ID работы: 11442877

A prima facie

Слэш
NC-17
Завершён
287
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 37 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день, когда Хонджун подошёл к их столу с подносом, застал следующий разговор. -Да что такого-то? -Чонхо, нет, - тихо, но решительно ответил Сонхва и с недовольством покосился на альфу. - Я не буду его просить. -У тебя предварительный уже во вторник, когда ты будешь искать... -Чонхо, - перебил его Сонхва и скрестил руки на груди. - Я сказал нет. Альфа фыркнул. -Вот упрямец. -О чем речь? - осведомился Хонджун, усаживаясь за стол. Сонхва на это вздрогнул и кинул предупреждающий взгляд на Чонхо, но совершенно упустил из виду Минки, который тут же простодушно выложил: -У Сонхва-хена во вторник прослушивание, а парень, который помогал ему с музыкой, слился. Сонхва кинул на Минки укоризненный взгляд, на что тот хлопнул глазами: -Хен, ну а что такого? Чонхо прав... -Я же сказал... -Хонджун, - обратился к альфе Чонхо. - Помоги Сонхва-хену, а? А то он стесняется тебя попросить. -Почему? - брови Хонджуна удивленно взлетели. - Я реально могу помочь, тебе ведь немного переделать песню надо, да? Сонхва покраснел как помидор и недовольно зыркнул на невозмутимого Чонхо. -Да. Но ты не должен... -Да не вопрос, у меня ноут с собой, - пожал плечами Хонджун. - Только есть один момент, - он повернулся к Уену, который внимательно наблюдал за происходящим. - Нам придётся просить Уена. Я ближайшие два дня у него буду жить еще, - он посмотрел на встрепенувшегося друга со смешком. - Ты же не будешь против, если Сонхва придет? -Нет! - мгновенно выпалил альфа и посмотрел на Сонхва полными обожания глазами. - Хен, приходи конечно! Омега на это покраснел еще сильнее и неловко отхлебнул кофе, подавившись и закашливаясь. Чонхо заботливо похлопал его по спине и смешливо посмотрел на Уена, который от предвкушения едва не подпрыгивал. -Сегодня я буду занят работой, - продолжил Хонджун, стрательно сохраняя деловой вид. - А завтра... Уен, во сколько Сонхва-хен может прийти? -Как тебе удобно, хен! - восторженно ответил альфа. Сонхва, судя по виду, был в паре градусов от самовозгорания. -Хорошо, - неловко пробормотал он и снова кашлянул. - Допустим, к часу. Нормально? -Супер  - Хонджун показал большие пальцы. - Я даже выспаться успею. -Спасибо, - смущенно поблагодарил омега. - Вам обоим, - тихо добавил он. -Пока не за что, - в один голос ответили Уен и Хонджун и посмотрели друг на друга, рассмеявшись. -А где Есан? - спросил Хонджун у остальных, на что Чонхо ответил. -Он хотел с кем-то встретиться и предупредил, что на обед не придет. Хонджун кивнул и уткнулся в свой поднос, раздумывая, с кем это омега решил провести время. Может, что-то случилось? Достав телефон из кармана, Хонджун быстренько написал Есану сообщение, на которое тот не отвечал в течение следующих пяти минут, заставив Хонджуна напрячься. Нет, точно что-то не так. -Так с кем, говорите, Есан хотел встретиться? Минки пожал плечами. -Он не сказал. Вроде, он во дворе должен быть. Хонджун кивнул и, собрав свои вещи, пошел к выходу из корпуса. Какое-то дурное предчувствие не давало ему нормально дышать. Он заметил Есана издалека и нахмурился, мгновенно осознав, рядом с кем тот стоит. Ли Минхек. Этот альфа был очень грустной страницей в жизни омеги. Хонджун узнал об этом случайно, ведь на период тех событий они с Есаном ещё не были знакомы, а сам омега категорически отказывался обсуждать эту тему, так что пришлось распрашивать Уена, который поведал, что на первом курсе Есан был втянут в нечто, именовавшееся свободными отношениями. История была стара как мир: милый неуверенный в себе омега и альфа, который был старше, красивее и опытнее. Главный ужас ситуации был в том, что Есан был так сильно в него влюблен, что цеплялся до последнего, позволяя весьма неприглядные выходки - о том, что Минхек трахает омег налево и направо, знали все. Расстались они громко и грязно, и Есан еще долго приходил в себя, в чем ему тогда очень помогли друзья. И вот теперь этот мудак снова ошивался возле Есана. Хонджун увидел, как омега замер, глядя перед собой и явно испытывая жуткий дискомфорт от руки, что лежала на его плече, и не выдержал, крепче сжимая лямку рюкзака и подходя к парочке. -О, здорово, Минхек, - громко и весьма неуважительно поздоровался Хонджун, на что альфа вздернул брови и посмотрел на него сверху вниз. - У тебя проблемы с памятью, или ты перетрахал всех и решил пойти по второму кругу? Есан вздрогнул. Хонджун встал рядом с ним и снял руку Минхека с его плеча. -А ты ещё кто? -А какая разница? - хмуро ответил Хонджун и повернулся к замершему Есану. - Идем, я тебя везде ищу. И он увел омегу за руку подальше от Минхека, на самую дальнюю лавочку, усаживая того и присаживаясь на корточки рядом. -Ты в порядке? Есан вздрогнул и сфокусировался на Хонджуне, будто только что заметил, что тот здесь. -Да, все хорошо, - тихо ответил тот и его глаза остекленели. -Нет, так дело не пойдет, - Хонджун примостился рядом и взял ледяные руки омеги в свои. - Рассказывай. Есан опустил голову. -Что рассказывать? - тихо спросил он. Хонджун смотрел на омегу: тот был выше и больше его, но сейчас казался таким крохотным и беззащитным, что хотелось его обнять, прижать к себе и дать клятву, что все будет хорошо. -Он сказал, что я сам виноват, что мы тогда расстались, - сбивчиво заговорил омега. - Что если бы я был лучше, интереснее, то...  Хонджун вообще-то был пацифистом, но сейчас ему как никогда хотелось подраться. -Есанни, это ложь. Наглая и непростительная. В отношениях должно быть комфортно обоим, иначе это уже не отношения, а издевательство. К тому же, - Хонджун стер слезинку со щеки омеги и сам смутился собственного порыва. - Стоит ли альфа, который тебя не ценит, хоть одной минуты, секунды переживаний? -Вижу, ты в курсе ситуации, - невесело хмыкнул Есан. - Не удивлён. Наверняка Уен растрепал. Но, - он отвел взгляд. - Я не переживаю о нем, если ты об этом. То расставание я давно пережил. -Однако ты задумываешься о его словах. А это очень неправильно и вредно, - ответил Хонджун. - Лучше послушай меня: ты замечательный, слышишь? И имеешь право жить и чувствовать так, как хочешь и ни под кого не подстраиваться. -Хонджун... - шмыгнул носом Есан и уткнулся носом ему в плечо. Альфа обнял его руками, прижимая ближе к себе и невольно прижался к его шее. Это что, мята?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.