ID работы: 11445207

Спиритический сеанс

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 97 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Ты приходишь ко мне, каждый день на протяжении месяца. Я конечно рад твоим визитам, но что-то произошло, редисочка? — спросил Вей Усянь, смотря на Лань Сычжуйя. — Учитель, медитирует в цинши. Цзинъи и Цзинь Лин заняты собой. — Ты бы хотел, чтобы они были заняты тобой? — усмехнулся Вей Усянь. — Ну, что вы господин Вей. — на щеках  молодого заклинателя  появился румянец.  — Ты так мило засмущался. — улыбнулся Усянь.  — Вы говорите смущающие вещи.  Вей Усянь тихо засмеялся.  — Ты же уже не такой уж и маленький.  — Вы сами месяц назад говорили, что я маленький.  Вей Усянь цокнул. — Хм, так-то да, подловил. — Что готовы сказать почему поссорились с моим учителем? — усмехнулся Сычжуй. Вей Усянь посмеялся. — Какая хитрая редисочка.  Сычжуй улыбнулся.  — Что еще интересного знаешь? — спросил Усянь, на что Сычжуй посмеялся. Этот человек прекрасно сменил тему.  — Клан принимает совет кланов. Говорят настоящий глава Юнмен Цзян придет.  — Настоящий? — нахмурился Усянь. — Да, обычно ходит уполномоченный представитель, а сейчас говорили, что сам глава придет. — с благоговением произнес Лань Сычжуй. — И что тут такого? — фыркнул Усянь. — Глава Юнмен Цзян, Цзян Ваньин. Он жив со времен Старейшины Илин. Он познал бессмертие тогда.  Вей Усянь ухмыльнулся. — У него видимо сильное золотое ядро. — Наверно.  — У тебя тоже будет такое, маленький Лань будет сильным заклинателем.  Сычжуй улыбнулся смущенно и на некоторое время повисла тишина.  Тишину прервал колокольчик, что оповестил о приходе посетителей в магазин.  Вей Усянь ушел, а Сычжуй оставшийся один встал из-за низкого столика, за которым они сидели и стал рассматривать книги. Стеллажи были полны книг. Сычжуй всегда любил их. Читаешь книгу и погружаешься в этот мир и проблем больше существует. Вей Усянь вернулся к нему и не мешал, не отвлекал молодого заклинателя.  Он сам заговорил со старшим.  — Я подумал, куда же делась та темная энергия, что я случайно вызвал.  — Я ее себе оставил. Я же пользуюсь иным путем. — произнес Усянь.  — Вы оставили флейту себе. Как думаете она настоящая?  — Не знаю. Но она прикольная. Мне понравилась.  — Это хорошо, что вам понравилось. Могу взять почитать? — он указал на одну книгу. — Она про темную энергию, разве можно читать о таком в Гусу? — Можно.  — Разве? «Следуй праведному пути, Отклони кривую дорогу». Это гласят правила ваши.  — Откуда господин Вей знает правила?  — Господин Вей тоже любит читать подобно маленькому Ланю. — Вей Усянь улыбнулся — Бери книгу, почитай.  — Спасибо, Господин Вей. — Сычжуй улыбнулся слегка и взял книгу, прижал к груди словно драгоценность.  — Второй молодой господин Лань, выйдет из медитации ради совета кланов?  — Не знаю, наверно. Вы хотите с ним увидеться? — Да, мне кажется нужно извиниться перед ним. — Что-то серьезное случилось между вами. — произнес Лань Сычжуй и покачал головой. —  Я пойду, мне пора.  Вей Усянь кивнул. Сычжуй чуть поклонился и ушел.  Вей Усянь выдохнул и сел  обратно за низкий столик.  — Тяжеловато…— тихо произнес.  Посидев несколько минут, ничего не делая он встал и подошел к комоду, на котором стояла шкатулка. Обычная, большая деревянная шкатулка. Открыв ее заклинатель посмотрел на черную флейту.  Нежно и бережно он прикоснулся пальцем к ней. Чуть улыбнулся.  — Нужно посмотреть на главу клана Юнмен Цзян. — прошептал заклинатель.  