Часть 58 история Яны
30 октября 2013 г. в 10:13
Я проснулась в десять часов утра, оттого, что на меня забрался Стасик и стал активно будить. В свете последних событий я и забыла, что настала наша с мамой очередь приглядывать за ребенком. Очень хотелось стукнуть брата чем-нибудь тяжелым — после странного уговора с Колькой я была сама не своя. В итоге мучилась бессонницей вплоть до рассвета.
— Яна! — канючил мелкий. — Иглать хатю! И куфать!
— Да-да, — пробормотала я и села в кровати, спихивая ребенка с себя. — Иди пока телевизор включи, а я оденусь и приду к тебе.
— Холосо! — мелкий подскочил, словно резиновый мячик и, отдавив мне ногу, выбежал из комнаты.
Я, конечно, люблю Стаса, но порой он выводит меня из состояния равновесия. Слишком уж буйный — только и успевай за ним следить. Поскорее бы он подрос и с ним стало возможно нормально общаться. Все-таки, хоть я и психолог, но двухлетние дети не мой конек.
Когда я, наконец, привела себя в порядок, покормила Стаську и посмотрела с ним телевизор, мне позвонил Коля. Ох, с этой возней я и забыть о нем успела.
— Здравствуй, красавица! — веселый голос из динамика вызвал улыбку.
— Привет, красавчик, — усмехнулась я.
— Во сколько мне за тобой заехать?
— Ох, — вздохнула я и покосилась на брата, который смотрел мультики. — Давай я перезвоню через пару минут?
— Буду ждать.
Узнав у мамы, сможет ли она отпустить меня на вечер и самостоятельно посидеть с ребенком, я получила положительный ответ. На самом деле спрашивать было не обязательно, она бы точно не отказала. Но не хотелось быть блудной и безответственной дочерью, которая ни в грош не ставит родительское мнение.
Созвонившись с Колей, мы договорились встретиться в восемь часов вечера у моего подъезда. И все было бы хорошо, если бы Коля не посоветовал мне надеть что-то более праздничное, чем джинсы и свитер. В общем, провозилась я с выбором до самого вечера. В итоге надела ту самую мамину юбку и бирюзовую блузку из легкой ткани, которую не носила, считая излишне броской. Глядя на себя в зеркало, я решила, что все-таки похожа на девушку, которую можно сводить куда-то поприличнее, чем Макдоналдс. Кстати, мои старания были замечены не в меру любопытной женщиной.
— Яна, ты на свидание собираешься?
— Н-нет, — дрогнувшим голосом сказала я. — Я это… с другом в кафе иду.
— С мальчиком? — лукаво спросила мама.
— Ну да, — кивнула я, проклиная все на свете.
— А он симпатичный?
— Да, он симпатичный. И мой друг, — я сделала акцент на последнем слове.
— Дружба-дружбой, а ушами-то не хлопай.
— Мам, ему уже другая нравится, — сердито отрезала я, вспомнив нашу игру в «Правда или действие».
— Ну, не тумбочка — подвинется, — важно сказала она и рассмеялась. — Давай глазки тебе подкрасим? Он тогда обо всех своих девушках забудет!
Я хмыкнула и решила согласиться. Меньше нервов потрачу на бесполезные споры. Да уж, многих забывать-то придется. Хоть клоунский грим накладывай, чтобы наверняка и всех.
Тушь для ресниц и карандаш творят чудеса. Вроде бы мама совсем неярко меня накрасила, а выглядела я очень даже ничего. Уж забыть успела, насколько мои глаза большими кажутся, если их грамотно подвести. Даже смешно стало — лупоглазка рыжая. Ну да ладно, зато больше не выгляжу, как синий чулок. С волосами я выдумывать ничего не стала — толщине и длине моей косы и так можно позавидовать.
В назначенное время я вышла из квартиры, игнорируя мамины просьбы позвать Кольку к нам. Что-то стыдно мне было за нашу хрущевку, да для знакомства с родителями было как-то рановато…
Стоп. Какое еще знакомство? Мы же не по-настоящему встречаемся! И какое еще рановато? Окстись, Яна!
Красное Колькино пальто я приметила, как только вышла из подъезда. Господи, ну где это видано, чтобы парень ходил в красном пальто? Да и зеленые джинсы с ним жутко контрастировали. Еще бы желтый шарф нацепил для полного счастья, был бы аки светофор. Хотя, и так не лучше. Жуть, одним словом. Интересно, он намеренно привлекает к себе внимание или это подсознательное?
— Яночка! — воскликнул он, разводя руки в стороны, словно для объятий. — О Боже!
— Что такое? — насторожилась я.
— Это, — немного растерянно начал он, — ты умопомрачительно выглядишь.
— Ты это всем девушкам на первом свидании говоришь? — скептически поинтересовалась я.
