ID работы: 11444388

Помутнение

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

13. Дуэль

Настройки текста
Спустя несколько дней тренировок для капитанов назначили собрание. Я не хотел идти туда ибо придется напрямую говорить со Снейпом. Но вечер все таки настал и пришлось идти туда. Нас позвали в палатку к преподавателям, там и проходило собрание. Хоть я уже и был в ней, щас я отчетливо могу увидеть, что именно эта палатка самая скучная из всех. Тут нет ничего, что могло бы сказать, что тут живут преподаватели. По центру стоял стол. Где уже сидели другие капитаны и профессора. Я сел на свободный стул, рядом с Малфоем. Не особо он был этому рад. - За прошедший этап подготовки учеников, у нас появилась к вам масса вопросов. - начал Сев.- И первый из них, то как вы оцениваете подготовку своих сокурсников. Первым начал говорить капитан Слизерина. - Профессор, наши ребята способны защитить себя и ждут, когда вы посетите их на занятиях, чтобы убедиться в этом лично. - Отлично, дальше. Поттер.- произнес профессор. - Ребята стараются, но не все воспринимают всерьез эти тренировки. Они не совсем понимают их предназначение и за счет этого не особо стараются. Но я уверен, что они могут больше. - Значит нужно вызвать у них желание работать. Или для чего тогда капитан. - высказал Малфой. Я кинул на него взгляд. Но ничего не стал отвечать. - Драко прав, это не шутки. Нужно заставить их работать. Завтра вы отправитесь вместе со мной на занятие к Слизеринцам. И на примере посмотрите как проходят их занятие. Может что-то для себя новое узнаете. - сказал профессор. Я не стал даже смотреть на него. Далее профессора рассказали нам, что наши следующие занятия буду не только по обороне. Мы будем на практике изучать нападения на врага. После собрания, я услышал, что профессор окликнул меня. Но я сделал вид, что этого не было и ушел в палатку к друзьям, рассказать, что произошло. - Гарри, ты завтра пойдешь на занятие к ним? - спросила Гермиона. - У меня нет выбора. Посмотрим как змеи работают. Думаю там будет обычное занятие с кучей скучных и замученных лиц. - Думаешь тебя заставят с ними тренироваться или ты просто будешь зрителем? -захотел уточнить Рон. - Не думаю, что меня заставят с ними заниматься. Хотя зная Снейпа, вполне реально. Пришли и другие ребята. Были и те, кто вызвался пойти туда со мной, но я лишь попросил не драматизировать, это лишь просто занятие, такое же как были в школе. На следующее утро, вместо того, чтобы пойти со всеми на полигон, я пошёл к палатке профессоров. Там меня уже ждал Северус. - Доброе утро, профессор. - Доброе. Готов? - спросил он. - Я должен был готовится? - решил я съязвить. На что он мне ничего не ответил. Когда мы пришли, змеи уже занимались. Как я и говорил в полной тишине и только голос Малфоя раздавался по всему полю. Сюр. - Построились. Декан пришел. - крикнул он. Я закатил глаза. - Я жду от вас демонстрации способностей, а не красивого строя. - сказал профессор. - Все слышали? Давайте покажем львам, как мы занимаемся. Разбиться на пары. По двое студентов встали друг напротив друга и начали проводить дуэли. Заклинания начали лететь во стороны. Малфой, со своей игрой в учителя, ходил вокруг них. Заклинания были правильные, но слабые. Мы с Севом стояли в стороне и лишь наблюдали за всем происходящем. Когда закончилось это светопреставление. Профессор подошел к Малфою и что-то сказал. Я лишь стоял и ловил на себе взгляды других учеников. - Поттер. - подозвал меня профессор. Я быстрым шагом пошел к ним. - Я хочу чтобы вы встали в дуэль. Я лишь услышал, что нужно поставить на место выскочку. По всем правилам дуэли мы разошлись по сторонам. - Остолбеней! - крикнул беловолосый. Я лишь оттолкнул его выстрел в сторону. Он был слабый и еле светился. - Фумос. - тихо произнёс я. Вокруг Малфоя начал появляться белый дым, огромное количество дыма. Малфой начал отходить от него, но дым тянулся за ним. - Детские заклинания, Поттер. - Крикнул он, куда-то в сторону. От себя. - Думаешь меня напугать своим дымом.-продолжал он кричать. - Эверте Статум. - произнёс противник, но его заклятие полетело в сторону учеников, которые не смогли его отразить. Весь центр их строя упал на спины. Мой дым начал немного рассеиваться. И я его увидел. Мощным движение руки, молча, я направил в него экспеллиармус. Палочка Драко улетела к ногам профессора, не просто так. - Закончили. - произнес профессор. Я лишь махнул палочкой и потоком ветра весь дым унесло в сторону леса. После чего я развернулся и пошел к своим сокурсникам. Там меня встретили с расспросами. Я сказал, что потом все расскажу. И пообещал ребятам, что буду теперь прорабатывать с ними их ошибки. На что они закричали от радости. На обед я отправился со всеми, не заходя в свою комнату. На моё удивление, день сегодня проходил очень и очень весело. У меня даже не появлялись мысли ни о том мужчине, не о Севе. Я был рад этому. После обеда у нас появилось свободное время, мы с ребятами решили, что можно посидеть и просто поболтать, давно мы этим не занимались. Тем более, как я понял, Гермиона и Рона снова общаться, как раньше. - Рон, что расскажешь? - спросил я, с прямым подтекстом. Рон лишь уставился на меня и ничего не понимая, захотел что-то ответить, но Герми была быстрее. - Все хорошо, Гарри. Я заулыбался. Я был рад за друзей. Они расспросили меня про дуэль. Рон от счастья аж вскочил с кресла. Гермиона же заметила одну мелочь в моем рассказе. - Гарри, а почему палочка улетела в сторону профессора. Ты же умеешь полностью использовать это заклинание. Почему не направил ее к себе в руки? Кажется это было бы унизительнее, знать что твоя палочка у противника, еще и таким легким, детским способом. - Я хотел показать профессору, что Малфой это простая выскочка, которая хочет, чтобы все считали его самым сильным.- но на деле было совершенно не так. - Аааа, убрал двух зайцев. - захохотала Герми. - Змеев.. - исправил ее Рон и они оба засмеялись. Но почему-то мне было не весело. Когда я вышел из палатки факультета, возле входа меня ждала фигура в огромном капюшоне. - Идем за мной. - произнес он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.