ID работы: 11444538

Безумие

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

В след за...

Настройки текста
      В кабинете стоит кромешная тьма и только где-то там в глубине комнаты виднеется свет. Он падает на стол забитый бутылка из-под алкоголя и стопка не разобранных бумаг. Виновник такого бардака сидел за креслом закинув ноги на тяжелый, красивый стол. А сам человек сложа руки в замок и закрыв лицо какой-то бумажкой тихо дремал. И глядя на мужчину, можно заметить, что он очень хорошо сложен, а дорогой и отлично сидящий на нем костюм только подчеркивает его тело. Из-под бумаги виднеются темно русые волосы насколько можно судить по количеству света в комнате. Подойдя поближе к столу слышу неприятный запах. Аромат одеколона и сигарет смешивается с алкоголем. У мужчины был хороший вечер или наоборот он хотел утопить горе в алкоголе.       Постояв ещё немного рядом решаю что ему хватит спать. Тогда я подошла к выключателю на стене и щелкнула им, то включила свет. На мужчину внезапно обрушивается яркий свет, он инстинктивно прикрывает глаза рукой. Видимо бумага не очень помогла спасти зрение бедолаги. Он уже готов закричать, но вдруг понимает, что перед ним не кто иной, как… — Вики, мать твою! За что? — молодой человек стоял потирая глаза стараясь прети в себя. — А нечего было спать на рабочем месте. И… — перевожу взгляд на стол — так много пить. Видимо вот причина твоего отсутствия в офисе. — пинаю нагой бутылку, та громко прокатилась по полу — Да к тому-же трубку не берешь. Хотя нет один раз ответил, но тогда ты был в состоянии.              От каждого громко звука парень хватается за голову. А я на зло вышагивала громкими шагами по паркету. Проследив за моей траекторией взглядом парень глубоко вздыхает и закатывает глаза. Он резко хватает меня за руку и смотрит прямо в глаза. — Хватит! Да выпил немного. Что в этом смертельного?! — Я тебя сейчас глаз лишу. Какого хрена ты тут устроил? А? Ты сделал то что я просила? Или мне уже готовиться к дополнительной работе! — выдергиваю свою руку из крепкой хватки.       Парнишка стоял почесывая голову с взлохмаченными русыми волосами. Явно старался вспомнить что его просили сделать. — Хм… Ты про договора или про… что-то еще? — Про что-то еще. — А не напомнишь. Я мог сделать, правда не уверен. — подойдя к столу парень стал что-то искать в груде макулатуры. — Я просила тебя подобрать людей для поездки по заказу. — Да, припоминаю. Погоди немного. — маленькая пьяница вышвыривал бумаги за спину в надежде найти то что нужно — Кстати, Вики, ты так и не сказала зачем тебе понадобились наемники. Обычно этим занимается кто-то из «Пятерки». — спустя пару минут молчания молодой человек выпрямился держа в руках желтые папки — Ты едешь на Рук? — Откуда такое предположение? — Я знаю что ты виделась с Хойтом… — А! Вот и причина пьянки. — слегка улыбаюсь. Какая простота.       