ID работы: 11443294

Нет конца

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
171 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Ближе к вечеру, когда солнце лишь только начинало вести свой путь за горизонт и на улице было не так жарко Академия Амбрелла собрались в парк аттракционов. Как и ожидалось, в парке было шумно и полно людей. Вокруг бегали дети с сахарной ватой в руках, и музыка от игровых аттракционов казалась смешивалась в один раздражающий комок мелодии. Мысли: И что мы здесь забыли? Лл: Всем привет! Давно не виделись. Как жизнь? Надеюсь я не опоздала? Непонятно как, но к группе бывших супергероев незаметно подошла Лайла как ни в чем не бывало. В глазах большинства появились недоумение и полная неготовность к предстоящей, как им казалось, драке. Заметив это, улыбка Лайлы слегка поблекла. Лл: Не бойтесь. Я не собираюсь вас бить. П: Зачем пришла? Д: Я ее позвал. Э: А нас ты когда хотел предупредить? Мысли: -...Хаа...не хочу вмешиваться. - А бесполезный конфликт слушать хочешь? Если вмешаешься...можно сказать что этим мы всех спасем. Т/и: ...Привет, Лайка! Девушка специально не двигалась с места, и сказала это громко, чтобы перекричать всех остальных, правда ценой этому послужили неодобрительные взгляды посторонних. Теперь все взгляды были прикованы к Т/и вставшей по другую сторону к Лайле. Лл: Значит ты и вправду все вспомнила. Сколько тебе сейчас? Точнее твоему телу. Т/и: Вроде бы 15. Лл: Значит тебе еще недолго расти осталось. Л: Вы знакомы? Недоуменные взгляды и предстоящее представление заставило Т/и улыбнуться. В отличии от Лайлы, улыбка которой исчезла с лица полностью, как только их с Т/и взгляды впервые, через столь долгое время столкнулись. Быть честной, Т/и думала что в парке аттракционов будет скучно и удручающе, поэтому она пришла только ради закусок, но кто ж знал что Диего подбросит такой сценарий. Т/и: Ты удивлен? Я думала вы уже догадались, как никак я ведь тоже раньше работала в Комиссии. Лл: Скажу даже больше, громила, мы сестры. К: ...это логично. Т/и: А теперь, когда мы поняли что Лайла пришла к нам с миром и ножом в кармане, мы можем отправиться дальше веселиться и радоваться очередному спасению мира? Их недовольство было понятно Т/и, поэтому желание задать вопросы не были неожиданностью. Но бывшей работнице Комиссии не хотелось заниматься, или выслушивать это сейчас, в столь неподходящей обстановке. Внутреннее "я" еще не пропавшей из прошлого, хотелось напомнить о себе, и позволить быть немного более эгоистичной чем могла бы поступить Т/и, которую знали герои Академии Амбрелла. Руки оказались в карманах длинных шорт, а глаза плавно двигались, фокусируясь от одного лица к другому, голос стал более вкратчивым и звучал снисходительным тоном. Т/и: Вы понимаете что сейчас неподходящее время ни для бойни, ни для разговоров? Предлагаю пока весело провести время, а потом все разъяснить дома. За свою защиту можете не волноваться, в случае если Лайка нападет на кого нибудь из вас...я лично поджарю ее ноги во фритюрнице.

...

Что ж, работай бы Т/и все еще в Комиссии возможно так бы она и ответила. Так как Т/и оказалась в Комиссии намного раньше чем Лайла, она стала первым подопытным кроликом по воспитанию идеального киллера. И воспитание старшей и младшей "дочек" отличались друг от друга. Но после жизни в интернате и Т/и стали доступны сочувствие, эмпатия и забота по отношению к остальным. Возможно это даже сделало ее слишком мягкой. Однако и старые привычки давали о себе знать, было трудно не создавать в руках автоматы стреляя в первого же ребенка издающего раздражающие звуки. И именно поэтому Т/и заключила с Клаусом пари на то что она весь вечер не будет использовать свои силы. Каникулы заканчиваются и чтобы случайно не вывернуть какого нибудь человека наизнанку в порыве злости, ей придется вновь научиться сдерживать себя. ... Б: Их первая встреча прошла не очень, поэтому они так насторожились. Т/и: ...Вам правда не стоит переживать за свою защиту. К: Да ладно вам...если она пришла не по нашу душу, то мне плевать. У нас ведь полно времени, давайте праздновать! А все ваши обсуждения проблем потом. Все со мной согласны? Д: Лайла, будешь сахарную вату? Лл: Почему бы и нет. Вскоре, все пусть немного, но расслабились. Пару раз даже выиграли призы в виде дешевых игрушек. Даже к Лайле стали относиться более дружелюбно. Д: ...А пошлите на горки Т/и: оу...пожалуй откажусь от этого аттракциона. Э: Ну же Т/и, давай с нами, весело будет. П: Я тоже пас. В: Пожалуй я лучше здесь посижу. Лл: Неужели ты испугалась? Лайла подойдя поближе к Т/и, слабо толкнула ее, держа в руке разноцветный стаканчик для коктейлей в котором на самом деле плескалось вино. Лл: Или это из за того задания в 2008? К: О~ я понял. Вы не видите? Они с Пятым хотят от нас избавиться чтобы уединиться. Э: Точно! Т/и: Чего? П: Ваня ведь тоже остается. Э: А она тоже с нами пойдет. Вы должны покататься хотя бы на одном аттракционе. Т/и: Но почему именно на этом? И вот все сидели на своих местах и ждали пока ремни безопасности будут застегнуты, сидели и Т/и с Пятым, а Ваню усадили с Элисон чтобы ей было не так страшно. К: Да ладно тебе, если вы так не хотели кататься то телепортировались бы от нас. В голове раздался язвительный смех Ивонн который злил сильнее чем ситуация в которой Т/и оказалась. Мысли: -Тц! Знает ведь что не могу. -Этот малец, он мне нравится все больше и больше! Т/и: А ты чего не ушел? Эта фраза была кинута рядом сидящему Пятому, которого только что пристегнули. Когда Т/и заставили сесть в вагонетку она и не заметила как рядом оказался злой Пятый. П: Думал, будет несправедливо если уйду один. Меня больше интересует почему не ушла ты? Т/и: У меня с Клаусом спор, весь вечер я не применяю свою способность. Если я проиграю то он получит желание, и теперь этот гад начал активно использовать свои привилегии. П: Если хочешь я могу телепортировать нас обоих. Т/и: Да ладно, все равно мы уже сидим. Спустя секунду на скучающем лице девушки появилась ехидная, но такая приятная как казалось Пятому, ухмылка. Т/и: Если вдруг станет страшно, можешь взять меня за руку. П: Тогда возьму ее заранее. Загорелся зеленый свет и вагонетка шатаясь начала свой ход. Соответствуя своим словам, Пятый слабо сжал ее руку в своей, в глубине души надеясь что она не оттолкнет. Улыбка на мгновение исчезла с ее лица сменяясь замешательством, но через секунду она издала лишь тихий смешок и не убирая своей руки посмотрела вперед. П: Если будет страшно не стесняйся кричать. Наконец ответил Пятый улыбнувшись в ответ. Т/и: А ты я погляжу уже боишься. Сказала девушка имея ввиду свое предложение. П: Похоже на то.

