ID работы: 11442994

Ты опять мне снишься...

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

3. Сломанная нога

Настройки текста
- Гарри, это полная жопа! - кричит Рон, забегая в гостиную Грифиндора. Гарри сидел и спокойно читал книгу. Услышав взволнованного друга, он поднял глаза от книги на друга. - Что случилось? - Слизнорт сошел с ума! - ругается Рон - знаешь что он сделал сейчас на занятии? Он назначил на парный проект, и разделил по парам. - И что? Снейп тоже часто так делал - Гарри пожал плечами, он не понимал почему Рон так взволнован. - Да Снейп тоже нас разделял - говорит Уизли - но только со своим факультетом. Слизнорт же доброй души человек, решил смешать факультеты. В паре должны быть один из Грифиндора и один из Слизерина! Как он сказал, это не только поможет лучше выполнить задание, но и сдружит факультеты. Рон был прав, это была полная жопа. Как Слизнорт вообще додумался до такого. Да поставить гриффиндорцев со слизеринцами в командную работу, это все равно что дать добро на дуэль. Из всех отношений меж факультетами, эти два факультета были самыми враждебными по отношению друг к другу. Гарри не присутствовал на самом занятии, из-за важной тренировки по квиддичу. Но он даже не ожидал, что пропустит что-то такое интересное. - Придется согласиться, как бы нам это не нравилось - смеется Гарри - кстати с кем ты в паре? - С придурком Забини - Рон закатывает глаза, на что Гарри усмехается, и парень продолжает - смейся сколько влезет, только вот ты еще не знаешь с кем ты будешь в паре. - С кем? - Гарри немного напрягся. - С Малфоем - и теперь уже смеется Рон. А вот Гарри не смешно. Все это начинает казаться ужасной шуткой судьбы. Сначала сны, теперь еще парное задание. Такое ощущение, что Малфой теперь вообще никогда не исчезнет из его жизни. Не то чтобы Гарри особо против, но все как-то слишком быстро и неожиданно происходит. В окно влетает филин темного окраса, садясь на спинку кресла. Парни замечают листок в его клюве. Гарри осторожно забирает кусок пергамента, и филин взлетает, покидая гостиную. Поттер раскрывает пергамент и читает красиво выведенные слова: “В библиотеке, в шесть вечера. Опоздаешь, я тебя прибью”. От кого была записка можно было догадаться без подсказок. Явно Малфой. Сразу после ужина, Гарри направился прямо в библиотеку. Благодаря карте мародеров и ее потайным ходам, он приходит на пять минут раньше назначенного времени. Но Малфой уже здесь. Стол завален кучами книг. Гарри подходит и садиться рядом. - На всю жизнь вперед отъедаешься, Поттер? - спрашивает Драко, даже не взглянув на парня. - А ты голодовку что-ли объявил? - язвит Гарри в ответ - Чего ты вообще прицепился ко мне, я же не опоздал. Малфой молча пододвигает к нему стопку книг и листок с информацией, которую нужно найти. Гарри приступает к работе. За все время что они тут сидят, Гарри не переставал смотреть на Малфоя. Ночные кошмары с его участием не давали покоя, и Гарри все пытался найти хоть какой-то намек на то, что Драко действительно пострадал. Но парень выглядел абсолютно нормально. Движения не затруднены. Значит просто сны? Или все же Малфой все отлично скрывает. Спустя два часа работы Гарри замечает, что Малфой немного покраснел. Он непроизвольно тянется рукой к чужому лбу, слегка притрагиваясь. Тетя Петунья так часто делала, чтобы проверить есть ли у Дадли температура. - Т-ты чего делаешь, Поттер? - слегка заикнувшись ругается Малфой, отталкивая чужую руку. - Ты красный весь, подумал вдруг у тебя температура - Гарри спокойно пожимает плечами. - Ты че мне в мамочки записался? - продолжает ругаться Малфой, поднимаясь