ID работы: 11445164

Когда расцветает любовь

Слэш
R
Заморожен
26
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Первое дело Наиба Субедар

Настройки текста
Примечания:
"Бескрайнее и необъятное небо, по которому так свободно и безмятежно летать. Прохладный ветерок касается белоснежных крыльев, внизу располагается золотое поле с блуждающими барханами, иногда виднеются островки оазисов, что являются затерянным раем в пустыне. Юноша летел вперёд и достиг Нила на берегу которого процветала жизнь. Он подлетел к одному из белоснежных зданий и приземлился. - И как прогулка?! - Из-за спины послышался голос и юноша повернулся в ту сторону. - Так вы здесь, мой фараон - В тени облокотившись на колонну стоял молодой правитель и не выражающим взглядом смотрел на только что прибывшего. - Я пришёл к тебе за советом, но не нашёл тебя - Сказал тот - И раз уж я всё равно здесь, то решил подождать тебя. - Неужели сыну солнца нечем заняться? - Вмешался третий голос - А я то думал, что правители довольно занятые люди - Голос звучал с упрёком. - Так ты тоже пришёл, Феникс - Сказал фараон. - Я как вы пришёл к оракулу - Безразлично ответил Феникс. Трое молодых людей людей стояли и не принуждёно болтали друг с другом, вся атмосфера была наполнена идиллией и гармонией."

***

Илай медленно открыл глаза, его взору предстал деревянный потолок. Он приподнялся на кровати и огляделся. Это была его комната. Скромная, но зато уютная. - Уху - послышался совиный голос, привлекая всё внимание хозяина на себя. - И тебе доброе утро Брук Роуз - Нежно отозвался на приветствие пернатого друга - Хм. Неужели сон? - Начал разговор парень - Но, он был довольно... реалистичный?! Сова лишь наклонила голову в бок и смотрела на своего ещё полусонного хозяина, что выглядело очень мило. - Забудь! Лучше идём завтракать - Парень взъерошил перья подруги и начал одеваться, после чего поманил сову на плечо и вышел из комнаты. Спустившись на кухню, парень заметил уже сидевшую там девушку. - О, Илай! Доброе утречко - весело про щебетала Эмма. - Да, доброго утра Эмма. И ты тоже. - ответил парень. Илай присел и начал завтракать. - М? Когда вас познакомим? - задумчиво переспросил Илай кого-то - Он тебя не видит, но после этого дела сможет. - похоже, слова Илая успокоили собеседника. В этот момент на кухню зашёл Наиб. - Всем доброго утра - поприветствовал вновь пришедший. - Доброго - весело отозвалась Эмма - Как тебе спалось? Ничего не мешало? - вежливо поинтересовалась девушка. - Спасибо за заботу, ничего не мешало - тепло ответил Наиб не привыкший к такой заботе в свой адрес. - Что-ж, сегодня тебя ожидает твой первый рабочий день, так что подкрепись как следует - проинформировал Илай новобранца. - Дело?!- Наиб посмотрел на Илая - О! Понятно. Наиб наслаждался домашней готовкой. - Похоже тебе понравилось готовка Илая - весело сказала Эмма. - Э? - Наиб посмотрел на Илая, а тот в свою очередь слегка покраснел от комплимента девушки. - Видишь ли - начал голубоглазый - Эмма не очень хороша в готовке, но зато хороша в другом. - Я всё понимаю - успокоил их шатен, как никак он был один и не на кого было положиться. Покончив с завтраком, вся компашка направилась в офис. Илай достал документы о деле. - Первая жертва. Уолтер Браун, возраст 43 года, бизнесмен, занимался благотворительностью в детские дома. Был найден в туалете театра сотрудниками. Предпологаемая причина смерти остановка сердца. - Я слышала, что он замешан в тёмных делишках, но это никак не подтверждено - прокомментировала Эмма. - Вторая жертва. Саймон Мур, возраст 33 года, владелец нескольких клиник и госпиталей. Найден в своём кабинете горничной. Причина смерти остановка сердца. - Поговаривают, что этот мужчина, торгует органами - снова прокомментировала девушка. - Есть ли, что-то связывающее эти два убийства? - Задумчиво спросил Наиб. - Да! У обоих жерт на лице застыла гримаса ужаса, а на груди прикреплена золотая роза. Также была найдена надпись предположительно написанная убийцей. - ответил Илай. - Убийцей? Не жертвой?! - удивился Наиб. - Да, ведь надпись гласит: " Лживые маски будут сняты! " - Лживые маски - пробубнил себе под нос Наиб. - Что-ж, время выдвигаться. - Но для начала - девушка передала пакет сероглазому - Тебе надо переодеться в форму детектива Наиб. Наиб взял пакет из рук Эммы и поблагодарил. Он взглянул на содержимое и отправился в комнату переодеться. - Теперь его жизнь не будет прежней - загадочно сказал Илай. Пару минут спустя, Наиб спустился к остальным. На нём было сине - серое твидовое пальто поверх чёрных классических брюк и туфель, а также белую рубашку с воротником и расшитый золотом жилет, едва видимый на воротнике. На шее у него богато украшенная золотая брошь с большой жемчужиной и синей лентой. На левом глазу красовался золотой монокль на цепочке. На руках пара толстых коженный перчаток. Каштанновые волосы собраны в хвост прикрытый охотничьей шапкой. К поясу прикреплены радио и трость. В этом образе Наиб выглядит, как благородный англичанен. - Уваа! Наиб, ты выглядишь бесподобно! - восхищённо сказала девушка. - П - Правда?! - Наиб натянул шляпу на лицо, прикрывая смущение. - М! Правда, правда! - заверила Эмма. - Теперь, когда все готовы, выдвигаемся - дал команду Илай. - Да! (Да!) - хором ответили товарищи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.