• Пятьдесят четыре
4 октября 2022 г., 16:00
Примечания:
❗Внимание! Разговоры о сексуальном насилии из детства Далии. Читайте эту главу с осторожностью.
Джордж посмотрел на меня.
Возможно, мне не следовало упоминать наёмного убийцу.
Теперь он думал, что я спятила.
— Откуда, чёрт побери, ты знаешь цену киллера?
Когда я была ребёнком, я отчаянно хотела уйти из-за того, что мой отец сделал со мной, поэтому я искала цену наёмного убийцы, но на самом деле никогда не проходила через это, что, по-моему, довольно очевидно.
— Есть много вещей, которых ты не знаешь обо мне, любимый.
Он вопросительно приподнял бровь, и я просто покачала головой, засмеявшись.
— Я никого не нанимала, не волнуйся. Я просто провела небольшое исследование, когда мне было одиннадцать.
Джордж, казалось, понял почему, когда кивнул.
— Знаешь, я убью твоего отца, если когда-нибудь встречу его, — сказал он и встал, захватив ноутбук.
— Нет, не убьёшь.
— Я сделаю это.
— Нет. Не сделаешь.
Джордж остановился по пути в гостиную и оглянулся на меня.
— И почему же?
Я пожала плечами.
— Потому что он убьёт тебя первым.
— Разве ему не за шестьдесят?
— Да, — я кивнула. — Какое это имеет отношение к чему-либо?
Джордж прошёл в гостиную и положил ноутбук на полку под диванным столиком.
— Он старый. У него уже не может быть такой силы, как тогда, когда он был молод и убил целую кучу людей.
Я вздохнула.
Теперь, когда мы говорили о моём отце, мне вспомнилось, что сказал мой психотерапевт, когда я была на приёме сегодня.
Он посоветовал мне поговорить с Джорджем и выложить всё начистоту. Сказал, что я слишком долго хранила это в себе и что, возможно, для моего же блага было бы неплохо рассказать своему мужу о том, что мой отец сделал со мной.
— Джордж? — окликнула я, когда он снова пересёк комнату, открывая один из шкафчиков на кухне.
Он взял пачку крекеров и повернулся ко мне.
— Хочешь?
Я покачала головой, и он взял только себе.
— В чём дело? — спросил он, закрывая шкафчик.
Он повернулся, чтобы снова посмотреть на меня, прислонившись к столешнице.
Пока я собиралась с духом, чтобы рассказать ему, в комнату вошёл Чарли, и я посмотрела на него, медленно поднимая ноги с пола и подтягивая их на стул.
Мне не нравится эта собака.
— Диа?
Я посмотрела на Джорджа.
— М?
— Ты собиралась мне что-то сказать.
— О, точно, — я усмехнулась. — Ну, мой психотерапевт считает, что я должна рассказать тебе то, что ещё не рассказала… об отце, я имею в виду.
Я наблюдала за ним, чтобы увидеть его реакцию. Он на мгновение перестал жевать, затем продолжил, направляясь к столу.
— Ты хочешь мне рассказать?
Я пожала плечами.
— Никто об этом не знает, кроме моего психотерапевта, — сказала я. — Даже моя мать или Надин, которые обе жили под одной крышей в то время, когда это случилось.
Джордж сел напротив меня.
— Это случилось всего дважды, — начала я. — Мне было пять. В первый раз это случилось из-за того, что родители поссорились. Отец разозлился на маму и, вероятно, ударил её или что-то в этом роде. Я уже была заперта в подвале, отбывая наказание за то, что плакала, потому что споткнулась и содрала колени.
Я водила когтями вверх и вниз по руке, пока рассказывала ему это, пытаясь сдержать дрожь в голосе, или в теле раз уж на то пошло.
Разговоры о травмирующих событиях всегда заставляли меня дрожать и заикаться.
— В общем, я была заперта в подвале, и после того, как он поругался с мамой, он спустился ко мне… — я сглотнула. — Он… ну… он…
Я издала смешок, пытаясь скрыть тот факт, что это было трудно для меня.
— Ты же понимаешь, что я пытаюсь сказать, верно? — спросила я.
— Да…
— И мне было пять… я не понимала, что он делает. Он продолжал уверять меня, что это просто то, что отец должен делать со своей дочерью. Сказал, что это награда за то, что я выполнила своё наказание как хорошая девочка. Я отчётливо помню эти слова и также помню, как он завязал мне глаза, прежде чем сделать это. Будто он хотел это сделать, но не смог бы, если бы я смотрела на него. Он знал, что это неправильно.
Я взглянула на Джорджа, но быстро снова опустила глаза, когда увидела выражение его лица.
Он выглядел так, словно увидел привидение, но в то же время его взгляд был полон жалости.
— Это был первый раз, — продолжила я. — Когда мне было девять, он сделал это снова, но на этот раз он пробрался ночью в мою спальню, и я проснулась от того, что он…
Я нервно почесала шею.
— …от того, что он насиловал меня, — сказала я, сразу почувствовав огромное облегчение от того, что просто произнесла это слово. — Он закрыл мне рот рукой, когда увидел, что я просыпаюсь. Он был пьяным и не хотел, чтобы я кричала. Конечно, он не хотел, чтобы я кричала. Моя мать может быть кем угодно, но я не верю, что она позволила бы ему сделать то, что он сделал со мной, если бы знала.
Я снова сглотнула.
— Когда мне было двенадцать, у меня начала расти грудь, и во время каникул, когда отец пригласил друзей на рождественский ужин, он захотел показать меня. Мамы тогда не было, и Надин тоже. Он приказал мне снять одежду и встать перед ними, чтобы они могли посмотреть на меня. Никто не прикасался ко мне, но это было унизительно. Я никогда не понимала, почему он делал со мной всё это.
Я откинулась на спинку стула и посмотрела на Джорджа, который провёл рукой по рту, его глаза были сосредоточены на мне.
— Не говори никому, пожалуйста, — сказала я. — Никто не знает. Даже Инесса. Она думает, что я потеряла девственность с Малкольмом, когда на самом деле я потеряла её из-за собственного отца.
Джордж встал и обошёл вокруг стола, в то время как я опустила голову, уставившись на свежие царапины на своей руке, и увидела немного крови под когтями.
Чёрт.
Добравшись до меня, он поднял меня со стула и крепко обнял, обхватив руками так, будто никогда не хотел отпускать.
— Мне так жаль, что это случилось с тобой, — прошептал он.
Я медленно обвила руками его шею и закрыла глаза. Моя голова покоилась на его груди, и я чувствовала, как бьётся его сердце.
Я была рада, что мой психотерапевт посоветовал мне это сделать. Мне определённо нужно было, чтобы он знал.
Кроме того, это был первый раз, когда я сказала это вслух.
Мой психотерапевт знал, что я подверглась сексуальному насилию, но я никогда не рассказывала ему, что именно сделал мой отец.
Но теперь я рассказала Джорджу и почувствовала, что с моих плеч свалился огромный груз.