Он действительно пошел посмотреть на собирающихся глав. У подножья стояли элитные машины. Мужчины и  женщины, были одеты в дорогие бренды. От них всех веяло властью и могуществом. Они не сразу по приезду торопились идти дальше, некоторые о чем-то переговаривались.  Вей Усянь стоял подальше от них всех. Да и они не обращали на него никакого внимания. Какое им дело до молодого паренька, одетого в дешевые джинсы, толстовку и старые потрепанные кроссовки.  А, он все стоял и смотрел. Его внимание привлекала одна лишь фигура в черном классическом костюме. Рубашка и галстук в тон.  Высокий, гордый и чертовски сильный, глава Юнмен Цзян.  Вей Усянь так задумался смотря на заклинателя, что не заметил как к нему подошли сбоку.  — Красивый правда? — с усмешкой спросил, молодой мужчина, хитро смотря на Вей Усяня. — Властный. — усмехнулся Вей Усянь, смотря на этого заклинателя. — Мы тут все облечены властью. Он просто древний как мамонт. — засмеялся мужчина. — Знаешь он еще гуань носил. Не просто как мы сейчас только на торжественные мероприятия, а прямо все время. — Мне рассказывали. — Кивнул Усянь. — Не представился. Какая оплошность. Я, Не Хуайсан.  Вей Усянь уважительно кивнул. — Приятно познакомиться.  Не Хуайсан улыбнулся слегка. — Вы похожи на моего старого друга.  — Правда? — выгнул бровь, Вей Усянь. Заклинатель в серых брюках, рубашки и длинном до земли плаще закивал.  — Очень. Он погиб и это было тяжело, сейчас на вас посмотрел и стало легче.  Вей Усянь улыбнулся слегка.  — Рад, что облегчил вашу ношу.  Не Хуайсан кивнул. Помолчал. Потом еще раз кивнул своим каким-то мыслям и достал кармана плаща какую-то пластиковую коробочку. Достал и протянул своему новому знакомому.  Вей Усянь нахмурился. — Думаю вам пригодится это. Вей Усянь взял странную вещь и вопросительно посмотрел на заклинателя. — Только не открывайте это тут.   Не Хуайсан еще раз улыбнулся и пошел к остальным.  Вей Усянь хмыкнул и положил странную вещь в карман, посмотрев еще на глав кланов, ушел. Вей Усянь вернулся домой и посмотрел, что дал ему этот заклинатель.  Открыл коробочку, он увидел, ленту. Обычную красную ленту.  Вей Усянь нахмурился и взял в руки эту вещь. Темная энергия сразу всколыхнулась от этой вещи и впиталась в заклинателя как недавно темная энергия из флейты.  Некоторые воспоминания пронеслись перед внутренним взором заклинателя. Когда все закончилось он тяжело вздохнул и выдохнул.  — Еще чуть-чуть. Флейта, лента. Что еще блин. Суйбянь? Черт. Где его искать черт возьми.  Лань Ванцзи всегда чтил правила и традиции клана, он не смог просто так оставить лобную ленту, что они нашли в лесу Облачных Глубин. Пусть она и принадлежала кому-то, все же не хорошо бросать. Он принес ее домой, постирал аккуратно, погладил. Свернул. Рассмотрел получше кусок белой ткани, в которую была завернута флейта и сделал вывод, что это кусок оторванный от ханьфу. На нем были вышиты защитные письмена и неаккуратные края. Кусок ткани был оторван.  Сложив его аккуратно и положив на низкий столик,  сверху скрученную ленту. Он сел за свой гуцинь. Чем больше он играл, тем сильнее шло легкое свечение от вещей на столике. Он нахмурился и подойдя, взял их в руки и кажется почувствовал тепло. Нахмурившись сильнее, не отпуская найденных вещей он погрузился в медитацию.  Перед внутренним взоров стали появляться  странные картины прошлого. Наполненные грустью  и болью. Грустью от не высказанных чувств, болью от потери. Во всех воспоминаниях был один человек за которого, хозяин этих вещей всегда тревожился.  Эмоции были очень сильны.  Неужели этот человек так любил?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.