ID работы: 11442994

Ты опять мне снишься...

Слэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Шутки и неловкие ситуации

Настройки текста
Примечания:
Преодолеть расстояние между двумя людьми, только звучит так легко, но на деле очень сложно. Прошло уже четыре дня с тех пор как Малфой вернулся из больничного крыла, а единственные разговоры с Поттером были лишь о их совместном домашнем задании. Драко было страшно наконец открыться золотому мальчику, а тот в свою очередь только подливал масла в огонь, вел себя абсолютно спокойно, словно вовсе не он сидел в тот день подле кровати блондина. - Если боишься сказать, то не говори, а сразу действуй! - подначивала Панси, и сидящий рядом Блейз активно кивал в знак согласия с подругой. Было бы это так же легко как сказать. Завтра день сдачи задания, поэтому парням необходимо ускориться с его завершением. Малфой сказал что сегодня они будут заниматься в в гостинной слизерина, но как только они вошли внутрь, все малость прифигели и начали таращиться на Гарри, как на какую-то зверушку в зоопарке, поэтому они вот уже как два часа сидят в личной спальне Драко. Брюнет был приятно удивлен тому факту, что у Малфоя, своя личная комната, наверное удобно, но при этом думается, скучно. - Добавь в котел шипы и лепестки роз, и лунный камень, все лежит возле котла, остальное я уже забросил - говорит Драко, дописывая эссе на пергаменте. - Ты решил сварить приворотное зелье? Кого будешь привораживать? - усмехнулся Гарри. Разумеется это было не приворотное зелье, а зелье сна, которое собственно им и задали сделать, но ведь некоторые ингредиенты были схожи, вот он и решил подшутить. - Тебя полудурка! - выпалил Малфой, и, сохранив спокойный вид с божьей помощью, продолжил с привычной ему озлобленностью, дабы себя не выдать - нет, Поттер, это наше домашнее задание, если ты вдруг забыл, тупица. Закидывай давай остатки и продолжай мешать еще сорок минут. Гарри ничего не ответил, но сделал все таки то что ему сказали. Оба сидели молча. Слышно было только как пишет перо и как кипит жидкость в котле. Если бы в комнате было еще тише, то наверняка можно было бы услышать два быстро бьющихся сердца. Малфой благодарил всех кого только можно было за то, что в подземельях было слабое освещение и три несчастных лампы в его комнате не смогут выдать его яркий румянец. Боже, что он только что ляпнул.Если бы это услышали Панси и Блейз, они бы тот час высмеяли его бы. Хотя не им вообще говорить другу про отношения. Забини спит и видит как зажмет где-нибудь в углу этого рыжего придурка, а Панси и вовсе никого не воспринимает, не нужен ей никто видите ли. Вообщем-то они реально друзья, три идиота. Гарри продолжал мешать кипящее зелье, со стороны это могло выглядеть так словно он пытается сам себя загипнотизировать. На деле же в его голове роились столько же мыслей, как у парня сидящего рядом. Он не знал как подступится к Малфою с того самого дня, и вот его простая шутка про приворотное зелье обернулась вот так. Не то чтобы это плохо, вероятнее это катастрофа. В любом случае он не знал как реагировать на все что связано с Малфоем, ведь вдруг окажется, что он просто его не так понял. Внезапно его мысли прервало чужое прикосновение. Гарри так и замер. Малфой уснул пока дописывал эссе, его тело пошатнулось и прислонилось к так удачно сидящей рядом спине. Брюнет не знает сколько времени они так просидели, но зелье было доварено, и нужно было возвращаться в свою комнату, но так не хотелось рушить такую идиллию. Блондин был совсем близко, только протяни руку, и Гарри действительно протягивает, перед этим осторожно развернувшись, так чтобы парень не упал. Гарри поднял его на руки и аккуратно уложил на кровать. Малфой выглядел таким спокойным и умиротворенным. Брюнет не удержался вновь, и сначала провел рукой по лицу, поправляя упавшую на глаза челку, а после оставил легкий поцелуй на чужих губах. Тут же одернул себя. - Боже, веду себя как ребенок! - шипит сам на себя парень, спешно покидая чужую спальню. *** - Я наверное схожу с ума.. - вздыхает Драко сидя утром на завтраке. - Что на этот раз? - поинтересовалась Панси. - То же что и обычно, я ведь прав? - ухмыляется Блейз. - Да.. - Драко вздыхает еще тяжелее и роняет голову на стол. - Что-то произошло? Или ты расстроен что ничего не произошло? - уточняет подруга. - Панс, мне кажется у меня рассудок помутился - блондин резко подрывается, и придвинувшись к подруге, продолжает уже шепотом - вчера ничего не было, кроме тупой шутки Поттера про зелье, но.. вообщем мне приснилось что я уснул за столом, а он перенес меня на кровать, да еще и поцеловал. - Поттер?! - Панси была удивлена и сама не заметила как выкрикнула чужую фамилию прямо на весь общий зал. Да Малфой и раньше видел во сне Поттера, но никогда это не заходило дальше разговоров, как будто блондин боялся чего-то большего даже в собственных снах. - Чтобы я больше не видела тебя в нашей гостиной, портишь общий вид! - крикнула девушка, когда увидела как золотое трио, да и все остальные, обернулись на нее. Малфой вновь уронил голову, стараясь как можно сильнее шибануться об стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.