ID работы: 11444480

И прольется кровь

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Potato_pie бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
За завтраком Пет страдала не только от головной боли, но и от своего вчерашнего собутыльника. Она уже раз двадцать успела пожалеть, что вчера поддалась искушению и переспала с ним. Наивно полагая, что с первыми лучами солнца они спокойно вернутся к своим прошлым отношениям – ошиблась. Ладно если бы он брезгливо назвал ее шлюхой, но нет, бегает вокруг, как преданный щенок, чуть ли не в рот заглядывает, что-то там про отношения говорит. Бесит, одним словом. Слизеринцы, что вчера присутствовали на попойке и заметили их пропажу, странно косятся и прячут смех в кулак. Они не дураки и все прекрасно поняли, но лезть не будут. Но всем стало резко не до смеха, когда к их столу в наглую подошел Поттер. Северус сразу же схватился за палочку, их вражда была слишком сильной и у него выработался рефлекс. Старшая Эванс успокаивающе положила ему ладонь на плечо и легонько сжала. Снейп словил недовольный взгляд Эвана, но никак не отреагировал. Петуния как староста, первая встала из-за стола и вопросительно уставилась на Джеймса, тот же в ответ только ярко улыбнулся и сказал: — У меня есть к тебе разговор, и он не для лишних ушей. — Я пойду свами! Староста глянула на Розье и закатила глаза. — Сиди на месте. Ну а ты, Поттер, за мной. Идя по темному коридору подземелий, она размышляла о том, что же понадобилось этому оленю от нее. Раньше тот отпускал только противные шуточки за ее спиной и никогда не пытался пойти на контакт, а тут сам подошел, что странно. Остановившись возле одной из ниш, девушка подняла глаза и спросила: — Что ты хотел сказать, давай быстрее. Джеймс резко дернулся к ней, рука Петунии рефлекторно схватила палочку, та уперлась ему в горло. Так они и застыли посреди темного коридора. — Ладно, ладно, извини погорячился, — поднял руки ладонями вверх парень и сделал шаг назад, — Я всего лишь хотел сказать, что знаю с кем ты провела прошлую ночь, и что вы делали. «О Мерлин, и этот придурок ради этого отвлек меня от завтрака. Может в него Аваду кинуть, так, для профилактики?» Парень замолк и уставился на Петти будто чего-то от нее ждал. — И? Олень почесал затылок и немного растерялся. Он ждал совсем другой реакции на свое заявление. — Короче, если ты не хочешь, чтобы об этом узнал весь Хогвартс, ты должна со мной переспать, а то твоя сестренка не дает мне. «У него все с головой в порядке? Что-то мне кажется нет» Пет стояла и смотрела на него, как на полного дурака. Неужели он действительно думал, что она поведется на такой грубый шантаж. Да она быстрее в него Круцио или Аваду бросит, чем разденется перед ним. Подойдя к нему вплотную, девушка прошлась ладонью по его груди и спустилась к паху, Джеймс прикрыл глаза и уплыл в долину своих влажных фантазий, но тут его резко спустили на землю. Сильно сжав его яйца в кулак, слизеринка прошипела. — Слушай меня внимательно, олень, у тебя есть два варианта, либо ты сейчас получаешь Аваду в лоб, и я тебя закопаю в запретном лесу, либо ты быстренько валишь отсюда куда-подальше. Мне кажется твой выбор очевиден, поэтому пошел вон. Толкнув его, она развернулась на каблуках и пошла на занятия. Конечно же просто так это оставлять нельзя, месть будет коварной, и он еще сто раз пожалеет, что решил встать на ее пути. Но сначала нужно найти Снейпа, этот юный гений должен ей помочь. После занятий, которые прошли в попытках сбежать от своего любовника, Петти побрела в библиотеку. К ее огромному счастью Северус был там, сидел за столом с какой-то старой книгой в руках. Плюхнувшись на свободной место, девушка в наглую забрала из рук парня пыльную книгу. Снейп попытался прожечь ее своим фирменным взглядом, но к сожалению, потерпел очередной провал, ну не работал он на ней, к его огромному огорчению. — Чего тебе? — недовольно спросил, прекрасно понимая, что от него не отстанут. — Мне нужна амортенция, — весело воскликнула староста и состроила милое выражение лица. В детстве эти двое не особо ладили, а причина тому была Лили. Сева бегал за ней, чем сильно раздражал старшую Эванс. Когда Снейп поступил на Слизерин, отношения стали потихоньку налаживаться, они нашли общие темы для разговоров, но одержимость Лили, все так же сильно бесила Петти. — Ну так свари. В чем проблема? — недовольное бурчание и попытка забрать книгу, которая, к сожалению, провалилась, — Да и вообще зачем тебе она? Ты же вроде замуж выходишь. — В смысле, блять, замуж? За кого? — удивлённо воскликнула девушка и тут же словила предупреждающий шик от библиотекарши. — За Розье, он сам это сегодня сказал, — пожал плечами парень, понимая, что кто-то сегодня знатно получит. — Ладно, с ним я потом разберусь. Зелье мне нужно, чтобы проучить одного гриффиндорца, а то обнаглел. А сама я не могу его сварить, потому что ты, зараза такая, не делишься своим фирменным рецептом. Сам же говорил, что твой вариант тяжело распознать, а мне такое как раз и надо. Снейп вопросительно уставился на подругу, он догадывался кого она там собиралась опаивать, но ему было интересно за какие такие заслуги. — Ладно, Эванс, твоя взяла, — произнес юный гений, — Будет тебе зелье, даже ждать не придется, есть у меня образец, который я варил для коллекции. Петуния радостно улыбнулась и поцеловала друга в щеку. — И да. Помой голову, а то опять забудешь со своими книжками и будешь ходить жиром капать, — сказала на последок и убежала по своим делам. В темном углу библиотеки сидел Розье и зло смотрел на Снейпа, его переполняла ненависть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.