Про любовь
27 ноября 2021 г., 05:57
"...подытоживая всё вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что разница между понятием "любви" Демиурга и простых смертных слишком велика для понимания скудным человеческим разумом. Смиренным рабам демиуржьим, по замыслу Его, вменяется проявлять любовь свою телесную открыто и безбоязненно, тогда как духовная составляющая сего сложносоставного понятия будет привнесена Демиургом с первым же очищающим солнечным лучом, озаряя сердца покорных агнцев Его всепрощением любящего Творца."
Демиург закрыл толстый талмуд, тут же отдергивая пальцы от тисненного на обложке изображения восходящего солнца, словно боясь обжечься. Или испачкаться.
— Значит они тебя...
— Да.
Ей едва ли минул первый десяток человеческих лет. Маленькая девочка, рыжая словно свечной огонек, повыше натянула простынь, вцепившись в нее тонкими пальцами-веточками с неровно обломанными ногтями. Сквозь ткань медленно проступала далеко не первая кровь.
Одна единственная заповедь, даже не задуманная таковой, нашла у людей десятки трактовок, собранных по итогу в единую "Книгу Рассвета". Восемьсот двадцать четыре страницы вычурного шрифта и заумных разборов концепций "создания" и "любви".
Раны маленькой души залечивались медленно и сложно, куда тяжелее чем те, что оставались на теле. Демиург бережно, неторопливо перебирал воспоминания, приглушая боль, страх и память о касаниях. Пусть лучше помнит аромат ромашкового поля на рассвете. Пусть чувствует как трава обнимает ее ноги, пусть слышит журчание ручья, а не разлитых в ритуальном трансе вин.
Мертвая девочка уснула на его диване, свесив голову словно птенец с перебитой шеей, лицо ее разгладилось. Демиург выдохнул — горькая морщина между бровей была ей совсем не по возрасту.
"Во славу Твою, Демиург!" — где-то там, у главного храма Людей Рассвета началась новая месса. В порочном сплетении тел не видны были слезы, только молитва пастыря неслась над склоненными головами.
За дверьми чистилища его ждала очередь из таких же девочек и мальчиков, сотни, тысячи судеб, искалеченных больной "любовью". Тихий перезвон сфер сообщал о прибытии новых почти безостановочно.
"Во славу Твою! По заветам Твоим!"
Демиург закрыл лицо ладонями и заплакал.