ID работы: 11445368

Еще один день

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Майки зашел в дом в аккурат перед подъёмом братьев. Едва он сложил свои вещи из комнаты вышел сонный Донни. — Опять не спалось? — Зевая спросил он младшего? — Да. — Тихо ответил Микки шаркая на кухню. Включив плиту, он начал готовить завтрак. — Ты бы завязал с прогулками. — Дон сел на стул. — Времена не спокойные. — Они всегда были не спокойные братец. — Меланхолично ответил Микеланджело. В его голове почему-то засела рыжая знакомая, которая была с ним ночью. Он хотел увидеть ее еще раз, но боялся этого чувства. — Наша гулёна вернулся? — Раф прищурившись смотрел на младшего. — Эх. Я раньше я гонял по городу… были времена. — Тебе и сейчас никто не мешает. — Буркнул он брату. — Надо бы как нибудь выбраться. Все интересно, чего там такого замечательного в ночи. — Саеносец с ехидной улыбкой смотрел на Майки. Тот старался не реагировать на шуточки брата и продолжал готовить. Лео явился чуть позже обычного. Мрачнее тучи он сел за стол и начал ковырять вилкой в почти остывшей картошке. Он с утра успел сходить до местного кладбища, где было полно захоронений после катастрофы. Сегодня было четыре года, как не стало их отца и парнишка провёл на его могиле около часу, рассказывая, что нового у них произошло, да и как дела. Для Лео это было словно терапия и очистка души. Старшему очень сильно не хватало отцовского наставления или доброго слова в нужный для этого момент. — Ты сегодня поздновато. — Майк поставил брату кружку с чаем и сел на против. — А ты шатался по городу. Мы же договорились ни каких прогулок. — Я знаю, что сегодня за день и я сходил туда. — Весельчак похлопал брата по плечу. — Мне тоже не хватает его. Лео молча продолжил ковыряться в тарелке. Майк вздохнув встал и вышел из кухни. Он понимал, что старшему надо побыть на едине с мыслями и взяв наушники пошел до ближайшего магазина. За несколько лет горожане смогли настроить инфраструктуры и в магазинах появлялась еда более менее приемлемая для потребления. Микеланджело забрел в супермаркет и побродя мимо полупустых полок взял пару консервных банок и набрал пакет овощей. Подойдя к кассе он увидел свою ночную спутницу. — Добрейшего денечка. — желтоглазая улыбнулась и подмигнула. — Не видел тебя раньше тут. — Из соседнего района перебралась сюда. — Она пробила товар и сложила в сумку, которую протянул ей Майк. — Это круто! — Брякнул Майк, и тряхнув головой сказал другое. — Ой я не это имел ввиду. Точнее я рад, что увидел тебя если честно. — Взаимно. — Злата улыбнулась и убедившись, что больше нет покупателей уселась на стул. Взяв пилочку она начала подтачивать свои когти. Майки взяв пакет сделал пару шагов к двери, а потом резко развернулся и подошёл обратно к кассе. — Что то забыл приятель? — А ты сегодня будешь ночью на пляже? — Возможно. А что? — Хотел бы тебя нарисовать. — Майки немного замялся и покраснел. — Могу захватить тебя по пути. Скажи откуда взять и во сколько. Майк назвал адрес и примерное время. Попрощавшись он словно выпорхнул из магазина. Весельчак с нетерпением ждал ночи. Поздно ночью он снова выскользнул из дома и уже направился к стоящему черному байку. Кошка облокотившись на него покуривала сигарету. Она грациозно села обратно и пару раз газанула. — Чуть по тише можешь? Иначе с утра я от глупых вопросов не откажусь. — Извини малыш не хотела. — Злата неспеша тронулась с места и поехала по знакомой дороге. Ребята расположились снова на шезлонгах. Злата уселась по удобнее и слегка прищурившись смотрела за другом. Майк сел на против, так что бы было по лучше в свете луны видно девушку. Пока он рисовал ребята успели обсудить множество тем и комиксы и книги, увлечения и просто разговаривали обо всем, что приходило на ум. Девушка угостила его парой бутербродов и горячим чаем, который с собой взяла. Майки под утро написал ее портрет в черно белом цвете на листе А4. Показав девушки он получил в ответ много хороших слов. — Это здорово, но пора домой. — Майки собрал свои вещи. — Давай подвезу. И возражения не принимаются. Злата довезла парня до его дома и на прощание чмокнула в щеку. Совсем растерянный Микеланджело зашёл в дом и тихонько сел на пол, около двери. Он прислонил ладонь к щеке и словно чувствовал ее поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.