со своего места и направляясь к выходу из библиотеки. *** “Сегодня Гарри видит перед собой уже достаточно подбитого Малфоя. Губы разбиты. По всему торсу и на спине виднеются следы от этой проклятой плети. Раны как старые, заново открывшиеся, так и новые. Малфой истекает кровью. Гарри видит такую картину уже не первый раз, но каждый раз надеется, что последний. Хоть они и враждуют, но он знает, что на самом деле Малфой не такое дерьмо каким кажется, и видеть постоянно его окровавленное тело ужасно больно. Где-то на душе кошки скребут. Больно так, словно они не враги, а самые близкие люди друг другу. Малфой лежит почти в луже собственной крови. В комнате кроме него больше никого нет. Это странно. Впервые он здесь один. Но это длится недолго и в комнату входит Долохов, и опять вместе с Сивым. Малфой несмотря на ослабленное состояние усмехается их приходу. - Раз можешь скалиться, значит недостаточно получил - смеется Долохов. Новый замах плети и дикий крик Драко. - Тварь.. ты.. пожалеешь - выдавливает из себя Малфой, выплевывая кровь. - Твой отец приказал тебя бить, пока не поумнеешь, твоя мамочка слишком слаба, чтобы защитить тебя - Долохов продолжает смеяться - кто же заставит меня пожалеть? - Я.. попрошу.. Пот..тера - говорить неимоверно сложно. Гарри слышит свою фамилию из чужих уст и удивляется. - Хахах, Поттер? Серьезно? - Долохова это знатно развеселило - да он тебя ненавидит, да и тебе гордость не позволит попросить помощи у святого Поттера. - Он.. в отличии.. от вас.. тварей.. помогает всем.. кто нуждается.. в помощи - Драко кашляет кровью. Вести сейчас разговоры не самая лучшая идея - если.. не отвалите.. я плюну.. на свою.. гордость.. - Что-то ты разболтался - Долохов вновь вернулся к своей привычной озлобленности - Сивый, слома-ка ему ногу, надо поумерить его пыл. Сивый подходит к Малфою и хватает за ногу, укладывая поудобнее. В следующую секунду он со всей силы ударяет по ней собственной большой ступней. По всей комнате разлетается звук ломающейся кости и душераздирающий крик Драко. Парень кричит еще пару минут, а затем теряет сознание.” *** Гарри просыпается в холодном поту. Он тут же хватает с прикроватной тумбочки очки и карту мародеров, и ищет знакомую фамилию. Малфой в замке. Находится у себя в спальне. Значит это просто сон. Не о чем волноваться. Но как оказывается волноваться есть о чем. Утром придя на завтрак, он вместе с друзьями сталкивается у входа с Пэнси Паркинсон и Блейзом Забини. - Поттер, тебе нужно сходить в лечебное крыло. Ты должен кое-что увидеть - говорит Пэнси и проходит в главный зал. Гарри забывая про завтрак, тут же направляется в лечебное крыло. Пэнси не стала бы с ним говорить, если бы это не было действительно важно. Он был прав. В лечебном крыле, на одной из кроватей лежит Малфой. Дыхание равномерное. Не понятно спит он или все же бес сознания. Но Гарри сейчас не это волнует. Он осторожно убирает одеяло с тела Малфоя и первым делом проверяет ногу. Сильный синяк и опухоль свидетельствуют о переломе. Значит нога действительно сломана. Осмотрев ногу Гарри возвращается к верхней части Драко. Губы разбиты. Он расстегивает пару верхних пуговиц на пижамной рубашке и видит свежие шрамы от плети. Он накрывает его обратно одеялом. Вовремя. Как раз в это время возвращается Мадам Помфри с лекарствами. Женщина вопросительно смотрит на Гарри, и он сказав, что приходил за учебником, ушел обратно на завтрак в главный зал. Он должен рассказать об этом друзьям. Он знал, это были не просто сны. И он обязан выяснить, что это вообще за чертовщина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.