Маг
27 ноября 2021 г., 17:00
Примечания:
Первый полноценный ориджинал, придуманный ещё в 2015 году, на который не хватило сил. Хотелось бы его написать.
Снова не могу отвести взгляд от серого лица Рода, склонившегося над очередной жертвой чумы. Обтянутые тонкой кожей кости черепа, впалые, блеклые глаза, поседевшие волосы — маг едва ли походит на того непринуждённого доброжелательного балбеса, которым был пару месяцев назад.
В каждом неспешном движении — отчаянность, слове — очевидное равнодушие, взгляде — отрешённость и почти… сомнения?
Всегда было приятно видеть, как каждый из них — людей — сдаётся и принимает тьму в угоду эгоизму. Вполне честно, пусть и слишком наивно. Не ожидать расплаты.
Хотя я — демон в конце концов. Этой болью и должен наслаждаться, да?
Так сколько времени потребуется тебе, Род, чтобы сдаться?
Ты всегда без промедлений протягивал чумным руку. И когда они неуверенно касались твоих костяных пальцев, выдыхали рваное «Спасибо» — растягивал на лице слабеющую улыбку.
Ты не переставал повторять «всё в порядке», и когда на теле проступали чёрные язвы, лицо искажало болью, а кожа — итак бледная — приобретала серый, трупный цвет.
Пока я до крови впивался ногтями в собственные плечи, сдерживая на языке едкое «хватит их жалеть!», в душе — если она у меня оставалась — тягуче разливалось тепло. Тогда мне с сожалением, но больше — удушающей, непривычной радостью, приходилось признавать.
Ещё не сдался.
В этот раз — отчего-то медлишь; старик не спешит выкрасть у тебя драгоценную жизнь, но вскоре картина повторяется.
Протянутая рука, лёгкое касание пальцев — выдыхаю.
Уже уверен — ты снова справился.
Вместо всепоглощающего раздражения — что-то давно позабытое, легкое, более яркое, чем мимолетное довольство.
— Выродок.
Поднимаю глаза с готовой остротой в ответ на привычную колкость, но осознаю — старик снова сплёвывает презрительно тебе в лицо: «Выродок».
Молчишь. Секундой после — улыбаешься.
— Верно, это я, отец.
Старик заходится в кашле, пытается отшатнуться, но ты сильнее стискиваешь его руку, пока дряхлое тело усыхает за мгновение и кулем валится на кровать.
Пытаюсь сделать шаг, справиться с неконтролируемой дрожью, озвучить бессмысленное «зачем?», но обессиленно замираю, встретив отрешённый взгляд:
— Теперь ты доволен?
Примечания: