Смерть (фэндом: Naruto)
28 ноября 2021 г., 00:00
Сознание возвращается медленно — не спешу открывать глаза.
Сложно думать: голова разрывается от боли и беспорядочных мыслей.
Пахнет деревом. Холодно. Больно. Всё болит. Трудно дышать.
Паникую — острая боль пронзает виски. Только усилием воли не позволяю себе очередное необдуманное — слишком поспешное движение.
Осторожно. Руками — к лицу.
Непроизвольно замираю, стукнувшись кистями о доску передо мной и — точно — словив пару заноз.
Вместо раздражённого «чёрт» — невнятное мычание, а губы жжёт огнём.
Теперь придётся открыть глаза.
В кромешной темноте не могу разглядеть собственного носа — от этого чуть спокойнее. Уверена, я бы не хотела сразу узнать, насколько безвыходно моё положение.
Снова — руками к лицу. Медленно. Сначала — губы. Раз, два… шесть стежков. Аккуратные, нить не толще волоса. Пытаюсь разжать губы — на пальцах кровь. Нить режет кожу не хуже лезвия.
Наверное, закричать получится, только после лицо будет походить скорее на неудачную копию Лавкравтовского Ктулху.
Глупая шутка — смеюсь, выравнивая дыхание.
Поняла-поняла, кричать — крайний случай.
Ощупываю стенку перед собой. Близко. Справа и слева — тоже стена.
Похоже на гроб? Отнюдь. Больше на коробку для хомяка, которого я похоронила в детстве. Хотя ему всё устроила как надо: воспоминания о чудесно проведённом времени, плачь на гробу и небогатые, но всё же поминки. И к чему я это? — едва ли мне стало бы легче от чьих-то почтений.
Скребусь ногтями о необработанное дерево. Затем — удар. Ещё один. Чуть сильнее. Крышка не трясётся, не сдвигается ни на миллиметр.
Трудно дышать — спокойнее, милая, спокойнее.
Не могу.
Отчаянно бью руками по крышке. Колени тоже пускаю в ход, пока не начинаю задыхаться.
Чёрт. Я же смотрела фильмы о спасении из-под земли. Как же там выбирались люди? — вперёд ногами.
В этот раз смеюсь не дольше секунды, изо всех сил наваливаясь на крышку. Дрожу всем телом. Я не умру так, слышите, ублюдки, не умру!
Тихий треск — крышка проседает под слоем земли, и я выдыхаю немного свободнее.