ID работы: 11445207

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 97 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
— Господин Вей, вы обещали прийти и поискать то, что держит душу Старейшины Илин. — немного нервно произнес Лань Сычжуй. Ведь этот призрак его так сильно достал. — Все верно, обещал. — Кивнул старший заклинатель и сделал глоток чая.  Они сидели в магазине, Вей Усяня.  — Но прошло уже две недели, а вы так и не приходите. — Мы с твоим Учителем поссорились на прошлой неделе, когда встретились на ночной охоте.  — Почему? Что случилось? — Лань Сычжуй немного нахмурился. Вей Усянь вспомнил события той охоты, то из-за чего они с Лань Ванцзи поссорились.  Он так сильно задумался о том, что они вытворяли на той охоте и услышал, что Лань Сычжуй его зовет лишь со второго раза.  — Маленьким Ланям такое знать необязательно. — хмыкнул Вей Усянь.  — Господин Вей, этот призрак меня достал.  — Это не призрак, маленький Лань. Это часть темной энергии. — вздохнул тяжело старший заклинатель. — Я нашел книгу с этой легендой сейчас почитаю тебе. — сказав он встал со своего места, ушел в закуток магазина и вернулся со старой потрепанной книгой.  Сел напротив, Лань Сычжуя, пролистав, начал читать.  — … «Старейшина Илин выбрал Путь Тьмы, и это откликнулось ему: его разорвали на мелкие кусочки»…. «…Это карма. Его призрачные солдаты были подобны бешеным псам, разрывавшим любого, кто встретится у них на пути. Но, в конце концов, они обратили свои клыки против своего хозяина…»… «Он действительно потерял рассудок»….  «Однако ж было одно, что тревожило всех, но никто не решался высказать вслух. Никто не мог призвать душу Старейшины Илин, что значило, что его душа исчезла без следа. Может быть, призрачные солдаты разорвали ее на куски и пожрали ее?… Или может быть, ей все же удалось ускользнуть?..  Различные кланы установили сто двадцать одну каменную тварь на вершине горы Луань Цзан. Целые Ордены пытались призвать его душу и строго бдели за всеми случаями захвата тел злыми духами по всему миру. Минул год. Ничего не случилось. Минул второй. Ничего не случилось. Минул третий. Ничего не случилось.  Мало-помалу, люди поверили, что Старейшина Илин был стерт с лица земли. Хоть он был способен уничтожить этот мир, в итоге уничтоженным оказался он сам. Никто не может вечно быть на вершине — мифы остаются мифами…» Лань Сычжуй слушал это все и ему казалось, что его сердце бьется слишком быстро.  Вей Усянь перестал читать и посмотрел на молодого заклинателя. — Теперь ты понял? Его душа разбита. Это лишь темная энергия, которая запомнила какой-то отрывок его короткой жизни. — Это очень грустно. Но же все я прошу найдите эту вещь. Он правда слишком болтливый, мне тяжело.  Вей Усянь вздохнул тяжело и кивнул. — Хорошо, но только ради тебя, маленький Лань. Лань Сычжуй улыбнулся, так радостно, что Вей Усянь усмехнулся. Ему трудно противиться этому малышу.  — Ты не можешь шастать по Облачным Глубинам и что-то искать. — строго произнес Лань Ванцзи, смотря на Вей Усяня. Тот лишь ухмыльнулся, как всегда. — Маленький Лань, позвал меня, потому что эта темная энергия достала его.  — Я не темная энергия. — произнес Старейшина Илин. Вей Усянь фыркнул. — Лучше бы рассказал от чего зависишь.  — Нет. — хмуро произнес «призрак» и Вей Усянь усмехнувшись пошел дальше по окрестностям Облачных Глубин.  