***

Цепь из вагонеток замедлила свою скорость, останавливаясь на станции. Страховочные ремни были сняты но девушка не торопилась вставать. Мысли:-Собака...так и знала что этому телу будет сложно это выдержать. Хорошо хоть не блюю. Выйти из вагонетки помог Пятый предложив свою руку, пока рядом не оказался Клаус перетягивая все внимание на себя. К: Ух! Я так и знал! Не стоит скрывать, я все видел. Т/и: ...у меня как будто все органы перемешались. К: О~ как мило, такие эмоции от-...погоди, ты сейчас говоришь про горки? Т/и: А про что еще? Клаус остановился, минуту наблюдая за выражением лица девушки в поисках подвоха. Но та лишь с усталым лицом смотрела в ответ, иногда поглядывая на Пятого. К: Ты с Пятым держалась за руки. Т/и: и? К: Ну, разве это...не романтично? Т/и: С чего бы? Держаться за руки это еще не значит быть в отношениях. К: ...а если держаться за руки и спать в одной кровати? Т/и: Между нами нет романтических чувств. Успокой свои шиппер-фантазии. П: Думаю будет легче его просто игнорировать. Т/и: Думаешь получится? Компания медленно подходила к очереди, стоящей чтобы прокатиться на колесе обозрения. Было слышно Элисон и ее желание прокатиться на колесе любуясь закатом, и все решили последовать за ней. Неожиданно, к Т/и которая молча слушала разговоры подошел Пятый говоря так, чтобы его могла услышать только она. П: Спорим что у тебя не получится "случайно" сделать так, чтобы мы оказались в одной кабинке. Т/и: Для чего? Т/и были непонятны мотивы Пятого, однако взглянув в его лицо она поняла что он ничего не скажет. Т/и:...если получится, купишь мне мороженое? П: Всего лишь мороженое? Уверена что не хочешь чего нибудь посущественнее? Т/и: За такой безобидный спор мороженое в самый раз. А если я проиграю? П: Желание. Естественно маленькое. Спор ведь безобидный. Ее карие глаза опустились на протянутую ладонь для рукопожатия. В ответ на это, Т/и лениво, но крепко сжала его руку, заключая таким образом спор. Мысли:-И зачем нам это? Мороженое мы итак можем купить. Да и сесть вдвоем он наверняка попросил не просто так. -Тем более, нам ведь интересно что он такого хочет сказать. Т/и: Клаус. К: Да, тыковка. Т/и: Сделаешь так, чтобы я с Пятым оказались в отдельной кабинке? К: ...Да ты шалунья~ Сестренка, да ты берешь быка за рога. Т/и: Так сделаешь? К: Все ради тебя и зрелищ. Надеюсь ты все хорошенько запомнишь, ведь я хочу услышать во всех подробностях. Немедля Клаус поспешил вперед, опустив руки на плечи Вани и Диего, тем самым уводя их подальше от, как ему казалось влюбленной парочки. П: Решила воспользоваться Клаусом? Т/и: Все что нам нужно сделать, это залезть последними. Но зачем тебе это? П: Боишься? Т/и: Если брать в расчет то что ты знаешь о нашем с Клаусом споре, должна ли я беспокоиться? П: Все зависит от тебя. Но позвал я тебя не из за этого. Мысли:-А если эта информация обременит нас? Раз уж мы теперь "законопослушные" от него избавиться будет сложнее. -Обременит?...что может нас обременить, что то как любовное признание?Это же Пятый~ -... -Ему 58, если он вдруг и влюбится то последнее что он сделает это побежит признаваться...по крайней мере так бы и мы сделали. Как и планировалось Клаус предоставил им отдельную кабинку, напоследок подмигнув. Двери закрылись, и вот они уже сидели напротив друг друга. Т/и: Что ж, у нас примерно 15 минут. П: Знаю. Придвинувшись поближе к окну девушка начала наблюдать за небом и медленно плывущими облаками покрытыми оранжевым цветом заходящего солнца. Т/и: ...небо красивое. П: Да...красивое. Кхм!...На самом деле, у меня нет ничего особенного что я мог бы сказать тебе, мне просто захотелось побыть наедине, не волнуясь о том что в любой момент зайдет Клаус или еще кто. Девушка отвернулась от окна рассмеявшись с его слов. Т/и: Наедине для чего? П: Для второго этапа нашего спора. Т/и: И в чем же заключается второй этап? П: Я обнимаю тебя. Ее объятия и теплота что она дарила в те короткие моменты успокаивали номера Пять, каждый ее взгляд выражал заботу, а через каждое касание чувствовалась поддержка. И ему хотелось почувствовать это вновь, вновь ощутить эту теплоту. Лучи уходящего солнца красивой пеленой падали на его кожу и на все находящееся пространство рядом с ним, образуя приятную атмосферу. Т/и: Хочешь обняться? Здесь? А...это же все ради этого... Девушка встала первой, стряхивая с себя невидимую грязь, Пятый повторил за ней, вставая напротив. Т/и: Быть честной мне это немного льстит, такие старания ради меня. С смешком Пятый закатил глаза слегка наклоняясь чтобы обнять ее. Кольцо рук крепко обхватили поперек спины прижимая поближе к себе, голова уткнулась в шею щекоча кожу легким касанием волос. Руки коснувшиеся тела заставили вздрогнуть, она обняла в ответ. Подушечки пальцев гладили его тело, распространяя мурашки, заставляя содрогнуться. П: ...спасибо что появилась в моей жизни... Шепот легким дыханием коснулся ее шеи, щекоча теплую кожу. Девушке почему то показался его голос...другим. Не таким как он говорит обычно, будто он был личным, не для чужих ушей. Беспокойство молотом ударило по голове девушки, она не знала как на это реагировать, что чувствовать. Парень нехотя отстранился, наблюдая за растерянностью Т/и, и пытаясь насладиться каждым лучом очерчивающим ее черты лица, и исчезающим за горизонтом. Т/и: ...Д-да не за что... Неожиданно заикающимся голосом проговорила девушка с нервно трясущейся губой. Можно было подумать что она сейчас испытывает отвращение, но Пятый точно знал что таким образом она отвечает на чужую привязанность и выражение чувств. Ведь воспринимать подобное всерьез по отношению к себе она не могла. П: Пора выходить.

