ID работы: 1144482

Мы сделаем из тебя человека!

Слэш
NC-17
Завершён
806
автор
Shurei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 476 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 32 история Юры

Настройки текста
Около шести вечера я с разочарованием понял, что не успеваю закончить работу. Не нужно было Вальке ничего обещать, изведется ведь теперь. Я так до конца и не смог понять, что же он ко мне испытывает и что у него творится в голове. Валентин был странным, непонятным, но интересным. Сначала я подумал — ну вот, обыкновенный затюканный мальчик-задрот. Выглядел он под стать — патлатый, нечесаный, такой тощий, что вся одежда просто на нем болтается. А за стеклами очков красноватые глаза, под которыми легкие тени залегли. Ну, кого такое вообще заинтересовать может? Конечно же, меня. По жизни меня тянет к таким вот несчастным, хрупким мальчикам. Хоть вешайся. Люблю я заботиться об окружающих, ничего не могу с собой поделать. И испытываю какое-то странное удовольствие от осознания того, что во мне нуждаются. И почему-то Валю уж очень сильно хотелось привязать к себе… — Юрий Алексеевич, — скромный голос Миши заставил меня вздрогнуть, слишком уж в мысли свои погрузился… — Да, Миш, что такое? — я развернулся в кресле и застыл, чувствуя, что по спине пробежал табун мурашек. — К вам тут пришли. — Да. Я вижу… Рядом с нашей Золушкой стоял мой вредный кошак. Вот ведь черт. Глупее ситуации не придумаешь. Наверное, поэтому Колька, помедлив пару секунд, начал ржать, как конь. Аж пополам согнулся, на стол прилег. Валя с Мишей уставились на него большими глазами, явно не понимая в чем дело. Ну да… знали бы вы то, что знает он, не переглядывались бы с такими невинными моськами. — Юр? — осторожно подал голос Валя. — А он, что… того? Совсем поехал? — Давно уже, — я покачал головой. – Миш, ты что-то хотел? — Нет, Юрий Алексеевич, — промямлил он. — Я вот… Валентина проводил. А то он у ресепшена, как неприкаянный шатался. — Эй! — недовольно нахмурился Валя. — Я тебя вообще-то от этих жутких теток спас! — Ну, я пойду… — Спасибо, Миш, — кивнул я с улыбкой — не удержался. Мальчик энергично кивнул и скрылся за дверью. — Что за тетки? — отсмеявшись, спросил Коля. — Секретарши, наверное, или кто у вас там. Они его со всех сторон облепили, на меня ноль внимания, — Валя пожал плечами. – Ну, я решил обратиться к нему, чтобы вас отыскать. Не к этим стервятницам же… — Ты прям герой, спас нашу Золушку, — пропел Коля, все еще откровенно веселясь. — Просто принц в сверкающем доспехе! — Золушку? — Ну, он у нас всеобщий предмет обожания. Милый, почти невинный и у всех на побегушках, — услужливо пояснил он. — Коль, сходи-ка на первый этаж, купи в автомате что-нибудь к чаю, — не глядя в его сторону попросил я. — Ладно, голубки, намек понят. Воркуйте. Он со вздохом поднялся с места и неспешно покинул кабинет. Валька с нескрываемым облегчением вздохнул и слабо улыбнулся. Он подошел ко мне и сел на край стола, отодвинув коврик с мышкой. — Чего приехал? — спросил я, положив ладонь ему на колено. Он вздрогнул, но быстро взял себя в руки. — Инет вырубило, мне стало скучно. Тебе не прозвонился и решил заехать. — Нормально себя чувствуешь? — Да, — мне показалось, что сказал он это слегка обиженно. — Я на автобусах доехал. Так что все отлично. Юр? — М? — Когда домой? — Скоро, Валюш, скоро, — я погладил его по колену. — Мне немного осталось, работы на полчаса где-то. Сейчас чаю тебе сделаем, Коля сладкого принесет. Подождешь тут? Я тебе пароль от wi-fi дам. — О! Круто! — у него аж глаза загорелись. Устроив Вальку на диванчике в нашем кабинете, мы с Колей вернулись к работе. Он даже Валентину планшет свой на время пожертвовал, от чего кошак совсем засветился. Задрот несчастный, ничего с ним не поделаешь… Коля с Валей периодически переговаривались о всяких играх. Я краем уха их слушал, а сам спешно заканчивал норматив, который установил на сегодня. Ох, мои глаза. Не ровен час — снова зрение себе посажу. Наверное, все-таки стоит задуматься об очках для компьютера. В половину девятого я, наконец, смог выключить компьютер. Колька, как я и ожидал, решил не работать больше меня и тоже стал собираться. Благо на парковке мы с ним распрощались — он уехал на своей машине. Нет, я конечно люблю Кольку в какой-то степени. Но порой его становится слишком много в моей жизни. — Ты ко мне или тебя домой отвезти? — спросил я у Вали, когда мы сели в машину. Он ничего не ответил, лишь как-то осуждающе на меня посмотрел. Не обиженно, нет. На его лице явно читался вопрос: «Ты что, совсем дурак?» М-да, что-то я туплю. Он же полдня проторчал у меня дома, приехал ко мне на работу и ждал еще там, не для того, чтобы я отвез его к мамке. — Значит, ко мне. — Ага, — кивнул он и вставил наушники в уши. Через пару секунд я услышал приглушенные отголоски тяжелой музыки. Не люблю, когда он так делает, будто специально от меня отгораживается. Я перед ним и так, и эдак, а он «ага, нормально» и снова в свой мирок прячется. Что же мне еще, блин, сделать? Голову уже себе сломал. Кое-как подавив желание отобрать у него плеер, я глубоко вздохнул и нацепил на лицо улыбку. Ладно, пускай. Ему нужно время, чтобы привыкнуть. Мне тоже полезно терпение свое потренировать. Дома мы поужинали разогретой в микроволновке пиццей, посмотрели сериал. Вечно иду у Вальки на поводу — едим и пьем то, что он хочет, смотрим и делаем то, что он хочет. Как-то совсем уж непривычно. Я привык быть ведущим, решать все самостоятельно. А с Валькой я порой даже предлагать боюсь — вдруг заартачится, расстроится и в себя уйдет? И ведь в открытую не обижается. Молча грузится наедине со своими мыслями. И сейчас я явно ощущал, что что-то тут не так. Валя о чем-то напряженно размышлял. Пару раз мне даже казалось, что он вот-вот что-то мне скажет, но кошак не решался и молчал. Интересно, а он замечал, что ногти грызет, когда о чем-то задумывается? Когда же я все-таки поинтересовался, что же его мучает, он помотал головой и молча меня обнял. Ну, я и растаял, как-то отпало желание лезть к нему с расспросами. Что ж, пускай еще подумает, рано или поздно припечет и он сам мне все выдаст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.