ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Суббота не задалась с самого утра. Завтракая в компании мамы, я выслушал занудную речь о том, что я уже около года не навещал бабушку. Кое-как отвязавшись от этой упрямой женщины, я закрылся в своей комнате. Поиграть в любимую онлайн-игрушку у меня не удалось — кончилась проплата. Денег на карточке не оказалось и я совсем приуныл. А ведь сегодня я планировал сходить в новый рейд! Черт! Нужно снова искать подработку, просить денег у мамы на собственные развлечения мне не позволяла совесть. Написав на почту своему проверенному работодателю, я решил созвониться с Юрой. — Привет! — И тебе. Слушай, а ты во сколько заедешь? — Хм, — он немного замешкался. — Я не заеду. — В смысле? Как так? Ты не можешь сегодня? — кажется, меня охватила паника по поводу того, что мне придется провести весь вечер в компании двух девчонок. — Так, спокойно, — с нажимом сказал он. — Я с вами, просто на метро. Мне тоже выпить хочется. Такси возьмем на обратную дорогу. — А-а-а, — мне стало спокойнее. — Значит, на метро? — Да. Я подъеду на твою станцию и поймаю вас с Яной. Вместе доедем, нам не очень далеко. — Договорились. — В пять тридцать в центре зала. Надо сказать, я немного расстроился. Юра меня все-таки избаловал. Ну, ничего, потерплю. Главное не накручивать себя и расслабиться. На почту пришло письмо, в котором мне сообщили, что в ближайшее время работы не будет. Но Иван Дмитриевич обещал поспрашивать знакомых и что-нибудь мне подыскать. Да, работа на дому она такая, никогда не угадаешь есть ли возможность заработать в данный момент. Делать было нечего и я решил одеться к выходу. Нацепив серые джинсы, я запустил руки на верхнюю полку шкафа, где у меня лежали футболки. Рыться пришлось довольно долго — даже руки затекли. Отыскав черную футболку пристойного вида, я улыбнулся. Ну, хоть в чем-то повезло! Кстати, стоит собрать шмотьё и оттащить маме для стирки. В свои двадцать три года я как-то стремался самостоятельно пользоваться стиральной машиной. У одной я уже ручку случайно отломал… Яна поймала меня возле моего подъезда. Кивнув друг другу, мы направились в сторону метро. Почему-то у нас вошло в привычку при личной встрече не говорить слов приветствия. — Я тебе удивляюсь, Ефремов, — хмыкнула Журавлёва. — Тебя же из дома вытащить сложно, а тут на метро куда-то ехать… что с тобой? — Ну, я думал, что Юрка на машине за нами заедет, — я пожал плечами. — Но он сказал, что нам недолго ехать. — О-о-о, он знает о твоей проблеме? — Он был свидетелем моей проблемы в час пик на Маяковской. — И после этого он все время тебя на машине катает? Я призадумался, а ведь правда! Все время заезжает, даже если не по пути… Я кивнул. — Какой он заботливый, — хмыкнула Яна. – Ну, узнаем их поближе, проанализируем. Тебе выдать мой вердикт по прошествии вечера? — Как хочешь. Юра уже ждал нас внизу. Перекинувшись парой слов, мы зашли в людный вагон поезда. Ох, держись Валентин, тебе бы только ночь простоять да день продержаться! Я не понял, как оказался в укромном уголке около дверей. Юра каким-то загадочным образом, незаметно для меня, поставил туда мою скромную персону. Сам же одной рукой взялся за поручень, другой прислонился к двери. Таким образом, я оказался в своеобразном домике, отрезанный от толкучки и даже от Журавлёвой. Замечательно, вижу только Юрку и Яну, которая, надо сказать, немного удивленно на меня смотрит. Но Кусок позитива ее быстро отвлек разговором. Я же, включив плеер, закрыл глаза. У меня в ушах потрясающее