***
Во тьме зажглись белые, как снег глаза. Секунду казалось, будто время замерло, но вскоре человек устало выдохнул. Надо же было умудриться потерять сознание сразу после боя. Хотя и боем-то это и не назовёшь. А может… Ох... лучше отбросить эти «если бы да кабы», «а может, а вдруг». От этого ведь ничего не изменится. Лучше действия, чем бесполезные рассуждения. Брайан сел во тьме и с надеждой вгляделся вперёд. Давящая тишина обволакивала и заставляла проснуться звону в ушах. Ничего на давало надежд на скорое пробуждение, не было тебе ни тихих звуков капель, бьющихся о крышу дома, ни приятного мурлыканья кошки невдалеке. Ещё больше раздражало то, что на спине совершенно точно красуются две кровоточащие раны, которые нужно обработать, но их обладатель сейчас находиться во тьме и не может сделать ничего. Абсолютно. Взгляд тут же перестал бегать по тьме. Бесполезно пытаться что-то высматривать, лучше вспомнить ход боя и разработать план действий после пробуждения. Начало ничем не примечательное: тот парень стоял, не желая разговаривать. Это он помнит точно, ведь так происходит практически всегда. Затем незнакомец накинулся на него и началась возня. Вроде… никаких серьёзных травм Брайан тогда не получил. Или всё же… Рука! Точно! Как он мог забыть! Нож вонзился в руку! И несколько резаных ран возле обрыва, кажется две. И… всё? Неужели это смогло вывести его из строя? Да нет, бред какой-то. Что-то… что-то ещё. Должно быть что-то ещё. Но что? Брайан снова прокрутил в голове всё, что произошло за последние два часа. Удивительно, как недавно это было, но он ничего не обнаружил. Возможно, раны и были достаточно глубокими, но он и не из такого выбирался. Лишь магия… Единственное, чем отличался бой, так это неконтролируемая магическая энергия. Но ведь магия никогда не потребляла сил хозяина, она никогда не шла против него. Лишь наоборот делилась своей энергией. Это происходит даже при маленьких царапинах, благодаря чему они заживают практически мгновенно. Маги всегда славились своей ускоренной регенерацией, но секрета не раскрывали. Правда, это всё в прошлом. В том самом прошлом, когда маги были единым могущественным народом. Сейчас же неизвестно, сколько их осталось, но и выжившим лучше не раскрываться… Стоп, так не пойдёт. Это уже ни в какие ворота не лезет. Во что он превратится, если не будет контролировать порядок своих мыслей? Что было, то прошло, и он не имеет никакого отношения к прошлому. Это произошло сотни лет назад! Не было ни его, ни брата, ни родителей с Мирандой. Миранда… Как она там? Может стоит её навестить, выздороветь и затащить брата на окраину топких болот? Это было бы превосходно! На губах заиграла еле заметная улыбка, хотя во тьме этого понятное дело видно не было. Но не сейчас. Он вроде собирался обдумать свои действия после пробуждения, вряд ли боль даст ему нормально оценивать ситуацию. Хотя не впервой. Ахах, и что же он будет делать, если всё каким-то магическим образом разрешится? Если уже не будет желающих заполучить его голову? Он ведь уже и не помнит, какого это – жить нормально, но всё же он не против, почти. Брайана его нынешнее положение вполне устраивает. Справедливости никогда не было достаточно в их мире, так зачем же тогда расстраиваться. Лучше благодарить судьбу за подаренные счастливые моменты и терпеть неудачи, одну за другой, как и было всегда. Только бы разобраться с близкими ему людьми… Если бы можно было сделать так, чтобы нападения происходили только тогда, когда он в одиночестве, когда остальные сидят у себя дома и попивают чай. Хотя, Маркус больше предпочитает кофе. Кофе… Ох, снова дурацкие воспоминания. Неужели так трудно просто взять и затолкать их куда-то вглубь и не доставать добрую тысячу лет? Мысли меняются одна за другой, воспоминания заставляют проснуться чувствам и вот! Снова! Этот безумный коктейль эмоций, которые появляются в каком-то неизвестном пространстве внутри его головы, но начинают свой путь от сердца. Оно сжимается до боли и начинает биться чаще. Паника? Нет, наслаждение? Нет, это тоже не то. Он испытывает нечто больше, что невозможно описать одним словом. Коктейль ударяет в голову, затуманивая