ID работы: 11445164

Когда расцветает любовь

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Новый детектив

Настройки текста
Примечания:
Двое парней сидели в небольшом, но очень уютном кафе напротив друг друга. - Кофе или чай? - спросил Илай. - Кофе. Чёрный, без сахара! В этот момент к их столику подошёл официант. - Вы готовы сделать заказ господа?! - спросил официант с пофессионально вежливой улыбкой. - Два « Полных завтрака» и тёмных кофе без сахара. - ответил Илай. - Итак Ваш заказ. Два полных завтрака и два тёмных кофе без сахара. - Повторил заказ - пожалуйста ожидайте - выполнив свою работу, удалился на кухню. Наиб просто молча сидел, наблюдая всю процессию. Он не ожидал такого приветствия.

***

[Некоторое время назад, Лондонский вокзал. ] - Нас оповестили о Вашем прибытии, мистер Субедар. - спокойной ответил Илай. - Хозяин сказал, что Вы уже подписали договор с ним и теперь являетесь членом нашей организации. "Договор? Организация? Когда я успел подписать его? " Наиб слегка нахмурился, пытаясь выловить данные воспоминания. Илай заметил, что его слова ошеломили собеседника. - Дорога была длиной, Вы наверное устали, почему бы нам не позавтракать? Я знаю здесь неподалеку хорошее местечко. - с улыбкой ответил детектив, меняя тему разговора. Данное предложение вывело парня из мозгового штурма: «Да», не особо задумываясь ответил Субедар. Всё же спокойное место будет лучше этой душной и шумной толпы вокзала, к тому-же он действительно немного проголодался.

***

Наиб сидел всё ещё размышляя о том что он услышал, как его вновь вытянули из собственных раздумий. - Здесь довольно вкусно готовят, да и цены не кусаются - то ли хваля, то ли шутя проговорил Илай. Как бы подтверждая его слова, сова одобрительно ухнула на слова хозяина слегка взмахивая крыльями. - Разве ей можно здесь находится?! - поинтересовался парень. - Всё в порядке. Нет причин для беспокойств. - заверил его детектив, но внимание Наиба привлекли перья птицы, смутно напоминая ему что-то, но что именно?! - Ваш заказ, господа! - раздался голос официанта, привлекая всё внимание парней. Расставив заказ на стол, сказал "Приятного аппетита! "и удалился. На столе стояли простые, но очень аппетитные блюда. Смотря на это «изящество» Наиб взглотнул слюну. Не поймите неправильно, для него такая еда была сродни роскоши, ведь в армии давали ту ещё дрянь, в результате чего он не был привередлив в еде. Взяв столовые приборы, Наиб начал уплетать еду, к счастью он знал основы этикета и не выглядел как неотёсанный деревенщина. - Похоже Вам понравилось - улыбнулся Илай. - Наиб! - не сильно задумываясь сказал шатен. - А? - удивился детектив. - Зови просто Наиб. Раз мы работаем на одного работодателя, то можем перейти на "ты". - заявил наёмник. - Тогда ты тоже зови по имени. - Илай вздохнул с облегчением. Хоть Наиб и был поглощён едой, но это не скрылось от его взора. Наиб с детства был весьма внимательным и наблюдательным ребёнком, плюс боевой опыт. Но он не стал заострять на этом внимание, так как понял причину. Двое парней неторопливо продолжали наслаждаться восхитительным завтраком.

***

[Где-то, некое таинственное поместье. ] Молодой человек сидел в удобном кресле и что-то записывал в свой блокнот. В гостинной было тихо и только шуршание ручки по бумаге разносилось по комнате. Пока эту тишину не развеяло открывание двери. Высокий мужчина неторопливо вошёл в комнату и присел на противоположное кресло. - В последнее время, в Лондоне происходят весьма интересные события - спокойно сказал мужчина. Однако его собеседник никак не отреагировал на заявление. Видя это, мужчина продолжил : «У нас появилась свежая душа. И, как мне известно, он под твоей юрисдикцией» Ручка остановилась и парень взглянул на мужчину. - Мисс Найтингейл меня оповестила уже об этом. Кажется он уже должен был прибыть в Лондон. - Парень продолжил что-то писать, слегка призадумавшись. Мужчина ничего не сказал, лишь слегка усмехнулся:«Хозяину всегда удавалось найти весьма интересные личности».

***

После того как парни подкрепились, они оплатили счёт и покинули кафе. Илай повёл парня только ему известной дорогой. Пока шли они разговаривали, в основном Илай рассказывал о Лондоне. - О, кстати! Я ведь не рассказал тебе о твоей работе. - Неожиданно вспомнил шатен. Наиб внимательно взглянул на того, показывая готовность слушать. - Ты наверное понял, что у нас довольно большая организация и каждый занимает свою отрасль в ней. - Она на СТОЛЬКО большая?! - приподнял бровь наёмник. «На что я подписался в конце-то концов?», промелькнула мысль. - М-м-м - промычал Илай - Не волнуйся, тебе не придётся никого убивать. - Детектив слега улыбнулся. «Что же это за организация такая?! ».Наиб нахмурился, но не стал вдаваться в подробности. - Ну так, что входит в мои обязанности? - Всё очень просто... - сказав это он повернулся в определённом направлении - Мы пришли. Наиб взглянул в ту же сторону, что и Илай. Перед ним предстало многоэтажный дом. Ничем непримечательный, такой же как и другие на этой улице. Единственное что его выделяло так это вывеска и небольшие зелёные насаждения по двум сторонам от двери. Наиба удивило увидеть растительность, не смотря на грязь и копоть улицы, растения выглядят здоровыми. Затем его вгзгляд пал на вывеску. Она гласила «Детективное агентство Орфеус». - Прошу проходи - Илай дёрнул за ручку и открыл дверь. Наиб не долго думая зашёл. Не успел он полностью зайти, как в него что-то врезалось. «Ой!», послышался голос. - Ты в порядке Эмма? - с беспокойством спросил Илай. Перед Наибом, на полу распласталась девушка, которая потирала ушибленное место. - Всё в порядке. Ничего серьёзного- заявила девушка уверенным голосом. После чего она заметила протянутую ей руку от того в кого врезалась. - Спасибо. - Вы наш новый клиент? - поинтересовалась она. - Он наш новый работник - ответил Илай - О! Так это он, тот о ком говорили?! - Постой! - резко сказал Наиб - Значит моя работа состоит в расследовании? - Эмма, это Наиб Субедар и с этого дня он наш товарищ - представил он девушке парня. - Я Эмма Вудс, так же известная как леди Правда. Я рада нашему знакомству мистер Субедар - Эмма улыбнулась очаровательной и в тоже время по детски невинной улыбкой. - Наиб Субедар, ты можешь звать меня просто Наиб - наёмник слегка улыбнулся дружественной улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.