ID работы: 11446362

Твой выбор

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Город начал потихоньку приходить в свой ритм и просыпаться после сна, который будоражил гул ночных клубов и гоняющих на всех скоростях машин. Обычные парочки, которые любили ночью гулять в парке и, сидя на лавочке, считать звёзды, вряд ли когда-либо создавали шум и неприятности окрестности. Магнолия была самым прекрасным городом, из всех которые я видел. Наверное, кто-то скажет, что это только потому что я здесь родился и вырос. И я бы даже согласился с этим человеком. Ведь никто не знает свой дом также хорошо, как тот, кто там живёт. Вы облетите хоть всю планету, но ваше сердце навсегда будет в плену вашей родины. Магнолия — главный торговый город страны и один из самых густо населённых. Фактически, она поделена рекой на две стороны. Одна из них дышит прошлым. Узкие улочки, низкие украшенные цветами дома, старые фонари, дорога, устеленная брусчаткой, и множество скульптур. Здесь всегда было много туристов, которые желали окунуться в атмосферу прошлого. Другая сторона — более инновационная. Большие многоэтажные здания, разноцветные вывески, вечное движение автомобилей совсем не напоминали тихую и примерную часть города, о которой я сейчас думал и совсем не вслушивался в пересказ моего графика на сегодня секретарём. Я скучающе обвёл взглядом все документы, лежащие на моём столе, и обречённо вздохнул. — В четыре вы должны встретиться с иностранными инвесторами и обсудить некоторые детали. Дальше…, — хотела было продолжить девушка, но её перебили. — А можно дальше я домой пойду, — как школьник, которого оставили после занятий, выговорил я, прекрасно зная ответ. — Вы говорите так, будто вас насильно здесь держат, — улыбнулась поддерживающие Эрза. Я было приготовился слушать её тираду о том, как важно работать, которую после таких слов она и устраивала, но на моё удивление я услышал лишь это. С Эрзой мы не были друзьями, а больше хорошими знакомыми и сотрудниками. Я очень сильно уважал её как своего секретаря, ведь сейчас достаточно редко встречаются ответственные и трудящиеся люди, которой была Скарлет. — Именно так и есть, — прошептал я себе под нос, чтобы она не услышала. Мой отец никогда не поддерживал моё желание стать поваром. В его голове именно я должен был занять его место, несмотря даже на его старшего сына, который как по мне больше подходил на эту роль. Леон с юности участвовал в делах компании, его идеи, воплощённые в жизнь, всегда были успешными, и эту работу он всегда любил. У меня же всё было в точности да наоборот. Я был хорош на кухне, но явно не в кабинете за бумагами. Поэтому мне всегда было интересно, почему папа так сильно хочет посадить меня. Ведь около меня было такая хорошая партия, в руках которого компания никогда не развалится. В детстве мне казалось, что моя мечта стать поваром должна сбиться, ведь для этого у меня были все шансы. Я даже не обижался на Леона, после прихода которого в нашем доме творился полнейший кошмар и радовался, что он у меня есть. Но оказалось его появление совсем не повлияло на отца и тот всё равно впихивал меня в дела фирмы. Сначала я противился, кинул институт и начал искать работу повара. Но без диплома об окончании хотя бы колледжа, меня никуда не хотели брать, несмотря на окончания курсов и моих годов готовки дома. Поэтому я поступил и окончил его, но позже столкнулся с новой проблемой: устроившись на работу, получал гроши, за которые ели выживал. И в конечном пути сдался, как последний трус. Я прекрасно знал, что в начале пути тяжело и нужно держаться, чтобы достичь своей мечты, но не знал, что это настолько тяжело. Будучи помощником повара, мною кидали все как могли. Указывали на место, перекладывали свои обязанности на меня. Всё это слишком сильно изматывало меня, из-за чего я и сдался. Жалею ли я о том, что