разум. Он понимает, что ещё немного и он не сможет это остановить, что ему снова придётся собирать себя по кусочкам, и не потому что воспоминания разобьют его. Они безжалостно разорвут его на части, не оставив ничего живого. Не потому что ему больно, нет, он простил, он не чувствует обиды или злобы, он не желает мести, он не винит никого из людей. Он верит в это, искренне верит. Просто надо это прекратить, перевести дух. Нужно как-то остановить запущенный процесс. Шёпот, взявшийся из ниоткуда, никак не повлиял на сложившуюся ситуацию. Брайан пытался заткнуть свои чувства, хотел снова от них избавиться. Он не видит в них врагов, ведь чувства – важная составляющая любого живого существа. Он просто не хочет снова повторять тот жалкий жизненный опыт, одного раза ему вполне хватило. Он хочет отвлечься, желает пройтись по этой тьме и немного развеяться. Голова уже тяжелеет от такого количества воспоминаний и эмоций. Но стоит ему принять удобное положение, чтобы подняться, как он рефлексивно замирает, прислушиваясь. Полезная привычка, которую он приобрёл за годы своего изгнания. Практически перед любым действием он вслушивался в окружающую среду, иногда обнаруживая незваных гостей. На этот раз же это позволило ему услышать что-то новое. Брайан резко выпрямился, вглядываясь вперёд. Нет, это не знак скорого пробуждения, это что-то неизвестное. Сколько лет ничего не менялось в это месте, Брайан и не был уверен, что было способно измениться. Он никак не мог понять, где находиться источник звука, он будто был везде, казалось, воздух в этом месте состоит из шёпота. Может он просто сходит с ума? Вдалеке зажглась искра света, казалось, что она вот-вот потухнет, но этого не произошло. Это было уже чересчур. Брайан и не заметил, как поток воспоминаний отхлынул и вновь запрятался в какую-то часть сознания, где будет ждать своего часа. Всё затихло. Он и не заметил, как оказался ближе к еле-светившейся искре. Он бежал, не боясь споткнуться или провалиться во тьму. Он появлялся здесь годами! Он прекрасно знал, что это невозможно! Жизнь неизменно отправляла его сознание в это место. Так может она сжалилась и решила преподнести ему подарок. Может сегодняшняя дата что-то да значит для судьбы? Может его задачей было найти этих людей, может он должен был сплотить команду? Неужели что-то произойдёт?! Он рад, чертовски рад, хоть и напуган. Разумеется, он не понимает того, что происходит. Искра уже совсем близко. Она похожа на одинокую звезду с неба. Такая же белая и маленькая, хотя он читал, что звёзды намного больше, чем кажутся, но не суть. Вот он уже стоит перед ней, не понимая, что делать дальше. Брайан разглядывает её, всматривается, обходит с другой стороны. Она манит, в голове навязчивое желание притронуться. Она будто ждёт, когда её наконец возьмут в руки, выглядит огорчённой, что парень не хочет этого делать. И Брайан сдаётся. Он протягивает правую руку, которую наконец видит под слабыми лучами, исходящими от этого кругляшка. «Сколько он пробыл в этой тьме сегодня, сколько он спал в этот раз? Часов семнадцать?» промелькает у него в голове. И до того, как осознать эту мысль, он прикасается к шару. Он ощущает лишь холод на кончиках пальцев. Шар мигает и незамедлительно тухнет. Семнадцать! Семнадцать часов он находится в отключке! Сегодня же годовщина дружбы! Как он мог позабыть. Нет, нет, нет… Ребята хотели прийти к нему с утра пораньше. Как он мог снова так оплошаться?! Снова. Холод на кончиках пальцев не исчез, а наоборот усилился и пробрался дальше по руке. Брайан почти не чувствовал своих ладоней. В страхе он приблизил руки к лицу, но конечно, ничего не увидел. «Слишком темно…» Очередная мысль промелькнула в голове. Во тьме раздался оглушительный крик, заставляя и так напуганного Брайана прижать руки к ушам. Женский? Мужской? Это что-то знакомое. Вот только парень не может понять что? Чей это крик?! Где он его слышал?! За ним последовал другой, более оглушительный. Этот уже точно был мужским. Не затих второй, как появился женский, даже скорее старческий. Ещё десятки голосов. Они полны боли. Они пробиваются сквозь руки и заставляют почувствовать ужас, который они