Расклад
27 ноября 2021 г., 23:00
Давлю широкую улыбку — желаемый оскал не удаётся.
— Отпусти, — звучит тихо и почти горько.
В который раз ты, Каин, видишь мои слабости?
— Тебе нужно отпустить её, — замечаешь благоразумно, только усиливая хватку на запястье. Немного больно. В прочем, не больнее собственных мыслей. — Хватит себя изводить.
Дёргаю руку на себя — разумеется, не выбраться.
— Отпусти, — рычу надрывнее. Повышу голос — сорвётся.
До двери — пять шагов, за ней — очередной «уходящий просто так», от которого не сумела дождаться элементарных «Пока» или «Больше не увидимся».
Больно — отнюдь. Я не настолько глупа, чтобы не понимать, когда отношения рушатся, но есть то, отчего не могу отступиться, даже если только больше пострадаю.
— Милая, — тянешь ты как-то тепло. Почти нежно. Совсем не в твоём стиле.
Прекрати. Пожалуйста.
— Мне это нужно.
— Милая…
— Отпусти! — Предплечье жжёт огнем — вырвалась.
Едва сдерживаю слёзы. Чёрт. Как не вовремя.
Привычно в голове мелькают стандартные «в порядке», «это не важно», но щёки влажные. Хорошо, что к тебе спиной. Глаза поднять выше, да и голову, а ещё — не думать о приятном.
Пять шагов.
В одно мгновение оказываюсь перед дурацкой деревяшкой. Невесомо касаюсь ручки.
Толкаю сильнее — не поддаётся.
Мне нужно.
Всем весом обрушиваюсь на дверь, кулаками — в одну точку, снова — телом.
— Откройся! — истошный крик, несдержанное рыдание и новая порция ударов — не поддаётся. Больно. Слёзы — сильнее. — Откройся чёрт тебя дери!
Ничего не вижу, но от отчаяния бьюсь отчаяннее, пока слышу, как хрустят кости, и я вслух — вою. Не от боли.
Цепляешь меня со спины — крепко сжимаешь, не позволяя шелохнуться.
Ненавижу.
Мне это нужно. Ты меня не знаешь.
— Плачь, — снова заботливо, пока меня бьёт неконтролируемая дрожь. — И помни, я тебя, клянусь, не оставлю.