Мой милый и любимый младший брат Александр. Сколько силы и любви ко мне я вижу в твоих глазах, но ещё гнев за свою беспомощность и невозможность повлиять на мои решения. — Саш, я уеду на пару недель и вернусь. — Что? Ты в своем уме? На что ты согласилась? Это опасный человек у которого за душой кроме его денег ничего нет. Ой какая же ты дура… Ну вот скажи что он тебе такого предложил что ты согласилась. — брат стал рассаживать из стороны в сторону и активно жестикулировал. — Не смей на меня орать, молоко на губах еще не обсохло! Если не забыл старше все еще я и в добавок еще являюсь твоим непосредственным начальником! Рот свой закрой и послушай что я тебе скажу! Остаешься за главного и присматриваешь за компанией. Ключевое слово присматриваешь! Забудь про новые заказы. Выполнять только те которые есть. В помощь тебе «Пятерка». Они будут следить, чтобы ты не скучал. От тебя требуется только контроль над ресурсами и оборотом денежных средств. Я вернусь быстро, туда и обратно. Я доходчиво объясняю? — Сестра, но это… — Пасть закрыл! Еще раз спрашиваю ты все понял или мне специально для тупеньких повторить? — в комнате повисла гробовая тишина, и только мое быстрое дыхание как-то её разбавляло. Саша сжал руки в кулак, его жвала напряглись лоб нахмурился. Я знаю что ему не нравиться когда я так им командую. Он никогда не встаёт против меня. Всегда прогибается. Я знаю он может постоять за себя, постоять за свою гордость. Так хочется чтобы Саша раскрыл себя в полной мере. И тогда… смогу совершить задуманное. — Да, Виктория, я вас понял. Все будет выполнено. Удачной поездки. И вот, — он протягивает мне папки — досье на наемников. Я подобрал из разных отрядов. В принципе должны хорошо сработать. — Спасибо. — забрала бумаги.       Делать мне больше тут нечего. Разворачиваюсь на каблуках направляясь в сторону выхода, но резко останавливаюсь и в пару шагов подлетаю к брату. Крепко его обнимаю за шею. Он стоит опустив руки по швам, но потом все-таки обнимает меня в ответ за талию и зарывается лицом в мои волосы. — Сестрёнка, прошу будь осторожна. — тихим еле слышным голосом сказал Саша. — Буду, ты же меня знаешь. Никто не посмеет навредить мне, а если попробует то сильно пожалеет. — отстранившись немного назад смотрю ему в глаза — У тебя глаза дедушки. Такие же глубокие и серые. Ты очень на него похож. — А ты похожа на свою мать. Такая же добрая и теплая, как лучик солнца. Только твоя агрессия все портит. Так жаль… — Эй, совсем жить расхотелось?! — я слегка ударила по затылку. — Ай, да шучу я. Ха-ха. — Болван. Береги себя. — иду к выходу. — И ты себя тоже — в спину сказал мне Саша.