испытали. Брайан упал на колени, прижав голову к полу. Это невыносимо! Слишком громко! Больно! Его и эти голоса будто связывает тонкая невидимая нить. Сердце бьётся быстрее, кажется, что оно скоро выпрыгнет из груди. И не понятно, он так реагирует на страх или на эти голоса. Холод продолжает расползаться по телу и уже ощущается на кончиках пальцев левой руки, но он не замечает. Брайан всё сильнее сжимает голову, но это не помогает. Голоса проникают в уши, въедаются в кожу, сжимают сердце. Ему даже не даю нормально вдохнуть, он задыхается. Глаза становятся влажными. Впервые за столь долгое время. Добавляются ещё голоса. Их много, немыслимо много. Кажется, что в этом месте собрался город, нет, страна, нет, народ, который сейчас заставляет Брайана сжиматься в этой тьме, сжимая свою голову до невозможного. И почему они кажутся ему знакомыми?! Всё затихло. Резко. Так же, как и началось. Брайан и не понял этого сразу. Ещё какое-то время он полусидел, полулежал во тьме, пытаясь осознать происходящее. Медленно он всё же оторвал дрожащие руки от головы. Дрожа всем телом он так же медленно сел, обняв ноги. Дрожь не утихла, но теперь причиной был не только страх. Брайан буквально не чувствовал рук и ног. Они будто превратились в куски льда. А холод всё так же пробивался дальше. Парень даже не сопротивлялся, всё так же сидел, пытаясь успокоить буйное сердце.***
Яркие лучи пробивались сквозь белоснежные шторы в маленькую комнатку. Они падали на деревянный стол с двухцветной скатертью, за которым сидели две специфичные личности. В комнате царило ощущение теплоты и уюта. Но это только с одной стороны. Половина помещения по какой-то причине была погружена во мрак, правда по просьбе той, кто сидел на светлой стороне, тьма превратилась в тень. Теперь можно было нормально разглядеть собеседника. От неё несло холодом и опасностью, что, к слову, не пугало девушку. Две девушки сидели друг-против-друга и вели диалог. Но сначала немного назад. И лучше было бы их описать. На свету улыбаясь сидела не очень высокая девушка с длинными шоколадными волосами. Тёмно-зелёные глаза сияли добротой. Из одежды лишь бриллиантово-синее худи, короткие серые шорты и чёрные ботинки. На втором же стуле, закинув ноги на стол, сидела вторая девушка. Тёмно-синие волосы были собраны в два пучка. Через чёрную маску было видно лишь пурпурные глаза, от которых веяло смертью. Одежда так же вся чёрная: худи, джинсы и кроссы. Только на худи были нарисованы два белых глаза. - Мелисса, а что ты считаешь слабостью? – неожиданно подала голос зеленоглазая. - Слабостью? – будто с издевкой спросила собеседница. – Слабостью является проявление чувств. Остановлю твой бесполезный поток слов. – быстро добавила та, заметив, что ей хотят возразить. – Настоящих чувств. Слабость – это улыбаться, смеяться, плакать или злиться по-настоящему. Всё это неприемлемо. - А… можно дополнить? - Твой крошечный мозг не может додумать сам? Стыдливо склонив голову, девушка кивнула. Знала, что получит продолжение лишь так. - Слабость – это чувствовать боль. Наверняка тебе известно это ощущение в груди. Я никогда его не ощущала. Ты прекрасно знаешь, мне это чуждо. Слабость – это просить помощи, слабость – это не справляться с чем-то в одиночку. Если человека терзают мысли, если он теряется и не способен удержать всё в своих руках, то он ничего не стоит. Взять хотя бы… Кого мы обе знаем? Девушка промолчала. Она могла перечислить всех их общих знакомых, но понимала, что отвечать нельзя. - Эта дура… Даже не помню её имени. Которая не сможет удержать власть. Последняя правительница магов до полного развала. Это настоящий пример слабости. Ты видела, как она ревела ночами, оплакивала мужа с детьми, как искренне улыбалась прохожим и не смогла выиграть войну. Ей даже предательство предлагали! А она отказалась. Могла остаться в живых, но нет. Видите ли, нужно быть верной себе и своему народу! - Но разве верность – это слабость? - Да. Или ты думаешь иначе, Раяна? - опасно протянув последнее слово спросила Мелисса. Взгляд собеседницы начал прожигать дыру в душе. Она будто медленно пожирала её изнутри. По спине забегали мурашки, но Раяна уже привыкла. Девушка