ID работы: 11443857

Блудный агент

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Через пару дней, когда Бенджи уже полностью освоился, а Итан привык к постоянным перепалкам, Соломон Лейн вдруг выполз из слепого пятна и вернулся в поле зрения.       Было принято решение отправить именно ОМН на поиски, всё же именно они в основном контактировали с террористом.       Отряд почти не волновала опасность, всё же Синдикат был уничтожен, а Лейн нигде замечен не был. Скорее настораживало внезапное появление старого знакомого.       Итан решил созвать агентов на совещание. Объявились все, кроме Бенджи.       - Конечно, - буркнул себе под нос Хант, и выйдя из комнаты крикнул, - тебе ковровую дорожку постелить или что?       - Мы в одном доме, плюс моя помощь вам вообще не нужна, так что можешь не заморачиваться с дорожкой! - ответил тот из соседнего помещения.       Итан выбирал между убийством и медитацией и уже почти определился со вторым вариантом, как от Данна последовала новость.       - Кажется, наш заплутавший пленник объявился!       Глава ОМН пулей бросился обратно и лицезрел записку, приклеенную почти вплотную к одной из камер.       - Можешь что-нибудь с ней сделать?       - Постараюсь. Эта камера смотрела на такую красивую улочку...       - Агент Данн,..       - Да, всё, работаю, работаю, - параллельно настраивая резкость и другие параметры.       В течении пары десятков секунд изображение кардинально преобразилось, и на бумажке проступили слова.       "Стеклянный куб. 6 часов вечера.                         Решил, что не буду тянуть.       Взглянем друг другу в глаза."       - Чёрт бы его побрал, чего он хочет?       - Видимо, встретиться. Думаешь, ловушка? Но мы всех перебили, плюс нас четверо, - ответил программист. - и вообще, это был не куб...       - В глаза он хочет взглянуть, только ему от этого выгоды никакой.       - Хочет снизить себе срок?       - Он уже сбежал из тюрьмы, ему максимум вычтут одно пожизненное из семи.       Воцарилась тишина, которая была нарушена Фауст и Стикеллом, заметившими долгое отсутствие коллег. Пока Хант пересказывал им, что произошло, Данна осенило.       - Слушайте, он же не боялся смерти... Видимо, и тюрьмы не боится. Но перед своим заключением он просил привести тебя, не так ли? И ты отказался.. Что, если всё было только ради встречи с тобой? И он просто не явится, если тебя не будет?       Команда замерла, обдумывая мысль.       - Не боялся смерти? Как ты- , - он понял. - Так тогда в Кашмире..., - пауза. - Он не собирался уходить?...       - Да, ему было даже выгодно, что мы попытались его остановить. Решил хоть позлорадствовать напоследок, - закатил глаза. - Хотел заставить нас смотреть, как он уничтожает человечество.       - Серьезно? - Хант в недоумении глядел на друзей. - Почему мне никто не рассказал?       - Правда было не до этого, дорогой, - вмешалась Ильза.       - Что ж..., - прозвучало разочарованно. - В таком случае ваша версия действительно очень вероятна. Готовьтесь, берите пистолеты, камеры, большие приборы не брать. Мы не можем рисковать его спугнуть. - Кстати... кто-нибудь помнит, где это было?       - Я.. помню, - робкий голос Бенджи.       - Хорошо, тогда мы пойдём с тобой, Ильза с Лютером - будете поблизости. Давайте, у нас мало времени!       Стикелл и Фауст выбежали, и Данн уже хотел последовать за ними, как на его плечо легла рука Итана.       - Прости, я действительно был.. несправедлив. Наверное, я злился на себя за то, что ты исчез. Ты отличный агент, я боялся отправлять тебя на задания, - Итан виновато потёр затылок. - Я знаю, что это не отговорка, но я правда тебя ценю и.. надеюсь, ты сможешь меня простить. Ты мой самый верный друг, правда.       Данн одновременно пытался не заплакать и не покрыться густым румянцем, поэтому решил просто обнять его.       - Ладно, я пойду собираться! Чувствую, будет жесть! - он заметно повеселел, а его улыбка заставила и настроение Ханта приподняться.

***

      Отряд, готовый, подошёл к тем самым улицам. Каждый волновался. Возможно, это будет самый большой триумф в их жизнях. Но, конечно, поскольку именно двоим предстояло встретиться лицом к лицу с мёртвым взглядом Соломона Лейна, напряжение читалось в каждом их движении.       - Удачи, Итан, - Ильза поцеловала мужа в щёку и отправилась в обход.       - Удачи, - Стикелл похлопал друга по плечу и пошёл в другую сторону.       - Что ж, видимо.. мы остались вдвоём.       - Да. Покончим с этим! - на лице Данна повисла широкая улыбка, и мужчины направились в подвал, где произошло их первое столкновение с террористом.

***

      Вот и он. Тот же приглушённый свет. Те же звуки. Те же запахи. В голове Итана носились мысли, а тот пытался поймать хоть одну.       Кап.       Он что-то упустил.       Кап-кап.       Что-то на поверхности.       Кап.       ...       Итан замер. Он понял, но понял слишком поздно. Бенджи прошёл ещё пару шагов, прежду чем остановиться, но не развернулся.       - Наши камеры.. Не одна не выходила на ту улицу.       Едва заметный кивок.       - Ты был в коме.. Ты не мог знать, что я отказался от встречи с Лейном.       Данн бесшумно повернул голову. Его улыбка чуть не доставала до ушей. Не улыбка радости. Улыбка триумфа, злорадства, гордости.       Последний кусочек пазла, такой простой, но затерявшийся в море эмоций.       - Прости, Итан.       - Не думаю, что стоит извиняться.       Кровь застыла в жилах. Время будто замерло. Переполненные эмоциями глаза агента встретились с серыми. Бездушными. Мёртвыми.       - Бенджи..., - ответом последовала тишина.       - Почему.. Почему, Бенджи?? Полгода мы надеялись, что ты жив, надеялись на любую новость.. Бенджи... Прошу..              Ему надо сделать выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.