ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Как раз в это время Амарис думала о том, что ей не помешала бы помощь. Девушка была голодна, но не могла позволить себе остановиться. Она просто шла вперёд, волоча на себе едва дышащее тело. По дороге попался ручей, и Амарис сделала привал. Кровь на спине Лейтона спеклась в плотную корочку. Размотав бинты, девушка поняла, что началась инфекция. Края рано набухли и воспалились, а кожа вокруг приобрела свекольный оттенок. Нужно рискнуть. Какой бы ни была вода в ручье, требуется промыть рану, не то станет ещё хуже. В голове завертелось неявное воспоминание. В человеческой слюне содержится слабый антибиотик... В конце концов, что она теряет? Губы бережно коснулись раны, и Лейтон, почувствовав это, вздрогнул. Амарис ободряюще погладила его по руке. Когда девушка подняла окровавленное лицо, она увидела, что на них устремлён посторонний взгляд. Глаза постороннего были полны любопытства. Чёрные, словно бездонные колодцы. После восхождения на гору обувь Ляпис окончательно пришла в негодность, и девушке снова пришлось ехать на милостиво предоставленной спине оборотня. Рей попеременно трусил то возле них, то с поразительной скоростью скрывался в зарослях, пару раз даже мелькал на другом берегу. – То, что рассказывали Лейтон и Амарис… О мире, в котором они живут. Удивительно, правда? – некоторое время спустя окликнула оборотня Ляпис. – И не говори, – хвост росомахи оживлённо дёрнулся, – Езда без лошадей, полёт на Луну... А ведь они не шутят. Оба синхронно подняли головы, смотря на наметившийся месяц. – Хотела бы увидеть это своими глазами? Их мир. Ляпис даже вздрогнула от неожиданности: – Что? Я? – Ага. – Но я не… В плане… Ты знаешь, кто я. Стражница священного озера до конца своих дней. – Поправь меня, если ошибаюсь, – Меченый Солнцем облизнулся, – Разве этот закон работает, если тебя вместе с озером затянуло в Ла и по ту сторону уже не твоя Родина? Оборотень почувствовал, что девушка крепче вцепилась в его загривок: судя по всему, она ещё не задумывалась об этом. – Я… не знаю, – наконец, пробормотала она и осторожно прилегла на широкую спину, – Джасп, не устал? – Я набрал темп и готов трусить по берегу всю ночь. Ты спи и ни о чём не волнуйся. Тебе там удобно? Вместо ответа девушка благодарна зарылась носом в палевый мех своего спутника. Амарис не испугалась. С таким же успехом можно было бы бояться сбитую машиной собаку. Выглядел зверь нелепо. Он был тощ, и на его теле не было ни одной волосинки. Чёрные глаза на плоской морде выдавали ночного обитателя, а огромные когти на передних лапах – хищника. Широкие плечи, костлявый зад, бугристые позвонки на спине – он был усмешкой леса, но никак не изделием Твари-Проклятья. Однако в его скрюченной фигуре чувствовалась какая-то неотвратимость. – Чего уставился? – свистнула ему Амарис. Зверь неторопливо поднялся на непомерно длинные задние лапы, а когда девушка завалила свою бездыханную ношу обратно на плечи, побрёл рядом, словно побирающаяся дворовая собака. – Амарис, – зачем-то представилась девушка, и к своему удивлению услышала ответ: – Рейк. Тощий ублюдок ковылял с её скоростью, повиливая хлыстообразным хвостом. Он не нападал, и вообще держался очень прилично. – Может, ты будешь так любезен свалить, Рейк? – Я хочу забрать до, что ты тащишь, – его глаза с подобострастием повернулись к Лейтону. – Не говори мне, что делать – и я не скажу, куда тебе идти. А теперь не путайся под ногами, пока дух не вышибла. Существо, назвавшееся Рейком, отошло буквально на полшага, но потом снова вернулось. Амарис была уверена, что он не кинется, но всё же держала паршивое изделие в поле своего зрения. У животного была каплеобразная голова с выступающей нижней челюстью, усеянной кривыми зубками, непомерно большие глаза и ушные отверстия без намёка на хрящ. Носом