***

      Нет, Москва не спит. И что-то подсказывает мне, что сегодня я тоже не усну. Дороги свободны из-за раннего утра, но все-таки машины встречаются. Так еще время потратила на поездку к Саше. Эх…       Подъезжаю к многоэтажным зданиям, которые окружены забором. Это были офисные строения, но не офисы в полном смысле этого слова. На некоторых этажах здания горел свет. Все, кто остался до конца рабочего дня — офисные черви либо только собирались уходить, либо только что пришли. Заезжаю на подземную парковку. После того, как я оставила там машину, поднялась на лифте на нужный этаж.       В кабинете за большим столом сидели зарывшись в бумаги и в ноутбуки что-то обсуждали пятеро мужчин. Все они резко повернули головы в мое направление. Слегка наклонив голову в знак приветствия прохожу к своему месту. Проходя мимо стола кидаю на него стопку папок. — Вот, Александр любезно собрал информацию о наемников. Я уже просмотрела и могу сказать ребята отличные. Но что могу о них знать, я не их прямой начальник. Лучше вы мне скажите.       Мужчины переглянулись и разобрали папки. Все разом удивились от выбора моего брата. — Босс, вы можете положиться на моих ребят. — первым заговорил пожилой мужчина, с большим шрамом от ожога на шеи. Его все звали «Дед Мороз». Почему так? Да все просто, он легко доставал все что душе твоей угодно. От оружия до скелета тигра. Абсолютно все и не важно что. Он- Третий. — Мисс, позвольте лучше связного вы не найдете. — это Мышь, отвечал за информацию и все что с ней связано. Его ребята лучшие хакеры и добытчики инфы. Мышь- Второй. — Виктория Волкова, позвольте обратится. — я жестом показала что можно — Мои люди лучшие солдаты. Только прикажите и они все сделают. — Этот бугай был Четвертым. Бывший солдат и ветеран многих боевых действий, ныне отвечал за боевую единицу в моей маленькой империи. — Босс, прошу меня простить, но я бы рекомендовал взять другого врача. Эта слишком эксцентрична, да и падка на… мужчин. — Пятый. Человек отвечавший за медперсонал, за лаборатории, за качество наркотиков и медикаментов. И за продажу органов на черном рынке. — Нет, Пятый, пусть будет она. Я почему-то уверена что все будет хорошо. — Как скажите, тогда я ручаюсь за ее способности, но увы не за дисциплину. — Ну что же все все высказали и отлично. Первый, что насчет оружия и припасов? — Уже начата отгрузка. В ближайшее время начнется транспортировка. — Первый, моя правая рука в нелегальном бизнесе. Был раньше хорошим подчинённым у деда. Сейчас занимает высшею должность в «Пятерке» и следит за оружием, торговлей, договорами, разными контрактами. В общем второй я. — Я уже отправила вам на почту все что мне нужно от вас, времени у вас до одиннадцати. Все свободны. Первый задержись ненадолго, нужно кое-что обсудить.       Все вышли и попрощались. Все кроме Первого, тот сел поближе и ждал пока я начну разговор. Быстро напечатав что-то на компьютере поворачиваю свою голову в его сторону. — Че такой хмурый? А Миш? — сложила руки в замок и облокотилась на спинку кресла. — Мне не нравиться вся это затея с островами. Там опасно. Вам лучше остаться здесь. А отправить лучших ребят на которых можно положиться. Зачем лезть в пекло, когда есть те кто сделает это вместо вас? — Миша, пойми меня правильно. У меня договор, нет даже не так… У меня заказ. Заказ поступил лично мне. Не компании, не мафии, а мне. Суть улавливаешь? — Да, мисс. Хорошо переубеждать я вас не стану. — Вот и отлично! Пошли мне нужно снаряжение подобрать. У нас новые поставки были не давно, хочу на них взглянуть.

***

      Двери лифта открылись, давая обзор на большой коридор с множеством дверей. Какие-то двери были прозрачными, какие-то большими и железными и войти в помещения можно было только по специальному пропуску. Между всеми этими комнатушкам бегали люди. Кто в белых халатах, кто в камуфляже, а кто в специальных рабочих комбинезонах.       Пробираясь сквозь шныряющихся сотрудников через длинный коридор мы с Первым приближались к массивным стеклянным раздвижным дверям. За ними был огромный склад. Он был хорошо освещен и с большими потолками. Вся эта махина располагалась под землей ниже подземной парковки.       В одном из помешенный откуда раздавались хлопки находилась оружейная и тир. Большое количество ящиков, шкафов и людей. Все заняты делом. — Собери мне сумку. — с некой долей разочарования сказала закрывая глаза и прислоняясь к стене — если есть что-то интересное дай знать. — Хорошо, босс. — Может пока ждете постреляете? — Принеси кольт 1911. — мужчина пожал плечами и быстрым шагом направился в сторону огромных шкафов — Первый, прихвати СВД. — Есть!       Я облокотилась на стенку прикрыв глаза. Напряжённо вздохнув чувствую приятный и такой родной запах, так пахло от дедушки. Сколько воспоминаний…

