ID работы: 11442971

Не смотри по сторонам

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Верба (Филипп/Снежка)

Настройки текста
Морозова Снежана Ивановна, которую все ласково называли Снежкой за любовь к зиме, за два военных года проработала в тылу, на поле боя, в медблоке на подхвате и сейчас исполняет роль военного корреспондента. Глядя на её веселую улыбку, заражавшую каждого, никогда не подумаешь, что она перенесла большое горе. В начале войны её семью на глазах у самой Снежаны расстреляли. Мама успела спрятать её и младшую сестру на улице. Но этого не хватило, чтобы девушка ничего не видела. Маленькая Рита, сестрёнка Снежаны, увидела, как расстреливают родителей. А девушка не смогла её удержать. Каждый раз, вспоминая их, улыбка сползала, а на глазах появлялись крупинки слёз. Спасением стал напарник — Черных Филипп Сергеевич. Они встречались в столовой университета. Снежка училась на печатной, а Филипп — в медиа. Парень сразу подался в военные корреспонденты, только-только окончив факультет журналистики. А Снежка не доучилась. Годик оставался. — Эй, Снеж, опять хандришь? — Филя подошёл к девушке, что сидела под деревом недалеко от их палатки. Это место было надёжно скрыто и находилось далеко от военных действий, поэтому ребята не опасались. — Да, Филь, опять, — корреспондент поёжилась, от налетевшего весеннего ветра. — Что там с газетой? Парень сразу поник. — Фил, — с лёгкой угрозой протянула Снежана. — Ты только не волнуйся, ладно, — осторожно предупредил он, присаживаясь к девушке, слегка приобнимая её за плечи. — Ванька… ну он… — Его взяли в плен? — губы Морозовой задрожали. — Да… да, — заявил Филипп. Если ей так легче — пускай думает так. Главное, чтобы девушка не полезла его спасать. На самом деле смелый парнишка Ванька Козлов полез на рожон, добывая информацию для их газеты. Наткнулся на мину. Черных слегка поёжился, пытаясь как можно меньше представлять эту картину. — Что будет дальше? Как мы без Ваньки? — всхлипнула Снежка, чуть ли не плача. — Снежок, ты чего распоясалась? Держи себя в руках! Прорвёмся! — уверенно сказал Фил. Правда, сам парень в этом был не уверен, но подругу приободрить надо. — Откуда знаешь? — она рукавом зелёной формы вытерла подступившие вновь слёзы. Щека от соприкосновения с грубой тканью слегка порозовела. — Верю, — хмыкнул Филипп, поднимаясь. — Идём? — парень протянул руку подруге, помогая встать. — Идём, — Морозова благодарно ему улыбнулась и поднялась, смотря куда-то за спину напарника. — Смотри, верба расцвела! — девушка бросилась к небольшому деревцу неподалёку. — Верба — хороший знак, — Черных сам улыбнулся, глядя на искреннюю радость Снежки. — Давай сорвём веточку? Я Алёночке её отнесу в блок! Пускай тоже думает о хорошем! — щебетала, как маленький ребёнок, Снежана, думая, как лучше сорвать вербу. — Вербу рвать не очень хор… — заикнулся было Фил, но молящий взгляд подруги он был не в состоянии перебить, — Ой, чёрт с тобой, срывай! Но только одну веточку! — предупредил он, внимательно следя за действиями Морозовой. — Вот, — она продемонстрировала ему расцветшее растение. — Пойдём быстренько, вдруг Алёночка свободна! — в такие моменты Черных думал, что имеет дело с маленьким ребёнком, что радуется каждой прелести жизни, хотя, впрочем, так и было. — Снеж, подожди, — он осторожно притянул её к себе за тонкое девичье запястье. — Я не знаю, смогу ли сказать тебе это потом, — Филипп опустил голову, рассматривая носы своих туфель, которые были гораздо интереснее, чем Снежана. — В общем, ты мне нравишься, — выпалил он, внимательно глядя в хрустальные омуты девушки, в которых виднелась тоска и тяжесть лет. — Фил, — она замялась. — Ты мне тоже, — пролепетала Морозова, опуская глаза. Лицо парня озарила радостная улыбка. Он прижал к себе девушку, крепко обнимая. Снежка засмеялась, а вместе с ней заразный смех подхватил Филипп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.