— Да… то есть, нет… погоди, я не то имел ввиду! — он нахмурился. – Ох, ты меня совсем с толку сбила.
— Ха! — довольно улыбнулась я. — Все твои девочки восторженно на подобные заявления реагировали, да?
— Ведьма, — хмыкнул он. — Ты нечестный вопрос задала. Я же искренне…
— Тактика «деморализуй врага»!
— Ян, я тебе враг? — притворно жалобно спросил он.
— В нашей театральной постановке ты значишься, как «подозрительный тип, не внушающий доверия».
— Обласкала, — он открыл предо мной дверцу машины, и я, кивнув, села на пассажирское сиденье.
— Куда направляемся?
— Тусоваться, — коротко сказал он, пристегиваясь.
— Ох, — обреченно выдохнула я, кидая на него несчастный взгляд.
— В нашей постановке ты — «девчонка, которая готова на все ради симпатичного и богатого парня», — мстительно произнес он.
— Один-один, — рассмеялась я. – Ну, поехали тусоваться.
Клуб, в который меня привел Коля, был донельзя пафосным и дорогим. Грохочущая музыка, приятный полумрак, трясущиеся на танцполе люди, алкоголь рекой.
Мы разместились посреди всего этого безобразия за маленьким круглым столиком. Коля самостоятельно заказал нам какие-то закуски и коктейли с непроизносимыми названиями. Хм, значит, любит держать все под своим контролем? Ну, каким-то девушкам подобное нравится. До поры до времени.
— И часто ты водишь своих пассий по подобным заведениям? — я склонилась к его уху, в попытке перекричать музыку.
— Обычно все пищат от восторга, сюда за месяц нужно столик заказывать, — пояснил он. — А я знаком с одним из администраторов.
— О! Ник! Приветики, дорогой!
Подошедшая к нашему столику разукрашенная девица уставилась на Кольку сияющими глазами. На ней было настолько короткое коктейльное платье, что даже фантазии некуда было разгуляться.
— Здравствуй, крошка! — хмыкнул он.
— Опять ты не один, — она обиженно надула губы. — Так нечестно!
— Прости уж меня великодушно!
— А ты как всегда такой забавный! — она коснулась его плеча, и я скрипнула зубами.
Боже… неужели ему не противно? Шалава разукрашенная…
Когда она ускакала восвояси, Коля соизволил обратить внимание на меня. Изменившись в лице, он подвинулся ближе и кивком головы спросил мол «что такое?»
— Крошка? — скептически поинтересовалась я.
— А я не в курсе, как ее зовут, — рассмеялся он.
— Ты на свиданиях всегда уделяешь внимание посторонним… девушкам? — я едва сдержалась, чтобы не сказать «шалавам».
— Да разве это девушка? Это охотница за богатыми папиками. Они за мной так и бегают, а то им обычно мужики за сорок перепадают. Отмахиваюсь, как могу — такое мне и даром не сдалось.
— Ну-ну…
— Яночка, неужели я слышу в твоем голосе нотки ревности? — он легонечко толкнул меня плечом.
— Вот еще! — вздрогнула я. — Просто подумай, как это ужасно смотрится со стороны. Ни одной нормальной девушке не понравится, что ее кавалер кокетничает с дамами подобного поведения.
— Ладно-ладно, я понял, — он кивнул, лукаво улыбаясь. — Больше так не буду.
Весь вечер я упорно не понимала, что же хорошего люди находят в подобных местах. Пей, танцуй, отмазывайся от чрезвычайно общительных незнакомцев. Если бы не Коля, я бы уже давно здесь волком взвыла да сбежала.
После еще пары коктейлей, Коля потащил меня танцевать. В буквальном смысле — вцепился мне в предплечье и тянул в сторону. Опасаясь, что таким образом могу навернуться со стула, я сдалась. Играл какой-то причудливый микс на «Rock Around the Clock», можно даже сказать, что неплохой, да ритм остался почти неизменным. Колька лапать меня не стал, всего лишь за руку взял, увлекая меня в танец. Алкоголь помог расслабиться, по крайней мере я не переживала, что могу выглядеть глупо.
А еще я как-то совсем забыла, что если какое-то время пить, не вставая с места, а потом резко подняться — алкоголь резко ударяет в голову. Ой, мамочки! Как хорошо, что Коля за руку меня держит, хоть какая-то опора!
