ID работы: 11443857

Блудный агент

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал 1.

Настройки текста
      В ушах стучит пульс. Всё вокруг неважно. Только здесь и сейчас. Пара секунд, которые изменят всё.       Бенджи полностью повернулся и взглянул в глаза Итану. Теми же сухими, безэмоциональными зеркалами. Итан посмотрел в них, надеясь увидеть проблеск души.       И он увидел. Всё ещё там. Бенджи не погиб. Его Бенджи не погиб. Данн устало закрыл глаза. Он свой выбор сделал. Он нажал на курок. Звук. Время. Пуля рассекла воздух, чтобы уничтожить не только тело, но и душу. Человек беззвучно упал на землю.       А может, в Соломоне Лейне и не было души.       Данн, морально выжатый, упал на колени, согнувшись пополам и рыдая.       - Прости... прости, Итан.. Прости, - задыхаясь от шока и слёз, протараторил он. - Чёрт, чёрт, чёрт.. я правда чуть тебя не убил. Я правда собирался.. Я- прости меня, пожалуйста..       Прибежала вторая половина команды, оцепенев от картины, которую они увидели. Лейн, мёртвый. Бенджи, рыдающий на полу. Хант жестом попросил их убраться. Отойдя от шока, они вышли.       - Бенджи.. Бенджи, послушай меня, посмотри на меня, - сев рядом, проговорил Итан. - Он манипулировал тобой, но ты справился. Ты очень сильный, слышишь? Ты справился. Я не злюсь, всё хорошо.. Всё будет хорошо..       - Про- проверь его, пожалуйста, я не- не могу поверить.. Он правда мёртв? Такое может быть?..       - Да, Бенджи, он точно мёртв, всё хорошо, успокойся. Хочешь мороженое?       - Я только что... чуть тебя не убил, а ты предлагаешь мне мороженое?       - Не убил же, правда? А мороженое ты любишь. Пошли, успокоишься, может тебе медаль дадут.       - Да я не смогу им в глаза смотреть, - сказал он, вставая с пола.       - По ходу разберёмся.       Они вышли из этого адского места - Данн, смотрящий в пол, и Хант, поддерживающий его за плечи. Ильза хотела было что-то спросить, но Итан прижал палец к губам, и она сразу закрыла рот.

      ***

      Отряд "Миссия Невыполнима" избавился от главной угрозы и продолжил работать в обычном режиме. Агент Данн получил своё мороженое и обещанное поздравление от директора ЦРУ. Лишь тогда он наконец позволил себе улыбнуться.       Он сделал правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.