гитарное соло Кирка Ли Хэмметта и пускай весь мир подождет. В бар мы попали около семи. Как оказалось, ни один из нас там раньше не бывал. Поэтому пришлось расспрашивать прохожих, петлять по переулкам и сверяться с навигатором в телефоне Женьки. С горем пополам мы отыскали это грешное место и даже заняли неплохой столик. Наверное, со стороны мы смотрелись забавно. По одну сторону стола сидели Юра и Женя. Оба все из себя такие красивые, уверенные в себе. Болтали что-то наперебой, смеялись. По другую сторону — мы с Журавлёвой. В джинсах, футболках, я лохматый, Янка не накрашена. И оба, словно воды в рот набрали. После второго коктейля я все-таки расслабился и даже периодически пытался поддерживать разговор. А вот Журавлёва только и делала, что за нами наблюдала. И улыбалась как-то странно. — Ян, а тебе с нами скучно, да? — внезапно поинтересовалась Женя. — Почему же скучно? Очень даже интересно, — Журавлёва обаятельно улыбнулась, удивив меня до глубины души. — Вы очень интересные ребята. — Она вас а-на-ли-зи-ру-ет, во! — произнес я и получил щелбан от юного психолога. — Не слушайте это антисоциальное чудовище. Кстати, а что вы с ним ловите? Не надоел он вам? Теперь настала моя очередь мстить и я ткнул ее пальцем в ребра, отчего Янка громко ойкнула. Кстати, остальные все это время над нами хихикали. — Валька хороший парень, дикий правда, — хмыкнула Женя. — Но это поправимо. Лёд тронулся, мы разболтались. Надо сказать, что Яна с Женей даже общий язык нашли. Короче, я был доволен. Правда, третий коктейль уже закончился, а денег у меня было ровно на четыре. И пить на голодный желудок явно не стоило — голову мою повело так, что мама не горюй. Пожалуй, стоит сходить в уборную и умыться. Да. Я резко встал, пошатнулся, но на ногах устоял. — Я это… пойду, умоюсь. — Я с тобой, — тут же вызвался Юра. Хорошо, что он пошел со мной. Иначе я бы заблудился и вышел, например, на кухню. С меня станется. В уборной было тише, чем в самом баре, в ушах странно загудело. Я подошел к раковине и оперся об нее руками, предварительно врубив воду. Шум воды немного привел в себя. — Валь, тебе нехорошо? — Не-е-е, мне просто замечательно, — протянул я и все-таки сообразил умыться. Стало полегче. — Ты что-нибудь ел сегодня? — Я позавтракал… около часа дня. Так что да, я ел. — Ты совсем дурак? Я прекрасно видел Юркино лицо в отражении зеркала. Какой-то он был угрюмый и сердитый. — Сам дурак, — я ущипнул его за обе щеки. — Че хмуришься, Кусок позитива? — Валь, — со вздохом, он убрал мои лапы со своего лица, — почему сейчас поесть не заказал? — Иван Дмитрич — скотина такая — работу не дает! Денег нет, все только что пропил. Не, ты прикинь! Я ему самую лучшую рекламу отрисовывал! Его постоянный штат мне в подметки не годится! А тут — БУМ — и нет мне работы. Ты прикинь? Мы в рейд собирались, а я нищеброд сраный. Они ж без такого классного хила, как я перевайпаются все! — Стоп-стоп-стоп, — он замахал руками. — Не нужно мне тут ваших задротских словечек. Еще раз умываешься, мы идем в зал и заказываем тебе пожрать. Что-нибудь сытное и пожирнее. Бухать пока не разрешаю. Понял? — Какой ты хороший, Юр! А! — я рассмеялся и вскользь хлопнул его по плечу (ну, промазал немного на пьяную голову). — Не то слово, вы меня на руках должны носить! – ура! Он опять улыбается! — Не, Женька девочка, а я слишком мелкий и слабый… мы не потянем, — я отрицательно покачал головой. — Это образное выражение, чудила! Пошли уже. — Погоди! Я ссать хочу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.