бросил свою мечту? А кто сказал, что я её бросил? Я всё также хочу открыть свой ресторан, деньги на открытие которого собираю, работая в компании отца. Здесь у меня больше шансов заработать такую сумму. Конечно, было бы хорошо, если бы отец дал мне деньги на ресторан, но и так всё не критично. — Можно зайти? — вывел меня из раздумий внезапно пришедший Леон, постучавшись перед тем как войти. — А, да, конечно, — растерянно ответил ему я. После моих слов он зашёл и присел на ближайшее к моему столу место. — Отец сказал, чтобы ты рассмотрел мою новою идею, — пояснил причину своего прихода брат. — Хорошо рассмотри все пункты и дай мне знать, если нужно ещё над чем-то лучше поработать, — попросил он, подавая мне папку с распечатанной презентацией. И когда он только всё успевает? Зная, что я забуду о флешке и его идею буду разглядывать месяц, распечатал её. Его любовь к этой работе и желание достичь большего всегда меня поражали. Мне было жаль его в плане отношения отца к его стараниям, но я старался не лезть в их дела. Мне не была известна причина такого, но я с уверенностью мог сказать, что она была. Их отношения всегда были натянутыми, сколько я себя помнил. Папа чаще кричал на него, вымогал от него большего, игнорировал и запрещал видеться с матерью. Иногда он настолько холодно относился к нему, что складывалось ощущение, что Леон не его сын. — Хорошо, — лениво сказал я, принимая его папку. — Кстати, ты не заходил к папе? Как он там? — спросил я у Леона, надеясь, что он встречался с ним. Несмотря на то, что мы в одной фирме, вижу его крайне редко. Ехать домой к нему большого желания не возникало, но узнать всё ли в порядку было для меня неким долгом. — Нет, я виделся с ним в компании, но мы обсуждали только деловые вопросы, — ответил брат, пожав плечами. — Жаль, я навещал Дженни и Венди. Думаю, им наша поддержка сейчас больше нужна, — сказал я, а он поддерживающие кивнул. — Как хорошо, что вы оба тут, — прямо влетел в мой кабинет отец, светясь от радости. Он перебывал в слишком приподнятом настроении, что было обычно редкость для человека, который всё своё время посвящал компании. Да и сам он не был похож на себя. — Что-то случилось? — с опасением спросил Леон, видя его радостный вид. Мне тоже стало безумно интересно, что так его осчастливило. — Нет, что могло случиться у такого старика как я. А вот у вас…, — понемногу подводил он. — Давай по делу, — решил я приостановить эту игру. — К чему ты клонишь? — У вас появились девушки? — неожиданно спросил папа, улыбаясь. — С чего ты это взял? — выкрикнул я в то время, как брат удивлённо ожидал ответа того. — Мне сообщили, что ты навещаешь одну девушку и проводишь с ней время, — выдвинул свои основания считать, что я встречаюсь. — А ты, — обратился уже к Леону, — присылал кому-то букет. — Если я подарил цветы это не значит, что мы встречаемся, — объяснил тому он, желая побыстрее убежать от разговора. — Мне уже нельзя ни с кем дружить, только потому что ты сразу меня с ним поженишь. Если бы я гулял с Нацу, ты бы тоже нас скрестил? — задал логический вопрос я ему, понимая абсурд ситуации. — У меня должны быть основания, чтобы так думать? — удивлённо сказал он, усомнившись в моей ориентации. — Папа! — выкрикнул я и тот понял, что зашёл слишком далеко. — Ану, стань хорошим старшим братом, покажи пример ему, начни встречаться, — обратился уже к Леону, который испугался от такой настойчивости. — Он всегда показывал мне хороший пример и без этого, — вступил на защиту брата я, а папа поняв, что никто из нас не собирается говорить с ним на эту тему серьезно, начал уходить. — Сегодня вы уйдёте с работы пораньше, чтобы налаживать свою личную жизнь. И это не обсуждается, — строго сказал он, хлопая дверью и превращаясь назад в себя. — Ну и прекрасно. Будет время выпить, — крикнул я вслед ему зная, что он вряд ли услышит меня.