***

Семнадцать лет назад…       Я сижу в большой машине с затонированными окнами и жду когда придет дедушка. На переднем сиденье сидит большой мужчина, он похож на медведя. Я прямо пялюсь на огромную повязку на его лице закрывающая половину его головы. Заметив в зеркале заднего вида, что на него пялятся, едва, но очень тепло улыбается мне. Смущаясь, отвожу взгляд в окно притягивая к себе ноги сворачиваюсь клубком. Слышу как медведь посмеялся от моей реакции. — Принцесса, вам интересно почему у меня повязка на лице? — не поднимая головы, киваю в ответ. — Я получил боевое ранение, защищая вашего дедушку. — с чувством огромной гордости рассказывал мне мужчина — Мы с боссом отправились в долгое путешествие. И когда мы прибыли на место из ниоткуда появились огромные чудовища. Мы сражались день и ночь, но одна из тварей подобралась со спины к вашему дедушке я заметив это быстро подлетел к нему и закрыл собой. — размахивая руками и изображая чудовищ рассказывал мне дивную историю своего подвига.        Я сжималась на некоторых моментах от страха, но в основном внимательно с горящими глазами слушала сказку. Когда Мишка закончил свой рассказ я с огромной радостью сказала что он настоящий рыцарь. Отчего мужчина немного замялся и покраснел. — Что вы принцесса, я не рыцарь… — Нет рыцарь, ты ведь такой большой.       Когда дверь за мной открылась я, увидела, пожилого мужчину лет пятидесяти с красивым овала лица. От времени и стресса сильно выделялись морщины, но они не старили мужчину, а наоборот придавали ему более мужественный и мудрый вид. Больше всего бросались его глаза. Большие, серые глаза смотрели на меня уставшим от огромного количества работы, не легкой жизни и стресса взглядом. Он бы немного потухшим, но в нем читался огромный жизненный опыт. Прямые пушистые брови были чуть подняты, что делала глаза еще более большими. Но под всем этим было видно, что мужчина смотрел на меня с такой любовью. Его плоские губы выгнулись в небольшую дугу, так что морщины немного поднялись. — Деда! — бросилась с объятиями на мужчину. В ответную очередь дедушка раскрыл свои руки для объятия и крепко обнял. Я утонула в его огромных руках. От него пахло виски, сигаретами и одеколоном из смеси разных цитрусов. — Вика, я тоже скучал. — сказал деда немного сиплым голосом. Деда отпустил меня и помог обратно сесть в машину. — Вика, у тебя сегодня день рождение, так что у меня для тебя подарок — и с этими словами достает из-за спины небольшую коробочку с лентой. Аккуратно открыв достаю из нее цепочку на которой весит патрон. Он красиво переливался на свету. На плоской части написано 11 мм. — Деда, а он настоящий? — я крайне удивлена. — Да запомни что оружие должно защищать, оно ни убийств. Ты должна им пользоваться только если твоей жизни угрожает опасность. Хорошо? — Да, я обещаю. — Вот и хорошо. С завтрашнего дня начнутся твои занятия.

***

      В руке покручивая держу пулю. С того дня ни разу не снимала его подарок. Жаль, не сдержала обещание… — Оружие должно защищать… Да? — шёпотом спросила саму себя. Обратно убираю цепочку под одежду.       Заметив Первого возле стола у тира подхожу к нему. — Прошу. Все готово. В 1911 полный магазин и в СВД тоже. — Хорошо, спасибо.       Стрелять я училась еще с детства, только одна проблема есть. Управляться могу лишь с пистолетом и снайперками, остальные виды оружия просто не подаются.       Быстро опустошив магазин 1911 беру СВД. Закончив и с ним вздыхаю. Мандраж в теле от выпасенных пуль и тревога, но как-то тихо вокруг. Поворачиваюсь на месте и вижу как все побросали свои дела и смотрят на меня с открытыми ртами. — Все в десятку. Впечатляет, босс. Хотя вы всегда бьете точно в цель. — Спасибо, Миш. Ты закончил? — Да, прошу. Машину я вызвал она отвезет вас в аэропорт. В одиннадцать часов соберу «Пятерку» обсудим имеющиеся контракты. Все будет в лучшем виде. — Спасибо, что я без тебя делала. — забираю сумку и направляюсь к выходу- Миш, присмотри за ним.       Не дождавшись ответа ухожу.

***

      Большой серебристый самолет встретил меня из здания. Частный самолет Хойта особо не впечатлял, но то что мне придется больше 15 часов быть с ним в одном пространстве напрягает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.