ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Кувырок. Баланс. Стойка. полная синхронизация. Прыжок над ловушкой. Четыре руки прочно хватаются за дерево. Капкану не достаётся даже роскошной серебристо-пшеничной гривы. Синий и водянисто- голубой глаза пытливо буравят густой листву. Мишень! Песень тетивы – и попадание. Ещё попадание. – Отлично. Спускайся, попрыгунья. – Попрыгуньи, – Опал легко спрыгнула с широкой ветви, поигрывая луком. Они потеряли счёт дням, привыкая к общему телу. Привыкая по-новому. Сейчас они точно могли сказать, что знают три метра костей и мускулов как ничто другое. Старые раны затянулись, появившиеся мозоли набухли, лопнули, покровоточили и тоже зажили. Слух стал тоньше, зрение – острее. Они научились ходить по лесу, не издавая ни малейшего шума. И они остыли. Ярость ушла, сменившись блеском холодного разума. И – надо же было такому случиться! – Лейтон, Амарис! Думаю, это к вам. Сначала в лице изменился Гункай. Опал оглянулась и обомлела. Серый, похожий на ориентальную кошку большеухий зверёк как ни в чём не бывало топал возле Регласа, повиливая хвостом. – Я ппошёл – объявил заклинатель металла, не желая смотреть, как его тренировки улетают в тартарары. – Ты… Тварёнок как по сигналу остановился, облизывая усы. – Ты! Что ты… Твоих лап дело! Расколдовывай нас! Живо! – четырёхрукое воплощение богини Кали угрожающее зависло над тонкой спинкой. Но даже четыре руки не дали форы перед питомцем божества. Тот почти небрежно вывернулся, мелькнув задом у самого носа Опал и прыгнул прочь, махнув в воздухе левой передней лапкой. Из открывшегося портала пахнуло землёй и гнилью. Сожалеть и сокрушаться было уже поздно – и общее тело, удачно споткнувшись, влетело как раз в заготовленную ловушку. – Лейт… – ошарашенно окликнула постоянного собеседника Амарис, приподнимаясь на локте, – По-моему, нам сделали одолжение. Мы на болоте. И, судя по всему... – Да. Я тоже знаю, на чьём, – кивнул ей Лейтон, – Тварь-Проклятье. Это её дом. Они глубоко вздохнули, проверяя наличие оружия . нож, два кнута и – краса и гордость коллекции – лук. Рюкзак, а с ним и аптечка остались в Распределении. Значит, дороги назад нет. – Мы победим, – Амарис потуже затянула ленту на волосах и погладила тетиву свободной ладонью. Именно сейчас пора применить все полученные тяжким трудом знания. Просчитать все ходы и выиграть даже несмотря на то, что поле боя принадлежит сопернику. Они двинулись навстречу сгущающемуся мраку, обращая особое внимание на выбор дороги среди осклизлой, почти бесцветной травы и участков грязной воды. – А он разошёлся, – заметил тем временем Джаспер, – Потерпи, почти обработал. Ляпис терпеливо скосила глаза на свою спину, потом взглянула на прыгающего туда-сюда Рея. Щенок то принимался стачивать рога об землю, то скакал едва ли не через голову друзей хозяев. – Не знаю, что с ним такое... Наверное, скучает по Опал... Да хватит, моя татуировка почти не болит. – Если с тобой что случится – я себе не прощу. Поэтому позволь проследить, чтобы твои раны от призыва ундины зажили как надо, – тоном, не терпящим возражений, произнёс Меченый Солнцем, –И всё же странно. Ведь он с утра такой. Он охотился со мной, потом прибежал к себе. Что ты с ним сделала? – А. Он попросился побегать по плёнке воды, пока я мылась. Потом я его немного потискала… Что? – Да, собственно, нормально, я тоже бы прыгал и скакал от радости после такого-то… Эй, зачем локтем в живот? – Извращенец! – Извини-извини... Ты видела?! Рей, внезапно разогнавшись, Боднул ствол сосны – и исчез. В воздухе остался лишь неявный терпкий запах. – Джасп, куда он ушёл? – забыв об обработке ран, вскочила Ляпис. – Я чую болото. Мёртвое. Тьма... Кругом тьма, – горизонтальные зрачки оборотня даже расширились, – Неужели ребята отобрались до..? Вопрос повис в воздухе. – Он убежал без нас. Сделал крохотную брешь только под себя, – наконец произнесла Ляпис, – Ты сможешь найти другой проход? – Дай подумать. Мне нужно повыше, – обернувшись росомахой, оборотень полез по ближайшему толстому стволу. Пару минут Меченый Солнцем втягивал носом воздух, потом со вздохом заскользил вниз. Его огромные когти обеспечивали сцепление с корой дерева не хуже чем альпинистских кошек. – Пространство спокойно. В плане, ничем посторонним и неуместным не пахнет. – Поблизости есть болото? – Есть одно, но от него день пути. И оно пахнет совсем иначе. – То есть… – Да. Мы не в той вкладке Ла. – В мешке. – Да как скажешь… Ляпис, они справятся. Я верю в них. Есть битвы, которые суждено выиграть только самому. Это самые важные битвы в жизни. – И нам тоже предстоит одна, – девушка покрепче подвязала ленту на топе, – Ты знаешь легенду про зачарованный остров? – Да, что-то слышал. История северных мореходов. Якобы был корабль, доплывший до нового острова, жители которого были вечно молоды и веселы, – брови мужчины сосредоточенно нахмурились. – Верно. Многие пожелали остаться там навсегда, обзавелись женщинами и жильём. Но часть решила плыть домой. – У родных берегов, – подхватил Меченый Солнцем, – Мореходы увидели совсем других людей в диковиной одежде. Те тоже изумлялись тому, что видели с берега. – Люди смогли объясниться друг с другом. Живущие на берегу не знали никого из тех, кто остался в тот раз, когда корабль путешественников отправился на поиски новых земель. Друзья и родные моряков канули в Лету, но они не поверили. – И тогда один из них ступил на берег, – Джаспер закивал, поняв свою подругу, – И его тело обратилось в прах… Думаешь, они побывали в Ла? – Вполне может быть, что в одном из закоулков. – Это значит, что… – Нам нет возврата домой. И не только, – девушка подошла ближе, приобняв Джаспера за локоть, – У нас также нет гарантии того, что мы не рассыплемся в прах, едва выйдя и Ла. В этот мир. Который над нашими головами. В котором живут Лейтон и Амарис. – Хм, – он принюхался и внезапно потрепал Ляпис по щеке. – Эй, ты чего? – Взбодрись. У всего в природе есть своё место. Если Ла – не наш дом, и наши прошлые места обитания тоже – должно же быть где-то то самое место, разве нет? Никто не обещал нам тихой и безопасной жизни без риска. Мы не для того рождались на свет, вставали и падали, воевали, страдали, радовались и в итоге обрели друг друга, чтобы сложить руки и сидеть на одном месте словно безмозглые мидии! Ты со мной?! – С тобой, о, вожак, – тепло улыбнулась ему водяная жрица, поглаживая палевую гриву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.