ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Посреди следующей недели, в семь часов вечера, я услышал звонок в дверь. Я даже гадать не стал — кто может явиться ко мне в такое время. Юра, Женя и Яна. — Чем обязан? — поинтересовался я, пропуская их внутрь. — И тебе здравствуй, — хмыкнула Женя и отодвинула меня с дороги, держа путь в мою комнату. Я даже с ней пререкаться не стал. Пускай делает, что хочет. Остальные гости проявили больше такта — Юра вручил мне большой пакет из Макдоналдса, а Яна торт. И почему мне кажется, что всё это инициатива Куска позитива? — А мы пришли помочь тебе прибраться в комнате! — объявил Юра. — Так что вкусняшки нам обломятся только после работы. — Вы прикалываетесь? — у меня глаза чуть из орбит не вылезли. — Вам нечем заняться? — Мы хотим помочь другу, — улыбнулась Яна. — Учись принимать чужую доброту, Ефремов. Перед уборкой ребята дали мне шанс спрятать «всякие постыдные вещи с глаз долой», оставив меня одного в комнате на пятнадцать минут. Не знаю, что они имели ввиду, но прятать толком было нечего. Разве что нижнее белье убрал, чистое — подальше в шкаф, а грязное — в мешок для стирки. Спасибо маме за такой полезный предмет быта. Вскоре мы принялись за уборку. Разложили всякий хлам по ящикам и полкам (не забыв протереть всё от пыли). Много чего выкинули, как оказалось, я неосознанно стал барахольщиком. Мы с Юркой двигали мебель, Яна, со знанием дела, водила по паркету шваброй. Окна мыть мы не решились — все-таки на улице было довольно холодно. В общем, управились мы только поздним вечером. Но стоит отдать ребятам должное — моя комната приобрела вид жилого помещения. И будто больше стала! Даже светлее! Отметили мы это дело разогретым в микроволновке фастфудом. — Фух! — выдохнул я и плюхнулся на диван. — Вот поэтому я и ненавижу уборку. — Если просто поддерживать порядок — все будет гораздо проще, — авторитетно заметила Яна. — Это слишком сложно, — поморщился я. — Кстати! У нас же еще торт есть! — Пойду, сделаю чай, — хмыкнул Юра. Яна вызвалась ему помочь и мы с Женькой остались вдвоем в комнате. Тишина почему-то показалась мне жутко неловкой и я поспешил ее нарушить: — Ну, как тебе Яна? — Она классная. Умная, симпатичная, — Женя улыбнулась, но тут же сникла и добавила: — Только вот не ясно, за какую команду она играет. — Могла б разузнать в той дурацкой игре, — я пожал плечами. — Нет, у нас с Юркой давняя договоренность есть. В подобных играх не пытаться разузнать кто, как и с кем спит. — Почему? — Так сложилось. Слишком палевно и все такое… — Ну, напрямую бы спросила. — Валь, ты с другой планеты, что ли? Прикинь, подхожу я к ней такая и спрашиваю: «Ян, а ты по мальчикам или по девочкам?» Во-первых, это как-то неэтично. А во-вторых, я не хочу так тупо палиться. Я ей будто в чувствах признаюсь, а она натуралкой оказывается. Я же ей в глаза смотреть не смогу. К тому же я пока еще к ней приглядываюсь. Любви с первого взгляда не существует. — А если намекнуть на свою ориентацию? — Об этом на каждом углу не кричат, Валь. Я тебе-то рассказала, потому что напилась, как свинья. У меня язык развязывается, когда я выпью. Кстати! Не вздумай сам у нее спрашивать! — спохватилась она. — Только дров наломаешь! — Да я и не собирался, — немного обиделся я. — Пошли, нас чай зовут пить. Как только мы вышли в коридор, я услышал звук открывающейся двери. А вот и маман с работы вернулась. Замечательно… Как я и предвидел, мама уселась пить чай вместе с нами. — Ой, ребята, как же вы меня обрадовали! — мама всплеснула руками. — Я просто с ума от счастья схожу — у Валеньки теперь так много друзей! Я уже и перестала надеяться. — Ну спасибо, мам, — буркнул я. — Прости, Валюш. Но ты же знаешь, что мама очень печалится о том, что ты всегда один! Если бы я была более хорошей мамой, возможно, все сложилось бы по-другому! — Мам, хватит, а? — А почему вы вините себя? — наш юный психолог, похоже, решила проанализировать еще и мою мать. — Когда Валюша рос, я очень мало внимания ему уделяла. Вместо родительского участия у него была куча игрушек, какие только может пожелать ребенок. А еще я как-то потеряла его в метро… Все уставились на маму круглыми глазами, я же спрятал лицо в ладонях. Ну вот, пришло время охуительных историй. Прекрасно! — Как это «потеряли»? — переспросила Женя. — Ну, Вале было около пяти лет. Час пик, толпа народа, я опаздывала на важное совещание. И так вышло, что пришлось взять ребенка с собой. В общем, я вышла из вагона, думая, что Валенька идет за мной. А он уснул на лавочке… — Мам, — с нажимом произнес я. — Ну, всякое бывает, вы ведь занятая женщина, — немного пришибленно произнесла Женя. — Да, бывает, — я доел торт и встал, чтобы положить тарелку в раковину. — Народ, поздно уже… я вас это… провожу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.