрых колёс серовато-бурого оттенка с красными прожилками. – А чего вы хотели, заснув под деревом мулефа? – не без смешка поинтересовался со своего места Джаспер, – Как выспались? – Как люди, на которых пялятся во сне... Уйди, – Лейтон безбоязненно отодвинул бархатистые ноздри от плеча, – Что это за животные? – Это мулефа. Я же уже сказал. Пришли проверить, как вызревают новые ноги. Амарис задрала общую голову. В густой кроне мерно покачивались колёсообразные плоды. – Они… Меняют… колёса? – Верно, – подтвердил оборотень. Он точил когти о кряжистый сук, – Мулефа раскатывают эти семена. Когда животные в итоге их сбрасывают, может вырасти новое дерево. Эти деревья и эти звери не живут друг без друга… Да ладно, вы что, никогда не слышали про мулефа? Эх, чему только учат в вашем современном мире?.. – заметив что-то, он облизнулся, а затем гаркнул, – Узрите! Великомученица Лазурит собственной персоной. Ляпис абсолютно точно прихрамывала. Теперь это было видно. Девушка хмурилась, тщетно пытаясь скрыть боль. – Как разведка? – Джаспер спрыгнул на землю, держа одну руку за спиной. – Очень интересно… Что там у тебя? – Вот, – перед её носом показались два серых мешочка. Это... – она несмело взяла протянутое в руки. – Обувь. Из шкуры кролика. Не ахти, конечно, но лучше, чем ничего, на первое время, пусть она и быстро рассохнется… Ты уже хромаешь. Я вижу. Не доставляй мне удовольствия видеть тебя немощной. Ты же моя надзирательница, забыла? Так что бери, – словно постеснявшись перемены собственного тона, оборотень буквально всучил ей подарок в руки. – Я не знаю… Не знаю, что сказать. – Подойдёт спасибо, – практически ненавязчиво подсказала Амарис. Ляпис впала в ступор, растерянно моргая. – Как насчёт примерить? – Джаспер протянул ей локоток. – Да, сейчас… Сама справлюсь, не помогай. В пору… Спасибо. Оборотень пожал мощными плечами: – До заката ещё есть время. Идём дальше? – Прежде, чем мы пойдём, – Опал вышла вперёд, – Джасп, ты можешь выследить нашего зверя? – Я чую множество вещей. Есть те, что я различаю, но они мне не знакомы. А в чём дело? – Если наше с Амарис проклятье пошло по иному пути, нам с вами придётся разделиться, – пояснил танцор балета. – Что ж, понятно, но... Мы надеялись, что вы пойдёте с нами... Ляпис? Девушка кивнула: – Мы стали хорошей компанией. Почему вы должны уйти? – Работа. Иначе и меня, и Амарис могут уволить. Водяная колдунья задумалась. Наконец, она подняла глаза на Джаспера: – Определи их зверя примерно. Ты можешь различить, какого размера животное, пол и возраст. – Хорошо. Но нам нужно выйти из чащи. – Не ленись. – Ладно, ладно, давно застрявшую в кустах росомаху кто-то не выпутывал, – оборотень встряхнулся, приняв истинный облик, и уткнулся носом в опавшие листья. Опал в который раз поразилась ширине его лап и виду полос, переходящих с кожи на шкуру. Даже на шерсти они смотрелись инородно, словно не принадлежали своему носителю. Зверь шёл вразвалочку, пригибаясь к земле, но даже при этом в походке чувствовалась мощь. Или дело было в том, что росомаха была размером с небольшой внедорожник? – Чую, – наконец изрёк оборотень, превращаясь обратно, – Маленький и юркий. Не боялся. Шаг чёткий. Не ранен. Шерсть пахнет терпко и чуть сладко. Обрадую – топает по реке. – Действительно хорошие новости. – Просто класс, – Джаспер наклонился к Ляпис, и его густая грива тяжёлой волной заскользила по плечу, – С тебя выпутывание семян и веток. – У меня есть подозрения, что обойдёшься, – подарок в виде обуви едва ли помог в перемене отношений этих двоих. – У меня есть подозрения, что нет. И заметь, я сказал это с точно таким же честным лицом. – Неудивительно. У тебя от постоянного жевания уже окостенели мышцы, и… Да, ярость это второе – и последнее – выражение, доступное твоему лицу. «Амарис, ты ничего не перепутала? Они точно флиртуют?.. Амарис?» «Афершок. Опять. Чувствуешь?» – Землетрясение, – пробормотал Джаспер, отвлёкшись от спора, – Хотя меня это мало удивляет. Ла постоянно меняет форму. – Откуда оно вообще взялось? – повернулась к новым друзьям Амарис. – Ла существует со времён рождения человеческого сознания, – взяла слово Ляпис, – Обычно мы ходим в него, когда видим сны. Но иногда некая часть мира находит посреди хаоса нечто оптимальной формы и тянет туда всё, что попадётся, до тех пор, пока не обретёт покой. – Очень туманно, но, кажется, я теперь понимаю, куда делись все направленные сюда экспедиции. – Идти в формирующуюся Ла, что может быть тупее! – фыркнул оборотень. – Разве что удар головой по колонии мнемотид. – Ах ты, маленькая... – Вы двое, прекратите. Давайте уже пойдём, – Лейтон вышел вперёд, спугнув из прибрежных зарослей притаившихся изумрудно-зелёных лягушек. – Хорошо, – Джаспер слегка скривил нос, но всё же поплёлся следом. «И всё-таки интересно» – внезапно зашумело на линии Амарис. – Вот это? – Лейтон показал на четырёхногую цаплю, которая выплясывала подобие чечётки перед посмевшей сунуться на её территорию змеёй. – Ребят, вы так внезапно начинаете говорить, что наша водяная волшебница подпрыгивает от неожиданности. – Я подпрыгиваю по инерции после твоего прыжка, – сразу нашлась Ляпис. – Извините. Мы уже так привыкли друг к другу, что не замечаем, говорим мы вслух или ведём внутренний диалог… Так о чём ты, Амарис? – Интересно, как нас угораздило… На всё это. И ребят вместе с нами. Я осознала, что понятия не имею, откуда они родом. Я не знаю ни одного места, где зима наступала бы только раза в два года. И я не знаю мест, где поклонялись бы в воде… Без обид, ладно? – К слову, – Ляпис подошла к ним, стараясь поспевать за большими шагами Опал, – Я бы в жизни не подумала, что где-то есть место, в котором люди могут общаться через железные коробки. – Не железные, – гордо подправил её Джаспер, – Пластиковые. Мне Лейт сказал. – О, да, спасибо, Лейт. Теперь я знаю, из чего сделаны мозги у моего пленника. – Эй! Да хорош!.. Ты там что, хихикаешь? Так бы и пришиб, не будь ты ребёнком. – Мне исполнилось семнадцать, я достаточно взрослая. Тронешь меня – и я вытяну всю воду из твоего тела. – Пфф! – Да. Именно с таким звуком. Но ты не расстраивайся, после этого твоя туша сможет проходить в любую чащу. – Чёрт, да что же за демон ко мне приставлен… Лейт, Амарис, и вы туда же?! Кто из вас смеётся?.. Эх, Рей, они меня ни во что не ставят. Щенок шакалопы тут же примостился на его плече, лизнув в щёку. И на этой позитивной ноте река закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.