Мы кружились в веселом танце, смеясь и переговариваясь о какой-то бессмыслице. Песня сменилась, за ней последовала еще одна. Я так увлеклась, что даже не замечала, что сейчас играет. Мои ноги начали предательски заплетаться, и Кольке все чаще и чаще приходилось подхватывать меня под руки. Оступившись в очередной раз, я буквально упала ему в объятья, ткнувшись носом в щеку. Вздрогнув, я чуть отстранилась, все еще держа ладони на его плечах. Какой же он все-таки симпатичный! Ну не должен взрослый мужик так выглядеть! А у него как-то вот получается. И любуйся теперь, как дура последняя, Ян. Что тебе еще остается делать? Ох, а как все-таки приятно чувствовать уверенные мужские руки у себя на талии. Можно не бояться, если будешь падать — тебя подхватят и уберегут от случайности.
Да ну к чертям!
Я расслабилась, обняла Колю за шею и спрятала лицо у него на плече. Я пьяная, мне можно. Он же аккуратно обнял меня, потерся щекой о мою макушку.
Хорошо-то как. Даже громкая музыка не раздражает. И плевать, что мы бездумно покачиваемся из стороны в сторону, совершенно не в такт играющей мелодии. Чувство спокойствия и умиротворения поглотило меня без остатка…
— Яночка, — я почувствовала Колькино горячее дыхание у самого уха. — С тобой все хорошо?
— М-м? — вяло протянула я, не в силах поднять головы.
— Хочешь — могу домой тебя отвезти?
До меня стало медленно доходить, что я вот уже пару минут безвольно висну у него на шее. Что-то совсем меня развезло…
— Можно и домой…
То как мы уезжали, я помню плохо. Вроде бы и выпила всего-ничего, а унесло меня довольно быстро. Соображалось нормально, творить безумств не хотелось, но мне было очень сонно и мутно. Всю дорогу Колька вел меня под руку, одел на меня пальто, шарфом замотал, усадил в машину и даже пристегнуться помог.
В теплом салоне машины меня окончательно разморило и я уснула. Я разлепила веки, когда машина несильно подпрыгнула. Жутко перепугавшись, я спросила у Кольки, что произошло.
— Лежачий полицейский, — рассмеялся он. — Не пугайся так.
— Ох, — я потянулась, в руке что-то хрустнуло. — Коль, а ты чего за руль-то сел? А если остановят?
— Все схвачено, — он улыбнулся, не отрывая внимательного взгляда от дороги.
Мы остановились подле моего подъезда и, пока я возилась с ремнем безопасности, Коля успел выйти из машины и открыть мне дверцу. Он подал руку и помог выбраться на улицу, под локоток довел до подъезда.
— Ну как, не было скучно?
— Подобный отдых не по мне… но, видимо, иногда бывает весело, — хмыкнула я, на всякий случай, держась за рукав его пальто. — С тобой не соскучишься.
— Я рад, — он тепло улыбнулся и аккуратно заправил прядь моих волос за ухо. Я невольно зажмурилась, чувствуя легкое касание его пальцев к виску.
Открыв глаза, я заметила, что Колькино лицо как-то уж слишком сильно приблизилось к моему. Да, определенно. Даже разглядела свое отражение в его глазах. Какие у него длинные ресницы, аж завидно. Я не успела как следует удивиться или озадачиться, а он уже накрыл мои губы своими. Он поцеловал меня нежно, я бы даже сказала очень целомудренно. Без языка, но уж как-то совсем не по-дружески. Сердце болезненно ёкнуло и до меня, наконец, дошла суть происходящего. Вздрогнув, я оттолкнула Колю от себя и на одних рефлексах отвесила ему пощечину.
— Ты! Да как ты?! — задыхаясь, выпалила я. Казалось будто из легких пропал весь воздух. — Я… я домой!
— Ян, — тихо позвал меня он.
— Отвали! — набирая код домофона, пискнула я.
Кажется, он еще что-то говорил, но я ничего не слышала — в ушах кровь стучала. До своего этажа я добежала, не чувствуя под собой ног. Благо мама с братом уже спали, поэтому я без лишних свидетелей пробралась в свою комнату. Быстро переодевшись, я забралась на кровать и свернулась калачиком под одеялом.
Что только что произошло? Он совсем охренел? Подло меня споил, целоваться полез. Это он по старой привычке, что ли?
Мне стало до слез обидно. Я ему что — очередная девка, которую нужно затащить в постель?
Я закусила уголок пододеяльника. А ведь я думала, что он не такой. Шанс ему дала. Казалось, что он может исправиться. Или еще лучше — исправиться с моей помощью. А он вот так вот… поцелуй мой первый забрал, скотина такая.
И что же теперь делать? В глаза ему теперь как смотреть? .. Хотя, это ему должно быть стыдно! Я лишь невинная жертва, которой не посчастливилось попасться под руку. Да, Яночка. Только в твоих книжках существует взаимная любовь до гроба и прочие прелести жизни. А в жизни все совсем не так. Вот понравился тебе парень, а ты для него очередная «дцатая». Потом и имени твоего не вспомнит.
Ох… какая же я дура…