служили две узкие щели. Когти на передних лапах слегка поклацывали, соприкасаясь с землёй. – Отдай мне его, – почти нежно проговорило существо. – Ты можешь его вылечить? – Я дарую ему покой, – на морде появилось ужасающее подобие человеческой улыбки. – В таком случае, иди лесом со своим предложением. Нападёшь – превращу в отбивную. – Я не буду, – его голова качнулась с тошнотворным скрипом, – Ты сама мне его отдашь… Амарис Кадьяк. – Ляпис, поток сужается. Девушка проснулась от мягкого тычка звериной лопатки. Протёрла глаза, рассматривая русло реки: – Значит, мы на верном пути. – Ты узнаёшь эти места? – Да. – Тогда мы идём дальше, – даже приободрился Меченый Солнцем. – Джасп, я… – Должно быть, ты уморилась в поединке с Кидасом. Это была серьёзная магия, я понимаю. Отдыхай как следует. – Я рада, что ты… остался цел. С ног до головы, – она мило улыбнулась, дотянувшись до уха оборотня и дотронувшись до его основания. – А я-то как! Спи, набирайся сил. Я скажу, если мы выйдем к истоку. – Имею честь быть знакома? – Амарис подняла одну бровь, уставившись в бездонные очи. – Я уже видел тебя, – в отражении чёрных буркал внезапно появилась напуганная девочка. Амарис нахмурилась – и ребёнок в его глазах замахнулся бутылкой виски. Зверь почтительно отступил: – Очень сильная. – Ты даже не представляешь, насколько, кусок дерьма, – в общении с этой тварью хотелось придерживаться именно такой грубой манеры, слушаясь интуиции. – Отдай мне его. – Нет. – Он вот-вот сдастся. Ты это знаешь. Не обманывай себя, – тон Рейка звучал практически буднично, и это раздражало ещё больше. – Где-то здесь есть кто-то, способный ему помочь... Чего замолчал? – Возможно. – Ага! Где? Он медленно покачал головой: – Я слишком хочу его съесть. – Должен быть другой вариант, – с трудом преодолев желание хамить, переняла манеру товарища по несчастью Амарис, – Ты должен хотеть что-то ещё. – Я питаюсь энергией, – Рейк задумался. Судя по всему, он и правда обмозговывал компромисс, – У меня есть идея. Правда, рискованная. – Валяй. – Я могу съесть твою искренность. Тогда я оставлю вас в покое. Но у тебя одна попытка. Ты скажешь мне что-то. На ушко. Тихо-тихо. Что-то, что ты скрываешь даже от самой себя. Что-то на границе твоего осознания. – Ты издеваешься? – не выдержала девушка. Она была не в настроении решать загадки, – Чего ты хочешь, скажи! – Твоё время идёт, – Рейк облизал сухие тонкие губы, – Твой товарищ умирает. Если ты ошибёшься – я его заберу. – Только через мой труп. – Для меня был бы честью съесть твой труп. Ничего личного. Мы все – часть бытия… Давай. Наклонись ко мне. Я буду сидеть смирно. Амарис хотела медлить. Но не могла. Хоть минуту на раздумья – но время по-прежнему играло против неё. Как ни крути, выбора оставалась. Она бережно уложила свою ношу на землю и подошла к Рейку. Тот склонил голову набок и слегка подрагивал от возбуждения. Видимо, для него это было сродни игре. Пахло от него странно, кисло и терпко одновременно. Зверь действительно не пошевелился, когда Амарис приблизилась к провалу его уха и тихо шепнула пару слов. Рейк практически мгновенно развернулся, буквально утопив её в черноте своих глаз. Тут его рот растянулся в жутковатой ухмылке, а правая лапа показала куда-то ей за спину. Оттуда раздался шорох и голос: – Эй? Есть тут кто? – Принято, – проурчал Рейк, и когда девушка снова взглянула на дорогу, от твари не осталось и следа. – Что вы здесь делаете?.. О, боги, он ранен? Скорее, нужно торопиться, я помогу поднять! Амарис внезапно ощутила, что ноги становятся блаженно ватными. Она едва не упала на протянутые руки незнакомца, но вовремя пришла в себя. Сознание оставило ей лишь функции рептильного мозга. Никакого осмысления. Только образы, звуки, ощущение тепла. Она справилась. Лейтону помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.