***

Т/и: Боже... С громким вздохом кареглазая упала на скамейку откидывая голову, пока рядом с ней поудобней устраивался Клаус. Им пришлось телепортироваться в другой конец парка чтобы все обсудить, и теперь девушка должна ему одно желание. К: Все было настолько ужасно? Т/и: Я не знаю. Шеи будто все еще касался его фантомный голос мешая сосредоточиться. Т/и: ...для справки, мы не целовались. Б:Я же говорил. К: Что? Кого ты обманываешь, на что тогда ты так реагируешь?! Т/и: Мне нужно проговориться. Никому об этом не говори, хорошо? К: Я нем как дождливый червь.

***

Т/и: А потом он поблагодарил за то что я появилась в его жизни, и...это звучало так...не знаю как это объяснить...я чувствовала столько теплоты...боли... и облегчения. И мне вроде было радостно от этого, но при этом это такая ответственность. Я не знаю как на это реагировать, не знаю что я при этом чувствую и что отвечать в такие моменты ведь, повторюсь, я не знаю испытываю ли я те же чувства. Наверное я обидела его подобным поведением... Б: Конечно же ты его не обидела. К: Ты раньше не попадала в подобные ситуации? Т/и: Попадала, на заданиях. Но это происходило по моему желанию, и это чужие люди, а тут Пятый. К: ...раз ты не можешь придумать, зачем мучиться? Т/и: Чего? К: Зачем ломать себе голову? Мы ведь пришли сюда отдыхать, а не решать любовные вопросы- Т/и: -это не любовные-! К: Не в этом суть. Возможно ты просто загоняешься, а вдруг он просто хотел так показать твою важность для него? Возможно не только как друга~ Из за этих слов Клаус получил легкий удар в предплечье. К: ...Ты самый мягкий киллер из всех что я видел. Т/и: Я должна посчитать это за комплимент? К: Не знаю, а это помогло? Т/и: ...отвлекло. К: Тогда это комплимент. Т/и: ...а что вообще отвечают в подобные моменты? К: Не знаю, мне такого не говорят, я эти фразы слышу только в фильмах, и обычно после этого идет постельные сцены и как я понял это не наш вариант. Т/и: Естественно. Б: Думаю Пятому понравится любой твой ответ, К: Если он будет подразумевать "Я тоже рада". Т/и: Но это же так неловко... К: Вот именно! Так что давай не будем об этом думать, и пошли опустошать автоматы с игрушками, не зря же я взял с собой магнит.