***

Моя машина мчалась к уже знакомым дверям, как любила говорить владелица, мастерской. Неведомая сила тянула меня ехать туда, несмотря на то, что именно из-за частых поездок туда отец подумал, что я с ней встречаюсь. Мне было весело и легко с Джувией. За несколько дней, которые мы были знакомы, она стала для меня очень хорошей знакомой. Подругой я не мог её назвать, но был уверен, что очень скоро смогу это сделать. Нацу сейчас готовился к свадьбе с Лисанной, которая состоится в ближайшем времени, а Люси развлекалась где-то со своими подругами и какими-то парнями, заглушая боль. Я знаю, что плохой друг и должен помочь Люси, но слишком много времени уделял тому, чтобы успокоить её в прошлый раз, а она всё равно вернулась к нему. Если её не научить не наступать на одни и те же грабли, то она снова побежит по первому зову. Нацу в последнее время не звонит, но я прекрасно понимаю почему. Всё-таки подготовиться к свадьбе за такое короткое время просто пытка. Несмотря на натянутые отношения с моей стороны, Нацу всегда дружно относился ко мне. Он не знает о моих чувствах к Люси, возможно, догадывается. Сейчас я чувствую вину перед ним за то, что считал его своим соперником. Нет, моя любовь к его бывшей девушки не прошла просто так, но я понял, что у нас разные пути. Она никогда не увидит во мне парня, и гнаться за тем, что существовать не может — бессмысленно. Лучше заглушить свои чувства и продолжить жить дальше. Может я именно поэтому её сейчас избегаю? Постучав в дверь, как того желала в прошлый раз хозяйка, я услышал усталое «Заходи». Наверное, она угадала, кто пришёл из-за моего настойчивого стука. — А кто-то говорил, что не прийдёт в ближайшее время. Я даже уже успела обрадоваться, — саркастично сказала Джувия, когда я вошёл в комнату, где она обычно творила. — Из-за непредвиденных обстоятельств меня сегодня отпустили пораньше. Придётся тебе потерпеть мою компанию, — ответил я, садясь около неё и наблюдая за тем, как она что-то вырисовывает в своём блокноте. — У вас фирма сгорела? Просто с нашего прошлого разговора, я поняла, что у тебя достаточно строгое начальство, — серьезно спросила девушка, не отвлекаясь от работы. — Нет, не из-за этого. Там другое и вообще это всё не интересно, — отмахнулся я, не желая посвящать её в настоящую причину моего быстрого освобождения. — Между прочим сегодня я пришёл как клиент. В прошлый раз ты меня послала домой. — Так почему ты стучал? — пошутила Джувия и посмотрела на меня. — Ух ты, а ты на работу всегда ходишь таким красивым и сексуальным? — кокетливо спросила меня, она развернувшись ко мне, рассматривая с ног до головы. Туда я и вправду ходил ухоженно и опрятно, а если учесть тот факт, что она видела меня обычно не в лучшем состоянии, то не удивительно, что так удивилась моему внешнему виду. — Нужно соответствовать статусу. — Хорошо, тебе повезло, у меня сегодня вдохновление, — неожиданно сказала девушка, попутно доставая из шкафчика что-то, — будем снимать мерки, — выговорила она, доставая ленточку. Дальше Джувия приступила к делу, толи дело записывая в блокнот мои параметры и внимательно слушая мой рассказ. Я же старался стоять как можно ровнее и не двигаться, чтобы не доставлять неудобств ей. Уже под конец, когда девушка записала последнии цифри и победно пробормотала под нос: «Есть», в окно кто-то постучал. Она напряглась, но, когда услышала голос, облегчённо вздохнула. — Джувия, открывай. Я буду лезть, как тот парень, — пьяно кричала девушка, от чего её подруга покраснела. — Мереди, иди через дверь, — смущённо говорила Джувия, указывая в сторону двери. — Нет, я буду лезть, как тот парень, — яростно запротестовала она. — Боже, — крикнула девушка и побежала затаскивать в помещение свою подругу, пока та не начудила делов. С трудом запихнув ту в комнату, Джувия выдохнула и попыталась усадить её на диван. — Джувия, ты мне изменяешь? — серьезно посмотрела та на Локсар, а я удивлённо смотрел на них обоих. — Ты напилась до чёртиков, ложись спать, — пыталась уложить её она, чтобы та перестала говорить и смущать её. — Кто этот тип, и почему ты проводишь время с ним, а не со мной? Разве в прошлом мы не договорились, что братву на сиськи не меняют? — продолжала девушка. — Я с Лисанной всё ещё сердимся на тебя, — объяснила причину своего недовольства Джувия. Неужели они о той невесте Нацу? Честно говоря, я видел её несколько раз в присутствии теперь уже жениха, и сказать о ней что-то не сильно могу. Тогда она мне безумно нравилась, ведь была девушкой Нацу, из-за которой он и Люси не могли быть вместе. — А что я могла сделать, когда Мира угрожала мне, если не расскажу, почему такая грустная её сестра. Я тоже жертва обстоятельств, — размахивая руками, кричала она. — Давай спать, жертва обстоятельств. — А ты меня простишь, если я усну? — невинно, как ребёнок, спросила девушка. — Прощу только усни наконец, — чудь не плача, молила её Джувия, и та на удивление послушала её. — Извини, она слишком много выпила и плела всё, что попало. Мне так стыдно, — стеснительно отвела она глаза. — Тебе не нужно передо мной извиняться. Тем более это не ты устроила шоу, — посмотрел я на уже спящую Мереди. — Ладно, забыли. Давай продолжим? Только будем потише у Мереди чувствительный сон, — указала на источник своей вечерней проблемы Локсар. — Хорошо, я не против, — ответил я и мы продолжили работать, параллельно рассказывая смешные истории из своей жизни, не подозревая, что за нами подглядывают.

