ID работы: 11444944

Потерянная

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 96 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Звёзды освещали, возможно, фальшивое небо. Глубокая ночь. Таверна Дилюка в Мондштадте опустела. Наконец все посетители ушли. Кроме одного... - Девушка, извините нам пора закрываться - холодно сказал Дилюк, стоя напротив беловолосой, сидящей полулёжа за барной стойкой. - Можно ещё стакан, чего покрепче, и я уйду - еле разбираемо пробубнила бирюзовоглазая. "Она уже столько выпила..." - подумал Дилюк. - Нельзя. Милли оказалась здесь после успешного выполнения задания. Честно говоря, взгляд Дилюка весь вечер был прикован только к ней. Он не осмелился сказать что-либо, но девушка казалась такой знакомой... Такой похожей на неё... Только вот, Дилюк не привык к таким необдуманным действиям. - У вас что-то случилось? - Я.. я виновата во всём Красноволосый вздохнул. Затем он подошёл к двери и повесил табличку "закрыто". Потом снова вернулся за барную стойку и сел напротив девушки. - И в чём же вы так виноваты? - Я ранила брата дорогого мне человека. Он сказал, что ненавидит меня. Да я сама себя ненавижу! Не понимаю, ничего не понимаю. Вместо того, чтобы пойти с ним и извиниться, я просто сбежала! Я даже плакать не могу!!! Почему так?? Почему? Слёзы... Я никогда не плакала.. Неужели я настолько бесчеловечная - вообще обычно Милли скрывает своё состояние, но сейчас видимо "накипело" Милли ударила кулаками по стойке. - Вовсе нет. Можно не плакать, но сожалеть о содеянном. Или сожалеть о том чего не сделал. Милли посмотрела в глаза парню. - Вы же тоже, о чём то сожалеете? Дилюк промолчал, а затем начал рассказывать. - Моя сестра. Когда-то она ушла с человеком, которым восхищалась. Она была такой маленькой, но мы отпустили её. Всё было хорошо, мы виделись часто, но однажды... Парень с которым она ушла, пришёл и сказал, что она пропала. Мы все, искали её, но не нашли.. Тогда было решено, что она мертва. Немного ранее, я потерял отца. Я не смог принять, то, что моя сестра тоже мертва. Пусть это звучит странно, ведь её долгое время никто не видел, но я верю, что она жива. Если бы я тогда, если бы чаще проводил времени с ней, возможно этого бы не случилось... И если бы я был сильнее, то и отец бы... - Сожалею вам... - Милли выжержала паузу - А тот парень, он верит, что она жива? - Не знаю. Дилюк увидел, что девушка буквально засыпает. И в следующую секунду её голова опустилась на стойку и она уснула. Парень немного удивился. Затем он снял с вешалки свою верхнюю одежду и укрыл беловолосую плащом. Чайлд прибыл в Мондштадт как раз ночью. Видно было, как он обеспокоен. Он ходил по всему городу и спрашивал у всех, с кем встречался по пути, о беловолосой девушке. К сожалению никто не видел её. Вся ночь пролетела так быстро, людей на улице уже не было. Да что там людей, солнце выходило из-за горизонта. Тарталья уже ни на что не надеялся, и окончательно расстроился. Но вдруг он увидел какого-то пьянчугу. - Вы не видели беловолосую двушку с бирюзовыми глазами? - грубо и бесцеремонно сказал рыжий - В чёрных сапогах до колен и белой рубашке? - Да!! - Она была в таверне, когда я уходил - Где эта таверна????? - прервав речь старика, сказал Чайлд. Старик рассказал как добраться до таверны, и парень рванул туда. Не смотря на табличку "закрыто" дверь была не заперта. Рыжий распахнул дверь. - Мы закрыты - Дилюк присмотрелся к рыжему. - Мне плевать я из Фатуи!! - Фатуи мы здесь не рады! - хладнокровно произнёс красноволосый. - Где беловолосая девушка!!??? Тогда Дилюк понял в чём дело. Он пальцем указал на край стойки за которой лежал кто-то, укрытый чёрным плащом. Тарталья подбежал к девушке и посмотрел в лицо. Та проснулась, услышав звук. - Акэль! - вскрикнул рыжий, крепко обняв девушку "Акэль значит" - подумал Дилюк. А так похожа... Чайлд произнёс это имя, потому что, до этого красноволосый сказал, что они не рады Фатуи. Тем более этот парень казался знакомым, лучше перестраховаться. Милли встала и крепко обняла Чайлда. - Прости... Прости... Я вовсе не ненавижу тебя! Я погорячился... Прости.. - Это ты прости... Я не успела среагировать... А ещё я бросила вас и сбежала. Мне очень жаль, я даже поплакать не могу... - Я знаю, что ты никогда не плачешь... Но это не значит, что тебе не больно. Девушка ещё сильнее вцепилась в рыжего. - Пойдём, пойдём домой... - тихо сказал рыжий. - Господин Дилюк, спасибо вам большое - сказала беловолосая и направилась с Тартальей к выходу. Дилюк удивился. Она знает его имя? Возможно услышала от посетителей вечером, а возможно... Возможно Фатуи уже имеют информацию и о нём. У выхода они пересеклись с невысоким тёмноволосым пареньком. У него была забавная бирюзовая одежда. Однако Милли и Тарталья были увлечены разговором и не обратили на него внимание. К сожалению не обратили... - Оу Милли! Здравствуй, давно... - парень с косичками заметил, что на него не обратили внимания. Напарники просто прошли мимо, они уже отдалялись от таверны. "Ну и ладно" - подумал паренёк. - Господин Дилюк, можно мне вина? - сказал брюнет, зайдя в таверну - Венти, сейчас раннее утро, какой алгкоголь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.