ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В шестом часу вечера, когда я уже и думать забыл о событиях той ночи, в дверь позвонили. Я оторвался от компьютера и задумался. Мама обычно приходит часов в девять, еще слишком рано… Может быть тетя Маша? Я сделал музыку тише и, нехотя отковыряв себя от кресла, поплелся к двери. Посмотрев в глазок, я вздрогнул. Юра собственной персоной. Вот ведь козел! Так и знал, что нельзя посторонним давать знать, где живешь. Решив сделать вид, что меня нет дома, открывать я не стал. Но Юра не сдавался. Он позвонил еще раз, и еще. - Эй, я знаю, что ты дома – я музыку слышал! Открой, пожалуйста! - Зачем? - Мне позвонить надо, а телефон сел. Это очень-очень срочно! Вопрос жизни и смерти! Я вздохнул, и приоткрыл дверь, не забыв про цепочку, которая не давала двери открыться больше чем на десять сантиметров. Достав из кармана штанов мобильный, я протянул его Юре. - Ты прикалываешься? – скептический голос. – Валентин, может, впустишь? У меня тортик с собой! Желудок при слове «тортик» предательски заурчал. Да так громко, что услышавший это Юра заржал. Испугавшись, что он побеспокоит соседей, которые в свою очередь побеспокоят меня, я все-таки впустил незваного гостя. У Юры в руках действительно был торт – небольшой, но аппетитный. Шоколадный, мой любимый. На мне были запасные очки, так что я, наконец, смог нормально Юру разглядеть. Выше меня почти на голову, волосы темные, челка длинная. Глаза, кажется серые. Или голубые? Весь такой из себя правильный – прямые брюки, белая рубашка, легкий свитер, пальто классическое распахнутое. Думаю, все родители мечтают, чтобы дочь привела домой именно такого жениха. Как с картинки сошел, ей-богу! Широко улыбаясь, Юра всучил мне торт и взял в руки мой мобильник. - С тебя чай! – радостно объявил он, уставившись на дисплей. Я вздохнул, пошел на кухню. Успокаивая себя тем, что Юра очень нас с Женей выручил, я включил чайник. На добро нужно отвечать добром. Так что напою я его чаем. В конце концов, он мне поесть принес, так что он дважды мой спаситель. Юра прошел в кухню, плюхнулся на табуретку и, наконец оторвавшись от созерцания дисплея моего телефона, приложил его к уху. Через пару секунд послышалась стандартная самсунговская мелодия. Юра, не меняясь в лице, достал свой телефон. - Это у тебя так телефон сел? – недружелюбно пробурчал я. - Ты меня впускать не хотел, что мне оставалось делать? – невинно произнес он. – Зато теперь у нас есть номера друг друга. А почему у тебя так мало контактов? Кроме мамы, бабушки, тети Маши и Журавлёвой только Женька наша… Недавно телефон сменил? Я стал закипать на пару с чайником. Значит, эта скотина еще и порыться в моем телефоне успела? Вот ведь гад… - Нет. Это все мои контакты. Ненужные я удаляю, - буркнул я, разливая по чашкам чай. – Твой тоже удалю. Тем временем, Юра совершенно по-хозяйски стал открывать кухонные ящики. Выудив нож, он принялся резать торт. - Странный ты, - пробормотал он, наблюдая, как я уминаю уже второй кусок. – Чего я собственно пришел… - Вот именно, чего? - Колючка, - хмыкнул он. – Женька мне все рассказала про тот день. - Все-все? - Ага, у нас с ней секретов друг от друга нет, - на его лице появилась улыбка. А вот я, кажется, побледнел. Вот ведь стерва! Сплетница чертова! Теперь этот чувак ржать надо мной будет… жизнь, ты ужасна и несправедлива! - Пришел поглумиться? – тихо спросил я. - Ага. Специально для этого я полчаса торчал в пробке, обошел три ближайших магазина в поисках непросроченного торта и поехал в противоположную сторону от дома, - он закатил глаза. – Валя, не тупи. - А чего ты ржал тогда? – выпалил я, неосознанно повышая голос. - Воу-воу! Полегче! – он замахал руками. – Ты не так понял. Я смеялся, потому что когда-то был в той же ситуации. Причем тоже с Женькой. Я широко раскрыл глаза и захлопал ресницами. Да он гонит! Если так подумать, они с Женькой составили бы прекрасную пару. Оба стройные, высокие, красивые. Друзья вроде… но нет – одна лесбиянка, у другого на нее не стоит. Что за херня творится с миром? - А как так вышло вообще? - Ну, Женя решила проверить – может, мальчики все-таки не так плохи? Но я ее не переубедил, - засмеялся он. - А тебе какой прок от этого? – прищурился я. - Секрет, - он мне подмигнул и снова засмеялся. - Слишком ты веселый, - недовольно пробурчал я, принимаясь за третью порцию. - А ты слишком унылый. Кстати, ты учишься? Работаешь? - Уже отучился… и нет, не работаю. - Да ладно? – он уставился на меня большими глазами. – Сколько ж тебе лет? - Двадцать три. - Да ладно! – его губы вновь растянулись в глупой улыбке. – Я бы тебе лет восемнадцать дал. - Молодец, что я могу сказать... - Воспринимай, как комплимент, - он встал и хлопнул меня по спине, ощутимо так – я чуть не поперхнулся. – Я зачем пришел-то… Валентин, мне нужна ваша помощь и поддержка. - А чего официально так? – осторожно спросил я. - Давай найдем Женьке хорошую девушку, а? – уже более серьезно сказал Юра. – Женька ж хорошая такая, она этого заслуживает. А девки ей попадаются – плакать хочется. Ее уже вторая бросает ради парня, экспериментаторши хреновы! - А я-то тебе зачем? – растеряно спросил я. - Ты наш общий знакомый, а одному мне будет скучно, - объявил он. – К тому же тебе все равно делать нечего – не учишься, не работаешь… хоть развеешься, да человеку поможем. Ну, Валь, не ломайся ты. - Даже не знаю… - Я буду тебя кормить! – выпалил он. - А вот с этого надо было начинать, - невольно улыбнулся я. Надеюсь, не очень криво.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.