вновь лишь помотала головой. Сразу после этого подруга исчезла, оставив после себя лишь медленно оседающий пепел. За столько лет, привыкнув к такому поведению, Раяна лишь перевела взгляд на улицу. Ей было жаль Весту. Да, пусть она и не сможет победить в этой войне, но точно не будет слабой. Или правильнее сказать была. Хотя, не понятно в каком времени говорить. Учитывая то, что они с Мелиссой живут в пространстве без времени. Ахах, есть тюрьма без времени, а это их дом. Кто-то здесь страдает, а кто-то здесь родился. Весело у них. Нет, Веста никогда не была слабой. Она всегда светилась добротой и пониманием. Они с мужем правили в согласии и покое. Даже во время войны она не опустила руки, боролась до последнего, не сломалась. И другие тоже не слабые. Если человек живёт вместе с этой болью и пытается бороться, значит он побеждает. Проигравшие давным-давно лежат в земле, их души проживают второй шанс. Если у человека внутри ураган, а снаружи он такой же, как и раньше, значит он силён. Если он показывает чувства, значит может, значит устал, но цепляется за жизнь. Это не слабость. Слабых людей вообще не бывает.***
- Два человека, живущих в тюрьме, в мире без времени, где вечность страдают самые ужасные существа, думают совершенно по-разному. Но правда где-то посередине. Одна из них – воплощение добра, света и жизни, а другая –жестокости, тьмы и смерти. Но правда, опять же посередине. Какой же наш мир интересный. Ахахаха. – неизвестный просто не мог остановиться. Сложившаяся ситуация смешила его. Почему? Хороший вопрос. За его спиной появился дым, он вылезал из-под земли, возникал в воздухе и постепенно сгущался. Мир померк и неизвестный всё же соизволил обернуться. - Ох, неужели наконец появились подробности об этой личности? – на его лице засияла еле-видная улыбка. Дым подобрался ближе и немного рассеялся на уровне его глаз. Взору неизвестного появились четыре кристалла. - Четыре?! Почему так много?! Это должен быть лишь один человек! Мы обсуждали это! И прими уже человеческую форму. - Как скажете. За секунду чёрное облако приняло форму человека и перед неизвестным стоял Брайан. Но ведь это не мог быть он. Края тела немного размывались, и при движениях от него отделялись маленькие сгустки дыма. - Жду объяснений. - Я без понятия, честно. - Ты принял форму этого мага ещё двадцать с лишним лет назад. Почему сейчас ты показываешь мне четыре кристалла? - Я-я не знаю, что произошло. Как только я почувствовал, что судьба определилась, я побежал узнать, каков её выбор. Конечно, выбор должен был пасть на этого парня, но получилось сразу четыре кристалла. Я сразу побежал к вам. - Аргх, дай сюда это побрякушки! Из ниоткуда в его руках оказалось четыре кристалла. Он преподнёс их к лицу: белый, голубой, тёмно-серый и салатовый. - Я смогу что-то с этим сделать. Приди ко мне через день. - Слушаюсь.***
Сзади раздались шаги. Парень застыл, боясь обернуться. Резко стало тихо. Брайан отчётливо слышал своё сердцебиение. Ему казалось, что он сходит с ума. Это уже было. Или нет? Сколько он уже здесь? Почему он не проснётся? Это же всё сон? Сон. Так ведь?! Ему холодно, он не чувствует своего тела. Он просто не понимает, что происходит. Из глаз текут слёзы. Он устал держаться. Он потерял счёт времени. Как такое вообще может быть?! Он в ужасе. Вокруг всё так же тихо. Это плохой знак. Он должен обернуться, иначе будет хуже. Многое повторяется, но от этого не становится легче. Да сон ли это вообще?! Он начинает сомневаться в своём рассудке. Сзади ощущается чьё-то присутствие. Это очередной мертвец. Чего он от него хочет?! Зачем они вообще пришли к нему?! Что им нужно? Зачем им Брайан? Он их не знает! И не мог знать! Они разные. Все, абсолютно. Национальности, цвет кожи, одежда из разных времён, языки, на которых они говорят. Но все чего-то хотят от Брайана. Это очередной мертвец. Он стоит, как другие и прожигает взглядом, заглядывает в душу. Он подходит ближе, садится на колени и кладёт руку парню на плечо. Мертвец медленно поворачивает к себе дрожащего Брайана, но сразу пропадает. Тишину нарушает мурлыканье. Он не ослышался? Тьма вокруг начала рассыпаться. Неужели? Это правда?