***

— Слушай, Люси, мне кажется тебе пора остановиться, — пытался я вырвать из её рук, бог знает какой по счёту, коктейль. — А мне кажется тебе пора заткнутся и перестать лезть в мою жизнь, — яростно сказала девушка, смотря на меня с презрением и желанием забрать свой метод успокоения. — Я понимаю, что тебе сейчас больно, но ты должна держаться. В конце концов мир не сходится на одном Нацу, — приободряющее высказался я, держа алкоголь на дистанции от неё. — Сегодня человек, которого я люблю больше жизни, жениться на другой. Как ты можешь меня понять? Как я должна держаться? Ты никогда никого не любил, так как ты должен меня понять? — на повышенном тоне произнесла Люси, от чего на нас тут же уставился бармен, взглядом прося успокоить её. Я попытался это сделать, но она продолжала стоять, а из её глаз текли слёзы отчаяния. После её слов где-то в районе груди неприятно заныло. Мне тут же захотелось убежать, спрятаться, но мужская гордость, чёрт её побери, не позволяла это сделать. Хотелось расплакаться от безисходности и вырвать эти долбанные чувства из сердца. Почему она никогда не замечала очевидного? Разве я выглядел всего лишь как друг? Эти вопросы крутились у меня в голове и я, пытаясь дать на них ответ, совершенно не замечал происходящего вокруг. Какое она право имеет говорить так, когда столько лет не замечала моих чувств? Неужели правда верила в холодную глыбу льда, которой некоторое время я хотел казаться для неё, считая, что такие парни нравятся девушкам? Почему она замечает только собственные проблемы, а мои игнорирует? Что-то сломалось. Не моё ли сердце? Человек, которого я всё это время любил, не верит, что у меня могут быть чувства. Смешно. Кому-то, но не мне. Почему я раньше не замечал, её безразличия ко мне и считал нормальным добиваться её? Может потому что сейчас мои розовые очки упали и с грохотом разбились об суровую реальность? Об её безразличие, слепоту? Целую неделю я никак не связывался с ней, желая построить огромную стену между нами, которая помогла бы мне отпустить её. Но сегодня я сорвался, побежал, как наивный школьник, понимая, что она нуждается в поддержке, ломая те кирпичики, которыми уже что-то построил. Но она всего лишь намекает мне, что я бесчувственная тварь, которая не умеет любить и понимать. Мне, который на протяжении многих лет вытаскивал её из запоев. Мне, который водил её по психологам. И мне, который отдавался полностью ей, забывая о своих чувствах. Больно. Даже слишком. До той степени, что хочется выть волком, чтобы заглушить эту боль, вырвать сердце и выкинуть где-то загнивать, забывая о том неприятном чувстве. Ничего не сказав на прощание, я встал и, холодно посмотрев на неё, вышел из бара, прихватив бутылку пива, которая до этого стояла около моей руки для вида. — Ну и уходи! Бросайте меня оба, сдались вы мне, — раздраженно крикнула Люси мне в след. Приехав в свой любимый парк, я сел на ближайшую лавочку, смотря на звёзды. На небе не было ни тучки, поэтому оно было необычно красиво. Луна освещала улицы и отсвечивалась в реке, на что я заворожённо смотрел. До этого я приезжал сюда не только, чтобы налюбоваться прекрасным видом, а и помечтать. Наверное, это любил больше всего в своей жизни. Ведь там я совсем другой человек: уверенный, сильный, успешный. Там моя жизнь совершенно другая. Мне не было страшно признаться в любви Люси, я не сдался перед трудностями, не зависел от мнения отца. А сейчас я здесь, чтобы выбросить из своей головы мечты. Пора перестать только мечтать. Пора жить. Я потерял много лет, чтобы исполнить одну, но оказалось, что как бы не старался, ей будет далеко до моих чувств. Дальше друзей мы не зайдём. Глотая очередной глоток жидкости и наблюдая, как воду в реке неспешно двигает ветер, разрушая идеальное отражение Луны, я услышал звук оповещающий о звонке и хотел проигнорировать его выключив телефон, чтобы меня никто не беспокоил, но увидя, кому я понадобился, решил всё-таки ответить. — Да, Нацу, что случилось? — ответив спросил я, понимая, что просто так он не позвонил. В конце концов у него свадьба в полном разгаре. — Ты знаешь, где Люси?— неожиданно для меня задал он такой вопрос. — Без понятия, — безразличным тоном сказал я. — Грей, она здесь. Едь сюда, скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.