***

Мимо веселящихся детей и взрослых пробежала пара из худощавого мужчины и девушки роняя по дороге часть украденных игрушек. На город уже опустился вечер и парк стал светиться маленькими огоньками. Оторвавшись от излишне расслабленной охраны, они остановились восстанавливая дыхание то и дело смеясь. Т/и: Знаешь...когда ты сказал что меткий, я думала ты будешь кидать в цель а не в хозяина лавки... К: Зато я успел взять медвежонка, подарю его Диего, будет спать со своим сородичем. Т/и: Интересно сколько времени? Лицо брюнетки осветил телефон ослепляя глаза, наклонившись поближе к ее плечу Клаус непринужденно всмотрелся в экран. К: Милые обои... Т/и: Ого, нас почти час не было. Еще и Элисон с Ваней звонили по несколько раз... К: Да...как думаешь они заметили наше отсутствие? Т/и: Думаю нет~ Спустя пару минут Т/и с Клаусом все же нашли остальных, гуляющих по парку. И пока те их не заметили Клаус начал привлекать к себе внимание треся в одной руке плюшевого медведя. К: Диего! Смотри кого я тебе выиграл! Это медведь! Д: Давайте уйдем отсюда. В: Вы где были? Т/и: Да так, гуляли то тут- то там. Э: Раз все в сборе, теперь мы можем сфоткаться. Собравшись в одну кучу их сфоткал случайный прохожий пойманный Элисон. Но фотка вышла немного размытой из за того что в последний момент Клаус запрыгнул на руки к Лютеру, Диего и остальные заметив это закатили глаза а Лютер был удивлен. И все же, смотря на их общую фотографию все сошлись во мнении что лучше этой фотки они уже не сделают. Поэтому сделав еще пару фоток они направились в кинотеатр. Э: Т/и, смотри как ты тут круто получилась. Показывая получившиеся фотографии одна за другой Элисон акцентировала внимание на их общее селфи с Ваней, однако глаза девушки были прикованы вовсе не к их лицам, а к фигуре находящемуся на заднем плане. Т/и: Эйдан... Э: Что? Т/и в удивлении раскрыла глаза, это имя сорвалось с губ неосознанно, тем временем сам Пятый уже поравнявшись с ними на один уровень споткнулся при упоминании того человека. Т/и: Прости, Пятый. П: ...Не за чем извиняться, учитывая то что мы почти один человек. Э: Что за Эйдан? Т/и: Мой друг, я с ним дружила когда была в другой вселенной. Интересный факт, там ты тоже работаешь актрисой. Девушка резко перевела разговор даже не пытаясь скрыть это, и Элисон это приняла, больше не затрагивая эту тему. Так они дошли до дома располагаясь в гостиной и попивая алкогольные напитки. Э: А мне все же интересно что случилось на твоем задании в 2008, Т/и. Т/и: Элиссон в том году у меня было более тысячи заданий, давай по конкретнее. Лл: Она про то задание с горкой. Стальной дракон 2000. Задумавшись, Т/и беззвучно засмеялась когда в голову пришли воспоминания. Т/и: Первое задание Лайки~ Лл: Первое задание на котором мне позволили присутствовать. Т/и: Как же ты мне потом мозги грызла...скажу сразу, история скучная. Отвечая на твой вопрос, Элисон. Итак, меня с Лайлой отправили в Японию 2008 года остановить одного человечка, и по счастливой воле судьбы он решил прокатиться на горке. И по счастливой случайности первая вагонетка сошла с рельсов. Как вы поняли "счастливой случайностью" была я, правда не помню добровольно ли он сел в вагонетку. Поезд остановился на высоте 7 метров над уровнем земли. Никто не умер, лишь двое пострадали. Задание успешно выполнено. Театрально склонив голову девушка показала что рассказ окончен, после, утоляя жажду апельсиновым соком. Алкоголь пить она не спешила так как не знала как отреагирует на это не подготовленное тело. Д: Значит ты поэтому боялась идти на горку. Т/и: Если бы я боялась каждой вещи задание с которым было связано, я бы исчезла. Мне просто не нравятся эти вагонетки, знаешь у людей такое бывает. К: ...а я рассказывал-? Так, незаметно пролетело время когда все напивались, танцевали и раскидывали все что попадалось на пути. В эту ночь и Т/и, спустя долгое время, выпила разбавленного алкоголя подлитого в ее сок Клаусом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.