ID работы: 11442971

Не смотри по сторонам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глупо (Илья/Мария)

Настройки текста
— Подъём, бойцы, у нас совместное задание с восемнадцатым отрядом седьмой дивизии! — прокричала Сменкина, распахивая двери комнат своих подопечных. Маша недовольно хмыкнула в подушку и через секунду рывком уже встала на ноги. Спала она, даже не переодеваясь, боясь очередной внезапной атаки. Рядом с ней потягивался усталый Илья и пытался прибрать свою рыжую шевелюру. Фролова хихикнула и в приподнятом настроении отправилась на улицу. Вдохнув свежий мартовский воздух, она вытащила из неприметной ямы миномёт. На поясе у девушки покоилась пара пистолетов, чтобы в случае чего отстреляться. Но Маша надеялась, что сегодня оружием она не воспользуется. Следом за ней вышел откровенно зевающий Арт, который мигом выпрямился, глядя вдаль. На горизонте уже виднелись тихо, аккуратно пробирающиеся сквозь заросли небольшого лесочка новые напарники. Фролова проследила за взглядом друга и хмыкнула, складывая руки на груди. — Отряд, в одну шеренгу становись, — скомандовала Кира, стоило собраться всем перед домиком. Маша уже на рефлексе встала последней: девушка была самой низкой и юркой среди боевых товарищей. Сменкина медленно ходила перед строем, чётко выстукивая каждый шаг. — Сейчас к нам присоединится отряд. Наша цель — потрепать танки и нервы нацистов. Они выстроились на западе, неподалёку отсюда. И явно собираются наносить удар по нашим базам. Но корреспондент Иван, — Фролова поёжилась, — перед смертью успел прохрипеть информацию его другу. Отряд из одиннадцати человек стоял, не шелохнувшись, перед командиром. Честно говоря, Маше уже это надоело, ведь в шеренгу их построили только для встречи старшины другого отряда и самих бойцов. — Здравия желаю, товарищ старшина Сменкин, — усмехнулась Кира, завидя подходящих напарников. — И вам не хворать, товарищ капитан Сменкина, — в тон ей ответил Вик и улыбнулся. Он скучал по фразам сестры. — У нас полчаса до начала операции. — Говорили, два часа, — нахмурилась Кира. — Они узнали, что мы планируем вылазку после одиннадцати дня, — коротко отрезал Виктор. — Слушаемся его так же, как и меня, — капитан обратилась к подчинённым, кивком головы указывая на брата. Он усмехнулся, отходя в сторону. — Вольно, разойдись, отряд.

***

— Илюха, — прошептала Мария, продвигаясь поближе к напарнику. Они оба сидели в засаде и ждали сигнала капитана. Миномёт уже был готов, оставалось лишь выпустить снаряд. — Что, Машка? — вздохнул лейтенант, с теплом глядя на боевую подругу. — Я не знаю, последняя это моя миссия или нет, но… — она замялась. Муромов одобряющее ей кивнул, мол, продолжай. — Короче, ты мне нравишься, — хмыкнула она, даже ничуть не стесняясь смотреть ему в глаза. Война превратила её из милой и стеснительной зубрилки в настоящего смелого и бесстрашного бойца. — Ты тоже нравишься мне, Машка, — он улыбнулся и приобнял девушку за плечо, стараясь не потревожить кусты, что скрывали их. — Тихо. Слышишь? — спросила она, навостряя слух. Раздался двойной выстрел, что послужил сигналом к началу операции. — Давай! — заорала Маша, дёргая миномет. Снаряд сразу полетел в сторону вражеского танка. Из него быстро выскочили два фашиста: один раненый, а другой в полной готовности с пистолетом. Сержант Фролова закопошилась в поисках своего оружия, быстро направляя его на того живого немца, пока Илья пытался найти Киру. Один выстрел, и фашист, быстро направив оружие на Марию и успев выпустить пулю, падает наземь. Девушка удивилась, когда бок обдало жаром. Она посмотрела на расползающееся красное пятно по форме. — Машка! — Муромов бросился к тихо опускающейся на землю сержанту. — Ты только держись, там новые подоспели, сейчас Арт и Кирка их добьют, ты только держись! — тихо тараторил он, помогая девушке сесть. — Это же так глупо… умирать в двадцать лет, — прошептала Мария и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.