Лань Ванцзи шел следом за ним, Сычжуй же позади них, пытался слушать, что говорят старшие, а не то что бурчит «призрак»  — Я был уверен, что ты не покажешься мне на глаза. — произнес Усянь, даже несмотря на Лань Ванцзи. — У меня нет на это причин. — Меня бесстыдником называешь, а сам… эх…  — Я не бесстыдник. Это ты виноват. — Я? Ты сделал это на ночной охоте, а я виноват? Охренеть. — Ты провоцировал. — произнес Лань. Вей Усянь резко остановился и обернулся к Лань Ванцзи. — Ты очень жесток со мной. Я подумал…. Могло наладиться… — Вей Усянь выдохнул и повернувшись пошел снова вперед.  Лань Ванцзи постоял молча смотря как Вей Усянь идет вперед.  — Учитель, а что случилось на той ночной охоте? — спросил Лань Сычжуй. Лань Ванцзи, молчал вспоминая события той охоты.  Приятные воспоминания. Они не просто поцеловались, как когда-то в юности, они зашли дальше, но именно это и напугало, заставило сделать шаг назад в их странных отношениях. Его заставило сделать шаг назад.  — Ты еще маленький. — сухо произнес Лань Ванцзи и пошел следом за темным заклинателем.  — Что же там было? — Наверно что-то не приличное. — произнес «призрак» Лань Сычжуй нахмурился и поторопился за старшими.  Когда он догнал их он и увидел, что его Учитель стоит и скептично смотрит, как господин Вей, прямо руками роет ямку под деревом.  — Господин Вей?  — Он, что-то почувствовал тут. — хмыкнул Лань.  Лань Сычжуй заинтересовано смотрел, а вот «призрак» витал над господином Веем, очень обеспокоенный.  Заклинатель достал из ямки металлический ящичек, он словно не поддался времени.  Вей Усянь выругался и использовав талисман открыл ящичек. Видимо было защитное заклинание.  Оттуда он вытащил, что-то, что завернуто в белую ткань, но не это удивило всех. Предмет в ткани был перевязан лобной лентой.  — Что настолько ценное и несущие темную энергию, что лентой клана перевязали? — спросил Лань Сычжуй. Лань Ванцзи пожал плечами, все смотря на Вей Усяня.  Тот в свою очередь, очень аккуратно развязал лобную ленту, развернул ткань и кажется воздухом подавился, когда увидел то, что было спрятано от лишних глаз. — Что там? — спросил Лань Сычжуй. — Флейта… — тихо ответил Вей Усянь. — Флейта?  — С красной кисточкой…. — Ченьцин? — нахмурился Лань Ванцзи.  — Ченьцин…. — тихо произнес «призрак»  — Красивая. Если это правда она. — произнес Усянь и удобней взяв ее, преподнес к губам. Флейта издала лишь первый звук.  «Призрак» в эту секунду потерял  очертания формы и став черным туманом окутал фигуру заклинателя.  — Вей Ин…— воскликнул Лань Ванцзи.  Вей Усянь же будто впитал словно губка этот черный туман, окутывающий его.  Когда он открыл глаза, они будто красным бликовали.  Он посмотрел на всех присутствующих и задержался взглядом на Лань Ванцзи. Чуть ухмыльнулся и покрутил в руке флейту. — Прикольная вещь. И вообще не думал, что в Облачных глубинах можно магичить по-черному. — рассмеялся сам от своей же шутки.  Лань Ванцзи покачал головой. — Дурак, что ты сделал? — Да ничего такого, — пожал плечами Вей Усянь — не переживай Лань Чжань.  Лань Ванцзи нахмурился, а Вей Усянь пошел обратно откуда, пришел, проходя мимо Лань Сычжуйя, потрепал его волосы.  — Милая редисочка. — сказав ушел вниз по дороже, тихо насвистывая.  — Редисочка? - усмехнулся Лань Сычжуй. Лань Ванзци, взял белую ткань и лобную ленту, сложив в ящичек, взял его и пошел обратно, Лань Сычжуй поспешил за ним следом. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.